Шампанское. Какое?
а что народ скажет про крымское шампанское?
его разливают на донбасе. поэтому оно не сделано из крымского винограда скорее всего. возможно виноград или полупродукт привозят из виноградников из под одессы или молдавии.
а советское из крыма мне очень нравится.
в восточной германии популярно "красная шапочка".
кстати сейчас в лидл в ангеботе, какое то шампанское брют всего за 9,99 евро, кто нибудь брал на пробу, как оно?
Пьем шампанское из Лидл. За такую цену и из Лидл неплохо - совсем несладкое как мы любим и шипучееееее и сухое-сухое - опять-таки как мы с мужем любим
у меня практически от любого красного вина так, можно сказать еще бокал не допила, а уже голова раскалывается, поэтому я к красным винам очень настороженно отношусь:)
А давайте ещё про те шампанские, которые дорогие, но не вкусные.
Например это игристое - Jané Ventura Brut Nature Gran Reserva 2009 - жуткий отстой👎. По описанию у меня текли слюни. Откупорив под НГ и закатив глаза в ожидании тех самых заветных нот абрикоса еtc., появилось только кислое разочарование. А как вкусно описали: ANLASS Aperitif, besondere Gelegenheit
FRUCHTIG Aprikose, Quitte, gelber Apfel
PFLANZLICH Fenchel
GERÖSTET Toast
KARAMELLISIERT Brioche. И цена 15,95€. Ни за что больше. Кстати, голова на след. утро трещала похуже водки 90-х.