А сколько стоят продукты в Германии?
а дети и жена не едят - смотрят только. и одеваться им не надо, жене ни в парикмахерскую не надо хоть раз в полтора-два месяца, ни косметики-духов, ни кофточки-платьица-юбрчки-туфелек-сапожек. и не из кик/СА/дайхмана, а нормальных, носибельных вещей? то же самое с детьми. да и качественное и вкусное никак не в дискаунтах за пару копеек покупается.
То, что ТС сейчас хватает - так это потому, что он от эйфории восторгается качеством жизни асоциала из гетто. боюсь только, что это быстро у него пройдет - как только его начнут запихивать в ляйки. а в ляйке его потолок будет - тот же социал, а то и меньше. но без госсоцпакета в виде оплаты квартиры, страховок и прочих мелких, но приятных няшек. и с работой от 8 часов без оплаты сверхурочных...
Я вам больше скажу - если почитать архив того же альтвада во время его начала жизни в германии - он был куда как более розовоочечным. реальность быстро их с него содрала😆...
прчему с 400? С 800, а точнее около 1000. Он же не один. Двое взрослых по 400 + на ребенка. Это сколько ж нужно жрать, чтобы это все прожрать. Не ну конечно, потратить можно любую сумму, не спорю, но есть люди умеющие планирочать бюджет и не имеют целью беситься с жиру. У ТС сейчас социала хватает на жизнь, так почему он должен будет в минус уходить, если начеет получать больше?
вы уже показали как вы сильны в географии
Сейчас вы показываете нам как вы сильны в математике
У меня магазины в 3 мин ходьбы от дома (и работы), в комнатных тапочках сходить можно: Турецкий, русский, ALDI, REWE. Перед этим зжиула в Кёльне - у меня LIDL был через дорогу от дома, если считать в 5-10 мин ходьбы, то в этом радиусе было 3 LIDLa, 4 ALDI, 3 NETTO, Rael, Edeka, Toom, торговый центр на 3 этажа в 5 мин ходьбы от дома.
Я вам больше скажу - если почитать архив того же альтвада во время его начала жизни в германии - он был куда как более розовоочечным. реальность быстро их с него содрала😆
это я то???
Да я даже в помыслить себе не мог что буду получать тут более десятки в час никогда
Пришлось даже компьютер из Казахстана сюда везти с собой, потому что уже знал с чем тут проблемы
Машину пришлось сразу поиметь, потому что одного путешествия в магазин хватило что бы понять что в булочную тут пешком не находишься, а общественный транспорт в банковской столице европы ходит по одному ему известному расписанию
десятки брутто или нетто?😀
Хорошо, хоть транспорт вообще там есть. а вдруг ТС найдет работу в баварском или швабском медвежьем углу, где десяток домиков на полсотни гномиков и один автобус два раза в сутки? вот там одной машиной не обойдешься, либо прости-прощай детские кружки и секции, а так же возможность жене найти хотя бы путцштелле. зато прироооооды - хоть заешься. елки, белки и мышки. и нежная любовь односельчан ко всем без исключения понаехавшим😂😂😂
так если его архивы прчитать, так он всю жизнь всем недоволен. Вы считаете, что человек с таким характером счастливее? Как раз это и показывает - если человек всегда всем недоволен, то он такой и есть. Как тогда ворчал, так и сейчас, ничего не изменилось.
На счет питания и детей и жены, так это вы 600 евро в месяц на одного насчитали??? Ну тогда вопросов больше нет.:)).
И в Дайхмах и в С унд А и т.п. вещи носибельные и в дискаунтах продукты совершенно нормальные. И если пальцы не гнуть , тут вполне нормально он будет жить и сейчас живет да радуется дизни, в отличие от вас.. А вы пытаетсь убедить ТС, типа: "нет, тебе не хорошо, тебе плохо, тебе не может быть хорошо, скорее меняй это настроение, надо быть подавленным и дипрессивным". А то как же так вам плохо, а кому-то хорошо. Это не порядок. Думаю, он сам решит, быть еиу оптимистом и в эйфрюории или ходить мрачным и всем быть недовольным. Если человек от природы не умеет быть счастливым, то ему никакие доходы не помогут. Есть люди вечно всем недовольныные, но это не тот случай.
считаю, что счастливее - он, по крайней мере, не пребывает в состоянии улыбчивого дауна, довольствующегося петушком на палочке.
Насчет носибельности вещей и нормальности продуктов из дискаунтов - это шутка такая? поверить, что это может сказать взрослая женщина в возрасте за 35 - это несколько выше моего понимания... нет, это все можно носить и этим можно питаться, но это - не жизнь, это - выживание на грани фола.
И я, на минуточку, своей жизнью вполне довольна. Поскольку у меня сейчас есть возможность для качественной жизни, в которой нет места правилу левой руки (в разумных пределах). в то же время я прекрасно помню времена выживания и не могу сказать, что то было счастливое время.
Серьезно, я вас уверяю. Скажу даже больше, даже хорошо зарабатывающее начальство не чураются покупать продукты из ЛИДЛов, НЕТТO и т.п. А для вас все это "выживание". Ну это, вероятно спеифика людей приехавших из "пупа земли" и всех других за людей не считающих. Интересно, a в чем выражается это "выживание", поедая Schmand, например, из ЛИДЛа или НЕТТО в отличие от того, где вы покупаете? И как снижает качество жизни шмотке без крутого лейбла (сделанная все равно в том же Китае)?, в чем выражается невыносимость ношениа такой вещи?
мне тогда вас искренне жаль. правда. не понимать разницу между качественной вещью, пусть даже сделанной в китае, и непонятно чемю сляпанным на коленке - это значит, что просто не было возможности сравнить.
Кстати, а что вы имели в виду под пупом земли? сдается мне, сдесь кроется некий комплекс😆...
чем раньше закончится его эйфория, тем лучше будет ему же. поэтому и задаю конкретные вопросы. и даже не критикую его восторги по поводу лидлов-альди-пенни и прочих дискаунтов - это понятно, там продукты покупают свежие эмигранты и вечные ази. качество продуктов там, имхо, чуть выше уровня плинтуса, а детям я бы это вообще запретила давать - чтоб здоровье не портили.
Про хорошее образование - стесняюсь спросить, это хрустальный шар подсказал? пока что только видела, что ТС работал программистом в чем-то непонятном, но, похоже, весьма значительном в новосибирске. одна проблема - в Германии сейчас таких программистов на каждом углу как собак, причем не только с родным немецким, но еще и как минимум с английским плюс французский или испанский. и с местными дипломами. и с зарплатами начальными не выше 3000 брутто, от которых нетто остается 2200. а из этого нетто на квартиру минимум из трех комнат минимум 850 в месяц дай, на продукты 600 минимум дай, телевизор, телефон, интернет, мобильники - еще 100 минимум дай. проездные на всю семью - минимум 200. если машина - то вообще хана... а уж если кредит брать... будут постоянно в минус уходить, особенно если он один работать будет. и откуда тогда отпуска? и это я еще не посчитала одежду и хоть какие-то развлечения...
В лидл-альди давно уже покупают всякие люди, столько свежих эмигрантов и вечных ази просто нет. Обороты видели?
Понятно, что не всё - картошку, хлеб, мясо, рыбу, алкоголь, колбасу я там, например, не покупаю, но воду-молоко-масло-кофе-сахар-муку-бананы-сладкий перец-батарейки - вай нот?
Те же марки, кофе Fairtrade не дешевле, чем в других магазинах.
Не надо примерять всех на себя, у всех разные потребности. Кому-то Дайхманн нормально, а кто-то с детства привык к дорогой обуви.
Мой сын как носил с детства две пары хорошей обуви на все времена года (естественно, менявшиеся по мере роста до 45 размера), так и сейчас носит.
Все лишние носить отказывался, как только научился говорить.
Думаю, что в итоге он на свои долго носимые и дорогие тратит меньше, чем многие на дайхманы.
Если к 2000 евро жена ТС заработает ещё 1200, то они смогут уже нормально жить по своим потребностям. И в минус не уходить, и в отпуск ездить.
Подавляющему большинству не нужны стейки, лангустино и устрицы; семье из 3-х человек вполне хватит 100-120 евро в неделю на нормальное, привычное питание, если они готовят сами.
А мне искренне жаль вас, если для вас обусловленность - кредо жизни. Если вы считаете, что от лейбла зависит, насколько вещь удобна и как хорошо вы в ней смотритесь. Ну разве что если вы имее ввиду, что "качественная" вешь более ноская (что не факт), так мне не надо носить это 20 лет, надоест, выкину новую куплю. Сейчас нн то время, как нашим бабушкам вещи по намледству переходили.
А сравнить, сравнивала, конечно, по магазинам то разным ходила. Не убедило. Да и покупаала и дорогие вещи - и назад относила, т.к. то давило, то терло (обувь).
А комплексы как раз у вас, если вы так обусловлены, что вам там-ьо и там-то пролукты покупать нельзя, в тех-то маназинах одеваться не пристало (а то на форуме осудят). Мне глубоко наплевать, какой фирмы вещь, в каком магазине она продается и что вы думаете по этому поводу, я покупаю то, в чем мне удобно, что мне подходит и в чем я выгляжу хорошо. Фирменный мешок мне не нужен и даром. А вот вы боитесь как бы не надеть что-то непристижное, а то вдруг кто-то подумает, что не фирменное. Как говорил мой ребенок в детстве : " а что скажут все". Мне часто сотрудники комплименты говорили и что о я " schik angezоgen", дaже не подозревая, что стоило это вовсе не бешеные деньги. Если у человека нет вкуса и способности оценивать что ему/ей идет, а он может ориентироваться только на дорогую цену и известную фирму, то что ж поделать.
ключевое слово - если. предпосылок для этого если у ТС пока не видно. видна только маниловщина, усиленно подогреваемая такими же прекраснодушными розовоочечными мечтателями.
каждый человек кузнец своего счастья. Как в том анекдоте : "едет мужик в трамвае и думает: "жена стервая, шеф гад, друзья подонки, жизнь дрянь..." за ним стоит ангел, записывает и думает: "странные желания и каждый день одно и то же. Но ничего не поделаешь, выполнять надо". ТС воспринимает жизнь позитивно и это гораздо лучше, чем быть всем недовольным. Неужели это приятно жить постоянно мрачным?
да, много же у вас комплексов, раз вы с ними таким образом боретесь😆... видите ли, когда вам часто говорят, что вы хорошо говорите по немецки - это всего лишь комплимент тому, что вас наконец-то понимают. когда вам часто делают комплименты по поводу того, что вы хорошо одеты - это не потому, что заметили. одна поговорка это отлично иллюстрирует - Mitleid bekommst du umsonst, Neid mußt du dir hart erarbeiten. ваши комплименты вы получаете umsonst.
ага, и когда это говорят такие как вы, я выслушиваю комплмменты, вопросы где купила и т.п.? и говорю потом гдкюе и за сколько. И потом просто ухохатываюсь от того как они начинают брзгать гневно слюнями, говорить, что этого не может быть (потому, что не может быть никогда! это же не маркен одежка!) и кидаться искать недостатки. Т.е. обусловленночть уже априори.:))
И да, это особкнность присуща как раз нашим. Европейцы свободнее от стереотипов и обусловлеености и чем выше человек по уровню организации, тем он свободнее от этого. Здесь профессор запросто может купить продукты в Нетто, надеть обувь из Дайхмана, футболку из С&А и ездить на работу на велосипеде. Им не нужно понтоваться, не нужео доказывать кому-то что-то, они самодостаточны.
чувствуется, как же вам важно выделиться. пусть хоть таким способом😊. но это пусть у вас остантся, вы тобько мальчику этому жизнь не портьте, поддерживая его розовоочочность - ему семью содержать и детей поднимать, а для этого ему как можно скорее от эйфории освободиться надо.