"Roboter-Staubsauger"
Конечно робот шумный, но намного тише настоящего пылесоса. Если дверь в комнату закрыта, то и не замечаю что работает.
Нужен или нет-нет каждый сам решает. Для меня незаменим!
Просто несчастье, что у нас на 1м этаже он не может работать : черный мраморный шершавый пол...
Работает только на 2м этаже: коридор и 3 спальни. Всегда чисто, включаю каждый день, поэтому пыль нигде не успевает скапливаться.
+ Ещё всем отличная дрессировка. Все домашние всегда за собой все убирают : Лего, вещи, игрушки, книжки :).
нп
Ну это просто смешно - час пылесосить комнату..
Я понимаю так, у людей не хватает самоконтроля, что-то в этом роде и знаний. Обычный акку-пылесос все это делает за 5 минут. И стоит всегда наготове , не надо ни провода тащить ни настраиваться на уборку. Ну какая пыль, где она скапливается, неделями не убирать только если.

Та не. Я не об этом. Я пытаюсь проанализировать необходимость такого девайса. Это вообще ни как с покупкой не связано.
Ну вот поездил он, подмел полы, ок. А дальше? Всё равно же надо за жильем ухаживать. Мебель, то, сё, санузлы, кухня. То есть, я хочу сказать, что попылесосить организованно, это несколько минут делов. Смысл тогда?
Я вообще любитель всего модернизированного в хозяйстве, но не вижу смысла в ползающем пылесосе. Теоретически, ему не хватает ручки, которой его можно поддталкивать. 😀

А я такую штуку сегодня приобрела. Вот советую, кому времени не хватает возиться с уборкой. Сокращает время натирания и протирания капитально. Handliche Reinigungsbürste EVERTOP Elektronik Reinigungsbürste IPX7 Wasserdicht vielfaltige Funktionen Haushalt Bürste mit 4 Bürste Kopf(C) Power Akku Putzmaschine, 10-teiliges Reinigungsset https://www.amazon.de/dp/B008FK75TQ/ref=cm_sw_r_cp_taa_OTu...

Ну согласна. Что-то в этом есть. У кого большие площади, можно немного разгрузить себя.

Еще как заменяет. Например я сегодня несколько резеток на кухне помыла за пару минут. Стали как новые.

Ошибка. Пишу с планшета.https://www.google.de/search?q=розе�...

Ну вот. Роботопылесос и ушные палочки.😀
Мои не всегда как новые. Я не идеальная хозяйка.
Что так вот ходишь по всему дому с ушными палочками и ..?😃
Я не успеваю за всем и всегда, работаю еще.

Нет, это не мое..

Ну вам с таким подходом явно не нужен робот).
У меня дом 200 кв.м.
Мне очень удобно именно со 2м этажом, где спальни. Утром просто просматриваю состояние в комнатах, 5-10 минут на все ещё перед садиком,/школой детей успеваю и включаю пылесос. Все время идеальное состояние в спальнях.
Да, я б могла за 10 минут обычным пылесосом там пропылесосить, но я морально не готова.
А например ручной пылесос не для меня. Покупала хороший, но не прижился он . Передарила подружке. Мне проще обычный достать, если что.
У меня не ручной пылесос. Он 2 in 1. Стоит в уголочке на базе. Я не жду пока мусор соберется, в любой момент он при мне.
Для генералки само собой есть большой.
И да, дом и сад, все то же. Участок 7 соток, цветы, немного овощей, ягоды, тп. Для участка у меня тоже несколько приборов, чтобы можно было в любой момент порядок поддерживать, не тащить трактор из гаража. Вот этот мой любимый.
Канты делает лучше чем нож. )) https://www.amazon.de/gp/product/B00FQIC3AQ/ref=oh_aui_sea...

Так суть в том , что пока вы ..... делаете, он под кроватями, диванами просто по дому ездит и убирает. Конечно можно самой, каждый день пылесосить , но зачем если можно облегчить себе жизнь? Можно уборщицу нанять, чтоб убирала ежедневно. Но я например не люблю чужих в доме.
Так палочку в карман положить,1сек. Это же не палка огромная , что руки отваливаются таскать.😂 У меня в каждом туалете палки стоят.😆 Плюс в ванной комнате.
Вот и я так рассуждаю- по поводу полов.
Два раза тряпочкой махнул и чисто. И вообще.. Я сегодня в очередной раз мебель переставляла, и уголок тоже, нет там никакой пыли.