Наружная камера для видео наблюдения. Какая?
Повадился кто-то гадить в саду. То ли животное, то ли человек. Хочу установить камеру
Может есть специалисты и могут посоветовать
- возможность установки времени сьёмки (например с 23:00 -7:00)
- питание от акку (есть ли в этом смысл!!! или вести питание)
- запись только при движении
- хорошее разрешение и чувствительность, чтобы даже движение ёжика было зафиксировано
- угол обзора (какой ?)
Может кто-нибудь посоветовать?
то что нагадил ежик, вы не заметите….
то могут и кошки быть, куницы, лисы, еноты, много всяких зверей по ночам активны.
вы меня не так поняли. Я хочу знать, что это было. Достаточно что камера уловит. Речь о камере, которая способна уловить даже движение ёжика или енота.
А не сколько нагадил ёжик или енот.
Вопрос возможно ли уловить с помощью камеры даже движение йожика или другого маленького животного? Если да, то что это за камера и на каком расстоянии возможно?
выкините деньги только за то чтобы установить кто нагадил ? Купите за эти деньги видеорегистратор который реагирует на движение и с хорошим разрешением . Потом можете применять его по назначению , вот этот например и угол у него хороший 170°
http://www.ebay.de/itm/1440P-Super-HD-Ambarella-A12-Dashca...
Вам уже дали отличный совет - Wildkamera. Как раз то что Вам надо, лучше и не придумать. Совет "Видеорегистратор" - больше на неудачную шутку похож.
спасибо. Опять не поняли.
1. мне для наружного использования, т.е на улице
2. установка в доме с наружи, а не в лесу
3. сьёмка нужна в ночное время и не постоянно, а только на движение и способна улавливать даже движение ёжика (ето о чувствительности)
4. камера должна служить также отпугивающим фактором
Есть варианты?
Так таких камер на Амазоне завались. Можете даже сразу на хендике видео с какающим у Вас под деревом преступником просматривать.
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_5_14?__mk_de_DE=%C3...
Для отпугивания лучше наклейки с предупреждением видеонаблюдения везде понаклеить. Есть на eBay дешёвые. Но животных ни камеры, ни наклейки не отпугнут. Зато будете потом знать, кто там себе туалет сделал.
Речь о камере, которая способна уловить даже движение ёжика или енота.
Скажу вам по своему опыту использования видеонаблюдения. Если вы настроите чуствительность так что бы срабатывало на ёжика... у вас будет время потом поразвлечься) Даже колыхание травы от маленького ветерка писать будет)
Так что или готовьтесь к многочасовым просмотрам или забудьте о ёжике. по чувствительности, камера вполне заметить и пролёт мухи в её фокусе)
Но я использовал от Российских производителей. Но в общем все системы всё равно одинаковы.
Всем подобным камерам нужна розетка рядом. Wildkamera Вам я и друге советовали именно потому что Вы просили на батарейках. Возможно есть и наружные на акку или батарейках, но это будет явно не надолго. А для отпугивания можете муляж купить http://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&LH_BIN=1&...
Toлько не забудьте, что полиция может прийти по этому поводу, если в зону видимости камеры будет хоть немного попадать не Ваша частная территория.
Toлько не забудьте, что полиция может прийти по этому поводу, если в зону видимости камеры будет хоть немного попадать не Ваша частная территория.
а если я хочу направить на входную калитку, цхтобы видеть кто за калиткой стоит и звонит? Неужели не имею права?
И чем это грозит?
У нас и у многих соседей на входной калитке забора поставлен домашний телефон с камерой. Из этой камеры видна вся улица с машинами , их номерами, номерами домов и пр. Мы все нарушаем закон? И немецкий производитель таких домашний телефонов тоже нарушает закон? Я ведь могу экран с домашнего телефона тут же мoбильником сфотографировать.
Это другое. Там есть нюансы. Домофон записи не ведет итд. Читайте закон. https://www.abus.com/ger/Ratgeber/Recht/Rechtliche-Grundla...
Handlungsempfehlungen für Videoüberwachung im Privatbereich*:
- Nehmen Sie mit Ihrer Videoüberwachungsanlage nur notwendige und zulässige Dinge auf. Allgemein wird es als zulässig erachtet, wenn ausschließlich das eigene Grundstück beobachtet wird. Unzulässig ist beispielsweise bereits die Überwachung von Teilen eines öffentlichen oder mit Nachbarn gemeinsam genutzten Weges (z. B. Treppenhaus) oder schon die Überwachung von kleinsten Teilbereichen eines fremden Grundstücks (z. B. Garten des Nachbarn).
- Informieren Sie alle betroffenen Personen, die Ihren überwachten Privat-Bereich betreten könnten, über das Vorhandensein einer Videoüberwachung z. B. mit einem Hinweisschild.
- Stellen Sie sicher, dass die gesammelten Daten nicht von Unbefugten genutzt werden können (z. B. von Ihrem Sohn ins Internet gestellt werden).
- Löschen Sie die Aufnahmen nach kurzer Zeit.
и всё таки по камерам. Если ставить снаружи, то какую, на что обратить внимание?
Вопрос с питанием решён. Будем вести провод питания.
В основном для ночной сьёмки.
С внутренней памятью для записи и WLAN
С хорошим разрешением
И включаться должна на движение, а не всегда быть вклюхеной
Может кто-нибудь посоветовать?