Туристическая обувь
Может это индивидуальная особенность.
Ну да, я про это сказал. До "родимой" армии бегал более 50 км. без потери сил в любой обуви, а после только в лёгких кроссовках и то намного меньшии расстояния. Хотя раньше сотню метров (даже в сапогах) делал за 9,5-10 секунд.
я думаю, что обувь для гор и для просто зимы все таки отличаются друг от друга,. Они даже отличаются средние горы и Альпы. Для больших гор подошва крепче, для равнины мягче. Я себе покупала от фирмы LOWA для средних гор. Исключительные ботинки. Надо мерять, мне подошли на 2 размера больше чем нормальная обувь. Носок мне лично удобно в специалъных. А вот муж любит свои обычные из хлопка. Нижнее белье на мякгую погоду не надо шерстяное,. лучше спортивную футболку, dri fit мультифункциональную.
Ну и так, к слову. Перед каждым выходом проверяйте подошву - последнее время просто болезнь - отклеиваются подошвы. Фирмы-производители устраняют проблему бесплатно
Во как? А я уже пару саломона и пару вольскина выкинул не проносив и 2-х лет, т.к. впереди отклеились подошвы, а при попытке подклеить обычным клеем - никакого толка. Сейчач в адике "terrex" начала резина отслаиваться, а ему год всего. Кстати, этот terex занял первое место на тестберихте среди вандершуе, поэтому и купил их. Но спустя год практически лысая подошва стала и пропал весь рельеф.
понятия зима-лето
Зависит от модели, т.е. есть модели с мехом, есть утеплённые но без меха, есть облегчённые (только тонкая кожа, или материал типа плотного брезента.-(как правило для песчаных регионов)).
вбейте в гугль outdoor sport shop и ваш город и выбирайте. В Декатлоне я не все покупаю. Там можно всякие штаны, носки свитера купить. Они нормального качества, для среднего туриста подойдут. А вот обувь, рюкзак или лифчик, то только в спец. Подумайте, вам маршировать 50 км. Ботинки должны быть идеальными, легкими, не тереть и т.д.
Термомате я тоже в Декатлоне не нашла, покупала в специальном магазине, легкая 650 гр и держит температуру до -17 гр