Автоматическая кофемашина Krups или Bosch?
Добрый день! Хочу спросить совет у владельцев кофемашин указанных марок с автоматическим приготовлением молочных кофейных напитков, что удобнее и практичнее в плане эксплуатации? Стоит выбор между: Krups EA850B, Krups EA 8808, Bosch TES60759.
Что нам нужно от кофемашины: отсутствие отдельных капучинаторов (то есть, поставил стакан на одно место, нажал кнопку и получил готовый латте или капучино), отсутствие специальных емкостей под молоко (нужно чтобы трубку можно было опускать просто в пакет с молоком и чтобы сразу это молоко уверенно всасывалось в кофемашину для приготовления пены, без проблем с удалением воздуха из трубок и так далее), возможность регулировки температуры кофе (супруга пьет теплый, я люблю горячий кофе) и его объема в стакане, автоматическая чистка заварочного блока без необходимости его извлечения (на нынешней Саеко, на нем постоянно остаются частички отходов, не полностью сбрасываются в отсек и загорается лампочка "обслужить", хотя сам контейнер до конца не заполнен, приходится все вытаскивать мыть сушить и т.д.), простота в обслуживании (только удалять отработанных кофе из контейнера и из подднона воду сливать, кстати на Саеко постоянно кофе где-то протекает под поддон, когда его вынимаешь лужа под машинкой обеспечена, приходится класть бумажные полотенца, в дальнейшем хотим этого избежать), возможность использовать высокие стаканы под латте без замены или удаления штатного поддона, еще желательно чтоб шумела поменьше во время помола и прессовки кофе (утром включаешь кофемашину и такой грохот пока мелет и прессует, а кто то в семье еще спит в это время), автоматическое отключение через заданный промежуток времени.
Спасибо всем, кто поделится опытом.
Спасибо всем за "помощь" в выборе. В итоге купили вот эту DeLonghi ECAM 45.766.W. От Бош и Крупс отказались после разговора с консультантом в Медиамаркте: заварочный блок у Крупс не вытаскивается из машины (очистка, смазка и даже мелкий ремонт только в мастерской), а у Бош блок полностью аналогичен тому, что стоит у нас в Саеко сейчас, то есть со временем придут все те же проблемы. У Делонги заварочный блок устроен по другому и полностью извлекается для чистки. У Делонги покрытие металл, сверху бокалы можно подогревать, капучино делает очень вкусный.
начала барахлить, давно было S9
сеичас эта, uже тоже старенькая, лет 10???уже и не помню, делает хорошее кофе.
юру наверное и другие автоматы тоже надо каждые 2-3 года относить в мастерскую для замены манжетов. И профессиональной чистке и настройке. Официальные мастерские делают это паушаль, т.е. мы делаем все что надо вашей кафамашине а вы платите. Паушаль 199 евро, зависит ещё от класса машины. Можно манжеты поменять самому если есть техн навыки. Поэтому мне не понятно что значит 7 лет работала а потом стала барах лить....
Если вы её не носили на ТО то самое позднее через 4 года пили не кофе а помои...
Я например один раз сам сеняю манжеты один раз ношу в мастерскую в последний раз поменяли помпу, она работала но посчитали что не даёт уже нужгого давления.
Автоматы по цене 200 евро то же имеют право на покупку. Они имеют так же 15 бар давление, гарантию, минимум электроники, без дисплеев и наворотов, свои два года честно отпашут. А качество кофе зависит впервую очередь от бобов, а не от машины. Кстати, дешевыми бобами легко убить и дорогую машину. Бобы могут сильно отличаться друг от друга даже в любимом сорте, в зависимости от сезона покупки.
Автоматы по цене 200 евро то же имеют право на покупку.
Однозначно да! особенно если человек не разбирается и нет денег.
Они имеют так же 15 бар давление, гарантию, минимум электроники, без дисплеев и наворотов, свои два года честно отпашут.
Да! Только неизвестно какие яды попадают к вам в организм от дешевого пластика при нагреве, и от ржаеющих нагревателей.
Про электронику это вы конечно тоже ошибаетесь, ее там примерно столько же, просто заложен ее выход из строя конструкцией машину , например что бы влага на нее попадала и т.д.
А качество кофе зависит впервую очередь от бобов, а не от машины.
кофе можно сварить вообще без машинки в горшке на плитке. машинка это удобство ну и возможности быстро приготовить разный кофе ,эспрессо, капучино , латте. разную крепкость.
Кстати, дешевыми бобами легко убить и дорогую машину.
Как? если в в кофе будут камни?)))
ну я же не майстер, я простой потребитель, во внутренней технике не разбираюсь, но мне нравится у delonghi вытащить mahlwerk и промыть.
и машина работает более 10 лет без перебоев, если сломается, то следующая наверное тоже delonghi будет.
Вы позиционируете себя как знатока , тем не менее вам не известно, какие физические свойства бобов укорачивают жизнь автоматам , также вам не известно , чем отличаются дорогие и дешевые бобы , кроме как ценой.А по поводу пластика , так от фенола все равно не спастись , это вы в магазинах рассказывайте , людям которые воду не в бутылках покупают.
Это наверное было мне.
Вы ошибаетесь. Пластик при нормально темп +20 не опасен . а вот от горячей воды выделяет в воду Хлор.
тем не менее вам не известно,
напишите не то что мне неизвестно . а что знаете вы и лучше факты.
Я вообще про сам кофе нигде не писал , я писал что нельзя ставить на одну ступень хорошие автоматы с Дешевкой.
Несмотря на то что характеристики которые написанны очень похожи ,маркетинг понимаешь.
А то по вашему получается, что фиат заправить хорошим бензином и он как мерседес поедет , а плохим бензином можно мерседес испотрить)))
С бензином сравнение не корректно, никто не спорит что дорогие автоматы лучше , но у всех давление от 15 бар , меньше не выпускают, этого достаточно чтоб приготовить хороший кофе из хороших бобов , в бобах мне пришлось научиться разбираться по случаю , сейчас безошибочно могу отличить дорогой сорт от дешевого. К сожалению, недорогие достаточно надежные модели были вымыты из продаж. Сейчас каждая чашечка кофе автоматом считается , на сколько долго , трудно сказать , и то что он был дорогой -имхо- его не спасет. По аналогии с принтерами , которые считают каждый листок и не обнуляются.
Юра не разборная вообще, даже блок заварочный не вытаскивается. Когда Саеко покупали, мне тоже говорили: "будешь только пользоваться", год гарантии прошел и всё. Она просто достала своими поломками описанными выше.
Автоматы по цене 200 евро то же имеют право на покупку. Они имеют так же 15 бар давление, гарантию, минимум электроники, без дисплеев и наворотов,
За такие деньги нет полностью автоматических машин готовящих молочные кофе-напитки нажатием на одну кнопку. А это было главным требованием! Когда утром собираешься на работу, нет времени стоять с каждым стаканом сначала взбивая пену, а потом добавлять туда эспрессо. А сейчас поставил стакан, кнопку нажал - готово. Причем мне очень горячий кофе, а супруге и дочери чуть теплый, все автоматом.