Новый матрас...муки выбора
хотим обновить наш матрас 140*200 , спать на нем будем вдвоем , разобралась только с Härtegrad , а с остальным всем запуталась уже.
Tonnentaschenfederkern-Matratze
примерно такой ассортимент....пока интуитивно остановились на кальтшаум.....понимаю что все очень индивидуально...но посоветуйте хоть что нить - на что внимание обратить что ли...
просто каждому удобнее своe
Я столько матрасов, когда спальню купили, перепробовала. Но вот нет бы продавщица сказала, что матрас в магазине , это совсем не то что совершенно новый, непробованный матрас. В магазине мне лежать на нём очень понравилось. А когда новый пришел, я как будто на нарах деревянных лежу. И до сих пор, уже 5 лет 😂.
A по теме, вот интересная страница:
я вам скажу так! я купил матрас гелевый, класс, всё выше всех похвал, 90 на 2 жена тут забурчала ,,,,аааааааа тоооже хочуу,деловой у него есть а я вечно обделена ,, ну и т.д и т.п ну ок возмем и тебе блин мало того что ее стоил на 20€ дороже так он еще и мягче моего и геля у меня 4см а у ней 8......вопщем мой жоще оказалса ... сейчас еще топер купили гелевый,так скажу честно я балдею, а на жены месте ваще как в раю)))
купите обыкновенный матрас с пружинами " бонель " , жесткость нужно определить самому.
Латексные не берите , они тяжеленные и когда лежишь - ощущение как на пляже в песке ( они не дышащие) .
Решила дома сменить матрас и взяла самый простяцкий пружинный. Очень довольна. Конечно зависит от производителя . Самое главное , чтобы матрас " не прощупывался" , т е когда вы сжимаете его рукой , вы не должны чувствовать пружины и он не должен сильно сжиматься ( если легко сжимается- то матрас плохого качества и очень скоро он будет деформироваться) и жесткость надо определить самим, т е надо на нем полежать .
я уже писал шаум и сверху на моем 4см гель,а у жены шаум но 8см гель, пружинные не из дешовых мы унесли на крышу так у нас стали спины болеть, матрасам 3 года всего было, никапли не пожалели что гелевые купили а еще и топер за 200))))) писец ... как бы был я помоложе,и у меня было бы такое ложе..))))))))))
цена матраса ни о чем не говорит. Здесь все г-но продают втридорога. Латексные матрасы могут и стоят дорого из- за сырья, натуральное сырьё всегда стоит дороже и срок эксплуатации у них 20 лет. Но это не значит , что они лучше ( латекс сам по себе аллергенный материал , да и кому нужен матрас двадцатилетней давности ). Шаум , я так понимаю, это формованный поролон , самый худший вариан ( стоить там вообще нечему ) По поводу гелевых ничего не могу сказать, вам виднее.
Пружинные по всей видимости выбрали слишком жесткие, это все очень индивидуально.
_______?????? а зачем матрасы на 20 лет? мы их меняем спустя 5-8 лет и кчему вы на меня всё гаФно лить начали? я что комуто их навязываю? мне на пружиинных с тащен керн и т.д им 3 года у меня стала спина на них болеть, а на этом ,,чмошном,дещевке и как вы далее хотите его обласкать))) всё чики пики, правы вы лиш в одном запах дня 3 от матраса исходил, после всё чики пики... ну а сколько прослужат незнаю, но гарантии фают на 5 лет, такие матрасы не один год в употреблении уже и многие очень хорошо отзываютса, я на немецких форумах читаю бевертунги так как у русских чем дороже тем типа ок, а спать на матрасе 20 лет я не намерен, я и куртки веленштайн не собераюсь 10 лет носить, максимум 5 сезонов..... удачи всем,берите что хотите