"Roboter-Staubsauger"
Вот кого- кого, а лентяев у нас дома нет.☺
Лентяй не будет себе голову ломать, как совместить работу и порядок дома, ему уборка просто до фени, в грязи сидеть будет.
Тем более робот не заменяет тщательную уборку, потому что он не двигает мебель. Его включаешь среди недели между делом. А среди недели времени у меня нет. Вот к выходным да, убираюсь с нормальным пылесосом.
Кому то может и хватает уборка раз в неделю, тому этот робот действительно не нужен. А у меня три кошки и собака, и семья из 4- х человек, в общем 4-х, ну а в основном 6 человек в доме, без робота никак.
Во первых, во вторых у меня не 50 кв.м. которые можно после работы быстренько в порядок привести, а 186 кв.м. только жилой площади, общей площади намного больше. Я если начинаю убираться, не одна, а с детьми, они у себя убираются сами, минимум 4 часа у нас уходит, потому что параллельно убираемся, иначе дольше .
И да, помошница по дому приходит раз в две недели и уже делает то, что я не успела, окна или витрины и т.д.
У нас уже мысль была самим меньше работать и больше на уборке экономить. Однако расчетом , сколько мы за свою работу получаем в час и сколько нам робот одноразово стоил и помошница в час стоит, всё закончилось. Цифры не врут, так что оставили всё как есть.
Так что если робот, то хорошей модели и если действительно уборки по выходным мало, а работы среди недели много.
Как-то у вас все очень сложно. По моему организация труда страдает.
Я вообще тоже не очень организованный человек, но стараюсь систематизировать дом.работу.
И.., все, что облегчает труд всегда покупаю, не экономлю.
У меня для поточной уборки аку-пылесос. Я ним полы прохожу за 10-15 минут по всему дому, включая коврики на террасах.. Ну не каждый, но через день, и да, после работы, как разминка. Он у меня тоже на базе стоит, всегда готов, только в руки взять.)
Вот внимательно читала эту ветку, чтобы понять, как удобнее. Что-то с трудом представляю, как этот робот перемещается по комнатам, а еще и лестница, и туалеты.. Везде его надо носить. А потом, он еще и гудит пару часов, то есть нет покоя.. И одного его можно только в одном плоском помещении оставить, чтобы убирался пока никого нет. Он на лестницу сам не залезет, нет конечно.

Вы так убираетесь, как моя сестра. Она тоже, как развезет уборку, никому в доме покоя нет, и выходной день насмарку.
Не обижайтесь только.

поэтому я и написала, робот не для тщательной уборки, он убирает этажи, но не лестницу, не двигает мебель. и если он работает внизу, а я работаю в бюро наверху, мне его не слышно. Однако мой Vorwerk робот работает отлично. он ездит по комнатам без проблем, убирает углы, кружится под стульями, едет заряжаться сам и работает потом дальше. Есть специальная лента которая не пускает его к лестнице, что бы не упал вниз.
насчёт 10- 15 мин. на пропылисосить дом. ещё раз, у меня 3 кошки и собака, как за 10 -15 мин пройти пылесосом 4 этажа дома, все лестницы и мягкую мебель, я не знаю. В моем случае просто не реально. ☺
Ну укусили, признаю, не люблю авралы.
Я никогда не делю уборку ни с кем. Убираю понемногу, люблю так. Но у меня все мужчины в доме, они за собой следят сами- стирают, в своих комнатах сами хозяйничают, я туда не вмешивалась уже много лет. Готовят часто, особенно муж. Да, траву косят, улицу чистят, все без меня.
То я только дом блюду.
Я не бегаю по этажам, просто, делаю все постепенно, даже не делаю, просто расслабляюсь так. Но у меня много помощников механических и разнообразных.
И кошки у нас тоже есть, кстати, персы.
А как у вас 180 метров на 4х этажах, мне просто интересно- 180/4= 45. Это по полторы комнаты на этаж?

Но пылесосом меня заинтересовали, приятная игрушка.
Хотя полы, это вообще мелочь, кухня и ванные больше у меня времени берут.

Так и я про жилую. Ладно, мне все равно, в принципе.

наверное по этажам его не поносишь. Как и все остальное по этажам не прикольно носить. Хотя, если задаться целью ))))) для нас это совсем новая игрушка, я утром хожу по дому и разбрасываю мусор, а потом проверяю. Все нет времени проследить как он с одного конца дома до базы добирается. У меня коллекция разных пылесосов и швабр и все нужны, нужны ))))
Как и все остальное по этажам не прикольно носить
Так и обыкновенный пылесос надо по этажам носить.
Я свой после завтрака в кухне оставляю, мои умудряются и хлеба накрошить и всё что хошь. Этот друг пожужжит и опять всё соберёт, красота.
While you can, just keep worthy life
Мы тоже своим Kärcher -ом довольны. Для сухой и влажной уборки Летом можно все ковры надраить, красота. А робот - пыль под диванами, кухню, прихожую и гостевой туалет (там и спит потом, чтоб под ногами не путался)
While you can, just keep worthy life
Не за что.
Я тоже своим все еще довольна. Убирает, моет... претензий нет.
Может, конечно, у меня запросы не очень высокие, не знаю : мне хотелось иметь что-то для рутинной ежеденевной уборки и чистого... как бы это назвать... впечатления, что ли. С этим пылесос справляется на 100%, даже на 110%. Разумеется, там, куда ему не залезть, надо чистить самостоятельно, но так ли часто я, например, залезаю за диван, придвинутый почти вплотную к стенке?
Не очень. Видимая часть комнат все-таки важнее.
н.п.
В обшем рекламирую я своего робота. Совсем охамел, чистит только половину территории, на кухню уже вообще не заезжает, один раз крутился вокруг своей оси почти 6 минут в 15 см от базы и найти ее не мог, есть видео. грязь оставляет все больше и больше. написала я в магазин и они мне уже рюкшайн прислали. буду отсылать. вот думаю, другой покупать или уже не стоит. 2 знакомые перед нг тоже купили, но модель дороже- очень довольны. а мне за 1000 евро что-то жабец мой пока не позволяет.
Я кухню вот этим подметаю. Справляется за полминуты и назад в угол становится. https://www.amazon.de/TV-Original-Swivel-Sweeper-Ellenboge...
Я ничего против роботов не имею, нравятся они мне тоже.

Да, жалко.
Я всё хожу и облизываюсь на 980-й, который 1000 евро стОит. Но понимаю, что пока мой "китайский друг" и чистит, и моет квартиру (а жаловаться пока не на что, всё блестит, а после влажной уборки еще и вкусно пахнет), не буду новый покупать.
Я кухню вот этим подметаю. Справляется за полминуты и назад в угол становится
Как этот пылесос справляется с крошками и песком?
Мне иногда нужно быстро замести....после завтрака детьми или после прогулки, когда дети пришли все в песке.
А пылесос большой запрвлять на 2 минуты нету смысла.
Вот и надо что то маленькое и быстрое.