А сколько стоят продукты в Германии?
Да, тут есть и плюсы и минусы
Это была мыль дня (С) старец Фура
Но что интересно - стоит на форуме написать про какие-то минусы, как тут же набежит толпа в розовых очках и начнет говнецом закидывать. Забавно.
чем раньше закончится его эйфория, тем лучше будет ему же. поэтому и задаю конкретные вопросы. и даже не критикую его восторги по поводу лидлов-альди-пенни и прочих дискаунтов - это понятно, там продукты покупают свежие эмигранты и вечные ази. качество продуктов там, имхо, чуть выше уровня плинтуса, а детям я бы это вообще запретила давать - чтоб здоровье не портили.
Про хорошее образование - стесняюсь спросить, это хрустальный шар подсказал? пока что только видела, что ТС работал программистом в чем-то непонятном, но, похоже, весьма значительном в новосибирске. одна проблема - в Германии сейчас таких программистов на каждом углу как собак, причем не только с родным немецким, но еще и как минимум с английским плюс французский или испанский. и с местными дипломами. и с зарплатами начальными не выше 3000 брутто, от которых нетто остается 2200. а из этого нетто на квартиру минимум из трех комнат минимум 850 в месяц дай, на продукты 600 минимум дай, телевизор, телефон, интернет, мобильники - еще 100 минимум дай. проездные на всю семью - минимум 200. если машина - то вообще хана... а уж если кредит брать... будут постоянно в минус уходить, особенно если он один работать будет. и откуда тогда отпуска? и это я еще не посчитала одежду и хоть какие-то развлечения...
Реально надо на жизнь смотреть, а не по облакам порхать, а реальную жизнь ему, похоже, еще никто не объяснял...
я не думаю, что что-то на этой земле 100% перфектно или позитивно, все зависит от мировозрения той или иной личности.
Одному в Австралии хорошо, другому в Африке.
О чем спор?
я не думаю, что что-то на этой земле 100% перфектно или позитивно, все зависит от мировозрения той или иной личности.
Или от принимаемых веществ...
Спор ниачом, по сути. ТС активно эйфорирует на казенных харчах, ну и ладно.
Или от принимаемых веществ...
кетоз в помощь
кетоз в помощь
Данунах - великое египетское божество. Мозги на кетозе не так работают, некомфортно.
ТС активно эйфорирует на казенных харчах
ну и пусть, я в своих эйфорийных моментах дальше всего продвигалась в жизни.
все отлично работает и даже лучше, но это не тема.
Опыт есть, ощущения индивидуальны.
но это не тема
Соглашусь.
7 месяцев в нем, лучше не бывает, наверное не кетоадаптирт был?
ок....конец на этом.
У него нет понтов как у вас, так что ему жить будет в любом случае радостнее. А вопросу, которые вы задаете, просто, совсем не то о чем нужно думать по приезду в Германию. Ваш совет - везде и во всем выискиивать недостаки - так так лучше вообще и не жить. ТС, к его счастю, не такой.
человек только приехал, еще и курсы не прошел, будет еще устраиваться, по профессии пробиваться, возможно учиться . И эти вопрсы надо решать в первую очередь и такие вппросы дожны быть первоочередные, а не то, что вы спрашиваете. Он молодой, у него хорошее образвание, прoфессия, у него хорошие перспективы. Н
таких молодых за последнии годы высококвалифицированных в Германию пришло с десяток милионов, не считая жителей новоевропейских стран
Тоже поначалу пересчитывали цены в рубли/гривны, тоже была такая же эйфория. Э
какой смысл пересчитывать цены на свинину, если сало необходимо жарить на масле? про молоко я сказал выше, так же и с остальными продуктами, в ценовой категории доступной ТС, впрочем и более дорогая категория не очень сильно отличается какчеством
Реально смотря на жизнь, даже получатель пособия за год на отпуск скопить может, Если вы не умеете планировать бюджет, то это только ваши прoблемы. 600 евро на еду - это как же жрать надо.
я знаю, что понтами многие называют нормальную жизнь. если для ТС, как и для вас, реальный взгляд на реальную жизнь - выискивание недостатков, а порхание в розовых очках с продуктами и одеждой из дискаунтов - оптимизм, то... оптимистическая трагедия получается😂
600 евро на еду - это как же жрать надо.
Вкусно и качественно. Иначе, собственно, зачем?..
вот и меня иногда интересует - если тратить на закупку менее 150 евро в неделю, то это же как надо на своем здоровье экономить и какую дрянь "жрать надо"...
это с 400 евро в месяц скопить на отпуск? в смысле - полгода на картошке с макаронами, зато две недели в италии в хостеле с завтраком? ну... кто к чему привык...
Зато потом можно будет фоточек в одноглазников закинуть.
и жизнь удалась😁
прчему с 400? С 800, а точнее около 1000. Он же не один. Двое взрослых по 400 + на ребенка. Это сколько ж нужно жрать, чтобы это все прожрать. Не ну конечно, потратить можно любую сумму, не спорю, но есть люди умеющие планирочать бюджет и не имеют целью беситься с жиру. У ТС сейчас социала хватает на жизнь, так почему он должен будет в минус уходить, если начеет получать больше?