Выбор электроплиты
Еще есть вариант, объединяющий плюсы от обоих вышеуказанных вариантов + пиролиз, о котором рекомендовали выше. Стоит, правда, штукарь уже http://www.mediamarkt.de/de/product/_bosch-hnd-72-pf-51-20...
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаЯ вижу только часы, а не функцию выключеня плиты через заданное время.
У меня на духовке тоже часы такие, как на картинке. Но их нельзя завести, чтобы духовка сама выключилась. Для духовки, может, такого и не, ибо ее нежелательно без присмотра оставлять. А вот на плите это очень удобно.
Там кнопочка установки таймера. Но я сейчас вот этой плитой заинтересовался, ссылка вверху страницы, с пиролизом. Что скажете?
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаОт пиролиза меня в своё время отговорила знакомая, которую эту функцию имеет, но не пользуется.
Я духовкой пользуюсь часто и несмотря на отсутствие пиролиза она у меня и через 7 лет как новенькая, просто чищу сразу после каждого использования, пока не присохло. Но вам решать. У меня духовка на удобной высоте, а управление плитой на плите, а не на передней панели, поэтому я бы уже не брала другое, ну а вы решайте как вам удобно. В конце концов надо же и второй вариант плиты кому-то продать, почему бы не вам :-)
У последней плиты все зоны одинаковой мощности, я бы брала такую, где одна или две зоны более мощные.
Честно говоря мы с жинкой ленивые до чистки духовки, так что нам бы пиролиз пригодился. И у последней модели больше различных функций. Вот про зоны не знаю, там они какие-то векторные, я даже не в курсе что это. Сразу хочу сказать, что готовим мы не много, так что из этого стоит исходить, а духовку мы никак никуда вынести не можем - кухня маленькая.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаПосмотрел инструкцию. Вроде как есть там более и менее интенсивные зоны, причем посуду можно по-разному располагать:

И Boost-функция тоже для каждой зоны присутствует

Fotoreisen
Несвидомая тусовкаНу тогда берите ее, если цена устраивает. Я бы всё равно первую взяла, ибо дешевле.
У меня только две зоны с Boost-Funktion, мне хватает. Но моя и стоила всего 300 евро, хотя все функции в ней есть, кроме "гусятницы"
Мы все равно будем брать в кредит под 0%, что медиамаркт предлагает. А т.к. скидываемся с женой, то разница между этими двумя плитами в месяц будет незначительная - или по 25 или по 31 евро в месяц с носв платить.
Fotoreisen
Несвидомая тусовкаможно вас спрошу, так как вы уже пользуетесь индукцией. вчера включила первый раз, попробовала и новую плиту и новый ковшик))) но мне показалось, что плита издает какой то звук, нормально ли это или же уже звонить, что бы меняли???
плита издает какой то звук, нормально ли это
Нормально. Может добавлятся ещё шум вентилятора охлаждения.