Выбор электроплиты
Вот ту, что я дал ссылку вроде все очень хвалят, кроме одного, которому дефектная попалась. А какие еще функции могут быть желательны, с учетом, что мы повара никакие, и нам надо только по-быренькому что-то сварганить.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаНе вздумайте брать с Backwagen, большинство находят очень неудобно.
Для бакофена непомешает (особенно если есть маленькие дети) CoolDoor (холодная дверка снаружи), неплохо если легкосъёмные салазки (удобно мыть), ну а остольные "базовые" функции у всех достаточные для обычной готовки. Antifinger-Beschichtung может непомешает.
(С пиролизом я не знаком, вернее с эффективность его очистки, он может очень менятся на разных моделях)
Спасибо, буду подбирать. Пиролиз вроде только у стеклокерамики, у индукционок его нет.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ купила месяц назад вот такую эдектроплиту http://www.mediamarkt.de/de/product/_bosch-hbd-21-sr-51-20... пока нареканий нет никаких, и к сенсорным кнопкам привыкла быстро, обратите внимание на то что некоторым сетам необходимо две разетки, в нашем случае так оказалось. К своей плите мне пришлось еще экстра заказывать телескоп, их не было в комплекте, а я привыкла и с ними очень удобно. ![]()
Хорошая, к тому же от Bosch.
Только жинка хочет исключительно механические ручки, дабы привычно было.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаПоказал жинке, заинтересовалась, думает. А что там с розетками и что такое "телескоп" к плите?
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаВы про духовку или плиту? Я, по-моему, индукционок с механическими ручками даже не видела.
Но как вам уже сказали, с таким консервативным подходом Ваш выбор резко сужается. Тачскрин очень удобен, хотя бы даже в смысле чистки.
Загляните на старых плитах под эти ваши любимые механические ручки, там же ужас чо делается, если "копнуть глубже"
\\ Возьмем чугунный казан литров на 10.\\
Ну у вас и запросы! Я 5-литровой раз в году пользуюсь, а на 10 литров купить и в голову не приходило. Не знаю, как 10 литров, но 5-литровый чугунный котелок, наполненный пловом, у меня однажды выскользнул из рук и плюхнулся на мою "хрупкую стеклянную плиту".
Ничего с ней не случилось, даже не поцарапалась. Повторять не советую, может не повезти так, как мне, просто констатирую факт.
👌 Вам повезло. Прочные каленые стекла в транспорте легко разбиваются очень маленьким молоточком, предназначенным для этого. Просто жалко, кому не повезет , это не гарантийный случай. Если и брать стекло-плиту , то любую , но с пиролизом. Первый раз надо запустить этот процесс на балконе , допустим.( из-за дыма)
Спасибо, все понял. ![]()
Завтра с жинкой все обсудим и закажем.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЕсли и брать стекло-плиту , то любую , но с пиролизом.
Что за горячечный бред? При чем тут стекло-плита и пиролиз?
Корову седлать изволите...
Пиролиз - функция очистки духовки, но никак не варочной поверхности. Тем более, что с индукционными конфорками вы сами скорее пиролизуетесь, чем они... Ну не греются они, нечему там пиролизить...
Да и эксперименты по подключению 7 - 8 киловатных приборов на балконе запросто могут окончиться пиролизом всего дома...
Полный бред, где вы увидели что ТС хочет купить плиту без духовки , поэтому если уж и покупать, то с пиролизом , вы даже не особо знаете, что это , потому что таких моделей немного. Завидуйте молча. Кто имеет такую плиту ни на что ее не променяет , это явно не вы.
Итак, остановились на 2-х плитах - той, что была уже предложена Bosch http://www.mediamarkt.de/de/product/_bosch-hbd-21-sr-51-20... и Grundig, имеющей даже несколько больше прибамбахов, в том числе телескоп, о котором выше писали, но несколько проигрывающей Bosch отсутствием большой кохзоны в 28 см. http://www.mediamarkt.de/de/product/_grundig-gehm-34201-x-... Итак надо сделать выбор... Что думаете о сравнительных характеристиках этих двух плит?
P.S. Наличие ручек вместо сенсоров и одной вилки на всю плиту вместо двух для нас лично плюс.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ бы из этих двух первую взяла.
Во-первых, на первой плите зона для гусятницы, Zeiteinstellung, всё видно и всё интуитивно понятно.
На второй даже не увидела характеристики плиты, только духовки. Непонятно, есть ли там функиия "будильника", который и выключает плиту. Ну и управление... беее.. Нет, вторую ни за что бы не взяла.
Вроде есть будильник. А на 20см кохзонах утятницу невозможно поставить?

Фотопутешествия
Несвидомая тусовка