Насколько в Германии развита Интернет Торговля
Добрый день, всем.
Вот хочу поинтересоваться, немецким пока не владею, а на русском языке толкового ничего не нашел.
Насколько сильно в Германии развита онлайн торговля? Часто ли здесь заказывают товары в интернет магазинах?
Все ли типы товаров можно найти в онлайн сторах? Если кто подскажет или даст ссылку на какую либо статистику с конкретными цифрами(Например выручка онлайна против Оффлайна), буду благодарен.
Статистику не дам. Просто малые магазины всё чаще закрываются, не выдержав конкуренции и интернетом. А большие вынуждены сами открывать интернетшопы. Часть правил торговли даёт покупателю в и-нете больше прав, чем тому, который пешком.
Насколько сильно в Германии развита онлайн торговля?
Развита, второй рынок по объему в ЕС.
А локомотивом онлайн торговли является Amazon.
Все ли типы товаров можно найти в онлайн сторах?
Лично у меня с этим проблем не было, вы лучше укажите конкретную категорию, может вас интересует что-то совсем уж экзотическое)
Если кто подскажет или даст ссылку на какую либо статистику с конкретными цифрами
Ищите по запросу "online handel market deutschland", будет много конкретных цифр по разным направлениям.
О, спасибо большое за информацию. Помимо еще кое чего сам нарыл. Вполне позитивно выглядит. Все это уточняю, с целью оценить реальность открытия интернет магазина работающего в Германии.
Собcтвенно, если верить стате, то онлайн рынок в Германии больше Российского почти в 3,5 раза, но и конкуренция выше. Все же у нас нет такой монополии одного из проектов, и нет аналога Amazon.de.
Но, думаю, своего определенного клиента найти возможно и свою копейку зарабатывать.
конкуренция выше. Все же у нас нет такой монополии одного из проектов, и нет аналога Amazon.de.
Верно, и конкуренция выше и условия другие, с бухты барахты в Германии онлайн магазин обречен на провал, так что изучите тему как следуют.
Лично я, как и многие, покупаю только при наличии оплаты через PayPal или на Amazon, что дает мне безукоризненную защиту, покупатель при малейшем чихе может вернуть свои деньги.
Да это понятно, уверен, что в Германии онлайн рынок цивилизованнее чем в России. Естественно, перед началом проекта, нужно хорошо все прикинуть.
Два главных вопроса: Это сначала юридические моменты, налоговые режимы и так далее, все надо хорошо изучать, а второй сложный момент: это сео и эдвордс, прежде всего потому, что нужно делать на немецком и затачивать под гугл, и здесь могут быть проблемы. Ну и плюс определится с направлением продукции и найти поставщиков на приемлимых условиях?
Может кто в курсе онлайн бизнесов, работают ли поставщики в германии по очень выгодной для ИМ схеме, отпуская свою продукцию для ИМ магазина поштучно или очень мелкими партиями? В РФ сейчас такой формат очень популярен, и все больше дистрибьютеров и постащиков соглашаются на подобные партнерские программы, как с подобным в германии?
перед началом проекта надо найти персонал, который будет отвечать на вопросы/звонки на немецком, решить вопросы с пересылкой, оценить какое количество покупателей отправит товар обратно (у одежды 50%) и что с этим не товаром делать дальше
и главное найти товар, который будет приносить при этих расходах прибыль...