А сколько стоят продукты в Германии?
какую сумму на вашу семью вы планируете хотя бы на один отпуск? и где вы планируете этот отпуск провести, а также в какой сезон?
2600 евро на 2 взрослы и 2 детей в Испании в 4 звездах в разгар сезона :)
Живите и радуйтесь, устраивайте свою жизнь, смотрите на мир позитивно, оно тогда все и легче, Удачи!
и пусть только попробует показаться на работе одетый не по статусу
Это высказывание примерно соответствует представлению, что все немцы носят кожанные штаны... Клише, не более того.
На самом деле, где-то есть дресскод и ему необходимо следовать (чаще уровень топ-менеджмента), а в подавляющих случаях его нет. Вот ты видел профессоров на лекциях в костюме с попугайским галстуком и в кедах на босу ногу? Я да...😀
А уж в джинсах и футболках и подавно.
Официоз остается только для деловых встреч и мероприятий.
понятно.
2700 на двух взрослых и двух детей в испании в разгар сезона только с завтраком - и это еще самые дешевые предложения. обедать, ужинать, напитки, мороженое, разалечения - на это нужно еще определенную сумму планировать. повторюсь - вам не ролики снимать, вам сейчас решать надо, чем дальше в жизни заниматься. с выбором профессии определяться, диплом, если есть, подтверждать, узнавать про учебу или переобучение. а то пока сплошь маниловщина.
Это высказывание примерно соответствует представлению, что все немцы носят кожанные штаны... Клише, не более того.На самом деле, где-то есть дресскод и ему необходимо следовать (чаще уровень топ-менеджмента), а в подавляющих случаях его нет. Вот ты видел профессоров на лекциях в костюме с попугайским галстуком и в кедах на босу ногу? Я да...😀А уж в джинсах и футболках и подавно.Официоз остается только для деловых встреч и мероприятий.
у каждого немца может и не быть кожаных штанов, но у каждого професора достойный костюм быть обязан
повторюсь - вам не ролики снимать, вам сейчас решать надо, чем дальше в жизни заниматься. с выбором профессии определяться, диплом, если есть, подтверждать, узнавать про учебу или переобучение. а то пока сплошь маниловщина.
Диплом подтвердил.
Учу сейчас язык, в марте 2017 сдам Telc C1. Ich hoffe, dass ich das schaffe :)))
Учиться не хочу, ибо в России много и долго учился, больше желания нет. Надеюсь найти хорошее место работы после курсов :)
даже если ты начнёшь работать, с социала тебе не слезьть
Спасибо, конечно, за поддержку, но я как-то планирую сам зарабатывать, чтоб и на отпуск и на свой дом хватило ;)
не хотите учиться - забудьте про хорошую жизнь. без постоянной учебы вы здесь быстро окажетесь на обочине. просто потому, что эмигранту здесь надо прилагать гораздо больше усилий, чтоб чего-либо добиться. свою философию из прошлой жизни лучше забыть побыстрее. БОльшая часть ваших прошлых знаний здесь, без дополнительного переобучения, абсолютно мертвый груз.
На хорошее место после курсов советую даже не надеяться - вам повезет, если просто найдете место.
не хотите учиться - забудьте про хорошую жизнь. без постоянной учебы вы здесь быстро окажетесь на обочине. просто потому, что эмигранту здесь надо прилагать гораздо больше усилий, чтоб чего-либо добиться. свою философию из прошлой жизни лучше забыть побыстрее.
Моя философия - моя сила! Я по ней живу и у меня всегда все складывается, как я планирую. И вам того же советую ;) Добивайтесь целей!
БОльшая часть ваших прошлых знаний здесь, без дополнительного переобучения, абсолютно мертвый груз.
А вы оптимист, я смотрю. Какие знания мертвый груз? Знания языка программирования? Так я вам открою секрет: язык программирования и стиль программирования как в Америке, так и в Германии, так и в Африке одинаковый ;)
На хорошее место после курсов советую даже не надеяться - вам повезет, если просто найдете место.
Обязательно повезет!
у двух из трёх немцев на это не хватает заработка, вы думаете у иностранца это получиться?
Конечно получится! родственники живут здесь уже больше 15 лет, ездят постоянно отдыхать и тусить за границу! Так почему же у меня не получится? Главное идти уверенно к цели!
знаете, молодой человек, я живу в германии дольше, чем вы на свете😆. и могу сказать - из сотни таких вот самонадеянных 99 обламывались в первые три года, а 1 - в первые 5. так что могу вам точно сказать - юношеский задор дело хорошее, но не в вашем положении.
Конечно получится! родственники живут здесь уже больше 15 лет, ездят постоянно отдыхать и тусить за границу! Так почему же у меня не получится? Главное идти уверенно к цели!
так ты просто неправильно расслышал, руский ведь уже забыл, а немецкий не выучил.
Не три раза в год они ездят, а раз в ТРИ года
у двух из трёх немцев на это не хватает заработка, вы думаете у иностранца это получиться
Чушь собачья или страшилки высосанные из пальца. Такое впечтение что некоторые живут в своих гетто и немцев видят только когда за социалом ходят. Откуда эти умозаклчения?
Чушь собачья или страшилки высосанные из пальца. Такое впечтение что некоторые живут в своих гетто и немцев видят только когда за социалом ходят. Откуда эти умозаклчения?
прочесть на что я отвечал вам религия не позволяет?
я как-то планирую сам зарабатывать, чтоб и на отпуск и на свой дом хватило ;
2/3 немцев бездомные, не смогли ни они ни их предки заработать на собственное жильё