А сколько стоят продукты в Германии?
Вы уже тюрингер мэт пробовали? Это фарш, который едят сырым - в первый день.
Да-Да-Да! Я вообще был шокирован! Поначалу не понравился. Купил я его в магазе, думая, что это паштет! А теперь кушаю с удовольствием! Вкусно!
вы значение слова "практически" в этом контексте понимаете? Это означает "практически", т.е. "иногда", я даже расшифровку для особо продвинутых пользователей далее дала: " пару раз в месяц".
Ну не люблю себе отказывать, если чего-то хочется, а приходиться, вот и страдаю.
С какого перепугу нету? Зайдите в кондитерский - там на выбор полно всяких, но на ваш вкус можно и не угодить...
А вы тоже съездите в Швецию и Ю.Корею - повеситесь от печали, если в Швеции можно ещё евр. продукты найти, то в Ю. Корее вообще другие понятия о вкусах ...Что им там вкусно, вы и нюхать не захотите
Да, возможно, все дело в моем вкусе . Мне нравятся бисквиты, чтоб тесто такое сочное, и крем сливочный, но не очень много. Вот "Сказка" это мой идеал. На вашей фотке там один с вишенками вроде ничего. Где вы такое нашли?
Я у своего спрашивала, где есть кондитерай с тортами, как мне нравится, он меня только в итальянские приводил, там вкусно, конечно, ооочень.
Вот в Амстердаме итальянские кондитерай мне не понравились, зато рыбные блюда у итальянцев самые вкусные для меня были, а мясо готовить они не умеют. А какая в амстердаме селедка, я до сих пор вспоминаю, в простом магазине, с лучком, в меру соленая, сочная, просто мечта.
А в Швецию мы в следующем году поедем, попробую местных продуктов.
Я у своего спрашивала, где есть кондитерай с тортами, как мне нравится, он меня только в итальянские приводил, там вкусно, конечно, ооочень. Вот в Амстердаме итальянские кондитерай мне не понравились, зато рыбные блюда у итальянцев самые вкусные для меня были, а мясо готовить они не умеют. А какая в амстердаме селедка, я до сих пор вспоминаю, в простом магазине, с лучком, в меру соленая, сочная, просто мечта.А в Швецию мы в следующем году поедем, попробую местных продуктов.
Ну понятно, с такой жизни начнёшь тут страдать. Вывез на пару дней в Амстердам, в след. году на пару дней в Швецию. Поставьте вопрос ребром: минимум два раза в год две недели хороший отель с отличной кухней в Италии-Испании. Тогда жизнь начнёт более позитивной казаться.
While you can, just keep worthy life
А какая в амстердаме селедка, я до сих пор вспоминаю, в простом магазине, с лучком, в меру соленая, сочная, просто мечта
6 лет назад я её попробовал и до сих пор помню вкус! Надо срочно в Амстердам сгонять, мне всего часов 5-6 ехать ))))
но это все стоит очень дорого (шинкен например, который я могу есть, в эдеке стоит 26 евро за кг),
вот интересно стало, сколько вам этого шинкена в неделю надо?
Ну не могу я есть столько соли и сахара, сколько пичкают в продукты здесь.
может не стоит полуфабрикатами увлекаться?
Еще меня угнетает, почему здесь нет в продаже свежих тортов, не размороженных, а свежих, мы только в итальянских кондитерай нашли.
есть свежие торты, вы только не там их ищите
Торты здесь на самом деле другие. Крем не такой маслянный и не очень сладкий.
Попробуйте торт Укус пчелы (Bienenstich)

шинкен например, который я могу есть, в эдеке стоит 26 евро за кг
Я конечно не знаю, о какой именно шинкен идет речь, завтра гляну.
Но, то, что Вы видели за 26, вполне можно и за 6-9 евро купить.
Ходите чаще в магазин, читайте проспекты от супермаркетов, а лучше закажите на информационе, вам рекламки будут домой присылать. В инете тоже есть проспекты, аппы для телефонов.
Скорее всего, Вас вывозят в магазин пару раз в месяц, и о текущих ценах Вы просто не знаете.
Знаете, что, шампуни и краски для волос, росман каждые 2 недели продает с 50% скидкой?

Да ладно вы! Я вот колу каждый день пью, и конфеты ем сколько хочу, и на ночь ем, и гмо ем (наверное, тут все пишут, что в дешевых супермаркетах только ГМО, а я ведь в пени и альди закупаюсь).Ничего: не толстый. От человека ведь зависит. Если занимаешься спортом и не мешок по жизни, то и жизнь повернется к тебе лицом, а не как к тем, что тут недоволен всем :)
подожди ещё годик
И разницу замечаете, сколько продуктов выносили из продмага в России и сколько здесь? Проблема не в ГМО, а в том, что наши приезжают сюда как с голодного острова. Денег начинает хватать на питание с избытком, магазинов тьма, вкусняшек (доступных по цене) навалом. У многих, откровенно говоря, просто булимия начинается. И когда очередная разъевшаяся на немецких харчах тётка, за кофейком начинает мне рассказывать басни о том, что во всём виноваты тутошние продукты с гормонами, я с ужасом начинаю подсчитывать, сколько кусков торта она слопала за нашей совместной беседой.
Это в Германии закупаються как на голодном острове, вы там мимоходом идя с работы домой покупали на вечер еду, тут вы о таком и помыслить не можете, закупаетесь тележками продуктами длительного хранения, потому что ближайший магазин несколько десятков километров, даже если живёте в нем.городе, то до магазина пешком не дойти
Теперь вот планирую свое питание,не кидаюсь на красные и желтые ценники.Потому что,да,это просто завораживает.
да покупка в продуктов тут это как ходьба по минному полю, всё красиво, но всегда сюрприз что купишь, если там гнилое мясо было видно сразу, то тут его в красивой упаковке не рахглядишь