Новый матрас...муки выбора
хотим обновить наш матрас 140*200 , спать на нем будем вдвоем , разобралась только с Härtegrad , а с остальным всем запуталась уже.
Tonnentaschenfederkern-Matratze
примерно такой ассортимент....пока интуитивно остановились на кальтшаум.....понимаю что все очень индивидуально...но посоветуйте хоть что нить - на что внимание обратить что ли...
просто каждому удобнее своe
да вот....ща у нас самы простетский матрас , проблем никаких со спиноами нет (тьфу, тьфу) , особых предпочтений тоже - просто хороший , удобный матрас ищем ....но разнообразие их просто сводит с ума
Я столько матрасов, когда спальню купили, перепробовала. Но вот нет бы продавщица сказала, что матрас в магазине , это совсем не то что совершенно новый, непробованный матрас. В магазине мне лежать на нём очень понравилось. А когда новый пришел, я как будто на нарах деревянных лежу. И до сих пор, уже 5 лет 😂.
A по теме, вот интересная страница:
я вам скажу так! я купил матрас гелевый, класс, всё выше всех похвал, 90 на 2 жена тут забурчала ,,,,аааааааа тоооже хочуу,деловой у него есть а я вечно обделена ,, ну и т.д и т.п ну ок возмем и тебе блин мало того что ее стоил на 20€ дороже так он еще и мягче моего и геля у меня 4см а у ней 8......вопщем мой жоще оказалса ... сейчас еще топер купили гелевый,так скажу честно я балдею, а на жены месте ваще как в раю)))
купите обыкновенный матрас с пружинами " бонель " , жесткость нужно определить самому.
Латексные не берите , они тяжеленные и когда лежишь - ощущение как на пляже в песке ( они не дышащие) .
Решила дома сменить матрас и взяла самый простяцкий пружинный. Очень довольна. Конечно зависит от производителя . Самое главное , чтобы матрас " не прощупывался" , т е когда вы сжимаете его рукой , вы не должны чувствовать пружины и он не должен сильно сжиматься ( если легко сжимается- то матрас плохого качества и очень скоро он будет деформироваться) и жесткость надо определить самим, т е надо на нем полежать .
НП
сьездили в 2 магазина - полежали /посидели.....шаумные на меня что то совсем не произвели впечатления....пока остановились на Tonnentaschenfederkern-Matratze или какой то с гелем....теперь из них выбираем
он у вас насколько гелевый ? мы сегодня 1 пробывали - там вроде как шаум ,гелем пропитанный
..ну как то так...
Tonnentaschendederfederken -это и есть пружинный матрас " бонель" , там каждая пружина запечатана в матерчатый чехол , при этом они получаются изолированны друг от друга и исключают возможность трения, а как результат и скрипа.
спасибо , разобралась уже...просто описала свой поход
я пока выбираю где потолще слой шайма сверху , чем потолще - тем же лучше , да ?
я уже писал шаум и сверху на моем 4см гель,а у жены шаум но 8см гель, пружинные не из дешовых мы унесли на крышу так у нас стали спины болеть, матрасам 3 года всего было, никапли не пожалели что гелевые купили а еще и топер за 200))))) писец ... как бы был я помоложе,и у меня было бы такое ложе..))))))))))
цена матраса ни о чем не говорит. Здесь все г-но продают втридорога. Латексные матрасы могут и стоят дорого из- за сырья, натуральное сырьё всегда стоит дороже и срок эксплуатации у них 20 лет. Но это не значит , что они лучше ( латекс сам по себе аллергенный материал , да и кому нужен матрас двадцатилетней давности ). Шаум , я так понимаю, это формованный поролон , самый худший вариан ( стоить там вообще нечему ) По поводу гелевых ничего не могу сказать, вам виднее.
Пружинные по всей видимости выбрали слишком жесткие, это все очень индивидуально.
_______?????? а зачем матрасы на 20 лет? мы их меняем спустя 5-8 лет и кчему вы на меня всё гаФно лить начали? я что комуто их навязываю? мне на пружиинных с тащен керн и т.д им 3 года у меня стала спина на них болеть, а на этом ,,чмошном,дещевке и как вы далее хотите его обласкать))) всё чики пики, правы вы лиш в одном запах дня 3 от матраса исходил, после всё чики пики... ну а сколько прослужат незнаю, но гарантии фают на 5 лет, такие матрасы не один год в употреблении уже и многие очень хорошо отзываютса, я на немецких форумах читаю бевертунги так как у русских чем дороже тем типа ок, а спать на матрасе 20 лет я не намерен, я и куртки веленштайн не собераюсь 10 лет носить, максимум 5 сезонов..... удачи всем,берите что хотите
да не переживайте вы....спасибо за ваш "матрассный" опыт![]()
Латексные матрасы могут и стоят дорого из- за сырья, натуральное сырьё всегда стоит дороже и срок эксплуатации у них 20 лет.
вообще то советуют матрацы самое позднее через 10 лет менять.
у нашего матраса 15 лет гарантии, зачем мне его через 10 менять?
да все потому что через 7 лет на нем разве только коту можно будет спать ,который не знает что гарантия еще 8 лет
если даже на самом простеткском проспали года 4 без проблем и жалоб....
140 на два по длинне ок по ширине узко, 90см само то, и не целиком матрац 190*200 иначе вдвоем будете его заправлять, ну и 70см это узко ужас какойто! лично я бы всегда спал на ну скажем на вас))) или ногу бы закидывал и т.д у нас у сына на его кровати 140*200 для одного раскошно,для двоих даже по 55кг людин узко
нам такое самое то
были бОльшие кровати - теряли друг друга , а так самое оно ![]()
как говорится - дело вкуса
нп
сегодня ещё сьездием попой пощупать хочу шаум с гелевой прослойкой , а пока остановились вроде на ташенфедеркерн с примерно 5 см шаума сверху и 25-30 см высотой , как оказалась/ показалось значительная разниа в 25 см и 15 см матрасах
15 тонко,даже даже за 10000 евро если купите они тонкие, наши по 20см у жены гель 8см на моем 4 у жены хартград 2 на моем 3 у жены он мягче
вот думаем между
Gelschaum-Taschenfederkernmatratze
- Ca. 500 Taschenfedern (bezogen auf das Federkernmaß 100/200 cm)
- Beidseitige, ca. 4 cm hohe Gelschaumauflage
- ca. 26 cm hoch mit 7 Liegezonen
или
Taschenfederkernmatratze
- Mit Ca. 1000 Federn (bezogen auf das Federkernmaß 100x200 cm)
- Luxus-Komforthöhe: ca. 32 cm
- Taschenfederkern mit beidseitig 6 cm Komfortschaumabdeckung
было б в первом варианте Taschenfedern побольше.....или это "компенсируется" гелевой прослойкой..... а второй вариант и 1000 Taschenfedern и высота 32.......ааааа что выбирать....голова пухнет.....
32 высоко 20 оптималь 15 низенько 40см шпринг бокс бет уже почти..... да вы не переживайте толку никакого не будет вы опосля купите ваще не то что советовали и т.д знаем плавали)))
вполне возможно
видно будет....и все таки - хоть разобратся что к чему
заказала 2 вариант , доставка через 2 неделю...надеюсь понравится ...всем спасибо![]()
соседка попросила им тоже заказать аж три матраса! они купили дорогой но жалуютса что спины ужастно болят, и они его вчера отвезли в Möbel Kraft они вчера с мужем к нам приходили пробу лигу на наших делали)) вопщем мой им показалса жестковатым и заказал я им три матраса как у жены, отбил еще 50€ у продовца, и заработал бутылку коньяка и 25€)))))
я думаю только шпринг бокс. других уже и не продают в приличных магазинах.
на последнее
Чтобы не открывать подобную тему, спрошу здесь:
пойду сегодня искать и тестировать матрас для больной спины. В планах зайти в Dänisches Bettenlager. Как там с матрасами и с консультацией? Или всу таки лучше пойти в спец. магазин? Хотя Dänisches Bettenlager тоже вроде на этом специализируется
лучше сходите в несколько магазинов , послушайте что скажут - полежите , опробуйте все варианты
Намедни заехал в Бад Боль , это курортик , между Штутгартом и Ульмом , не далеко от 8 го автобана.
Так там есть небольшая фабрика . по пошиву матрасов и смотровой -тестовый зал .
Матрасы там от 100 евро и до 4000 .
На всех можно поваляться.
Заметил , что одна дама ,так "напробовалась ", что даже заснула ...от удовольствия.
)))))))))))сама то что купили?)))))))) или так на цыновке с мужем и мучаетесь?)))))