Фильтр для питьевой воды . Какой ?
устали таскать эти пластиковые бутылки из под воды из нето и других магазинов . На третий этаж . Потом здавать и складировать . Задумались о фильтре . Подключил ,поставил и вода говорят даже чище чем с магазинов . И горячая и холодная . У кого есть ?? Или кто что слышал ?? О таких фильтрах ? Caway часто ли надо фильтра менять и тд ...
МоЖ так проще? немецкий понимаем?
Das Münchener Trinkwasser stammt aus streng geschützten Einzugsgebieten in den Alpen. Es durchläuft verschiedene Bodenschichten und nimmt dabei auf natürlichem Wege Mineralien auf.Das trägt dazu bei, dass das Münchener Leitungswasser eines der besten in ganz Deutschland ist. Aufgrund seiner hohen Qualität ist es auch für die Zubereitung von Kinder- und Säuglingsnahrung geeignet.Aus diesem Grund können Sie das Leitungswasser ohne Bedenken auch ausschließlich verwenden.Bei dem von Ihnen beschriebenen "trüben" Wasser handelt es sich vermutlich um winzige Luftbläschen, die nach dem Einlaufen des Wassers in das Glas an die Oberfläche steigen. Diese werden durch den sogenannten Perlator verursacht, der am Auslauf des Wasserhahnes befestigt ist und durch den die Art des Wasserstrahls maßgeblich beeinflusst wird. Da alle Wasserhähne unterschiedliche Perlatoren haben kann es sein, dass Sie dieses Phänomen nicht überall finden.
https://www.swm.de/privatkunden/m-wasser/labor...
Ну для фильтрации возможных микроэлементов можно купить и установить в ляйтунг простейший и относительно недорогой фильтр.http://www.ebay.de/itm/like/161673506098?lpid=...
Как я уже писал в одной из предыдущих веток, в нашем регионе (NRW) вода контролируется рыбками, два раза в неделю проезжает контролёр, и смотрит живы ли рыбки, если живы то с водой всё в порядке.
Каждый раз проверяю воду на соблюдение основных параметров, что бы была щелочной (не один фильтр такой не делает) отрицательно заряженной, мягкой и с необходимым количеством минералов. Всегда чего то не хватает.
Самый дешевый способ сделать воду оптимально приближенной к родниковой:
Caway у нас стоит уже 7 лет, я обожаю этот фильтр. Очень довольна им.
Чайником не пользуемся, как купили фильтр. А как мне удобно было с
грудным ребенком разводить каши. Суппер, я всем могу только его
рекомендовать. Такой фильтр у нас и у многих друзей, все очень довольны. А
вот на счет замены фильтров, я купила Тестер и сама слежу за
показателями воды. Когда тестер показывает выше нормы, меняем фильтры.
Вот могу случай один рассказать. Мы три года назад переехали в новую
квартиру. Когда перевозишь фильтр с него надо воду сливать. А мы всю воду
не слили, что-то замотались и проследили. Так вот пока мы делали ремонт
и купили новую кухню прошло три месяца. Как все знают, оставь воду в
стакане на неделю она зацветет, на стенках будет слизь. Тоже самое
должно было быть и в фильтре. Я его открыла, думала ну все зацвел. Но вода была кристально чистая. Я провела пальцем
по стенкам фильтра слизи не было. Потому что в резервуаре
отфильтрованной воды стоит керамический фильтр с серебром. С приведущими
комментариями я тоже соглашаюсь, что постоянно такую воду пить нельзя.
Она становиться мало минерализированной, + рН. Поэтому мы уже четыре года
покупаем коралл. Он насыщает воду минералами, отрицательнозаряжанная и
т.д. И на вкус очень мягкая вода. Это мой личный опыт.
Seit wann können Brita Filter und Co. Kalk im Wasser entfernen?
Gibt es vom Herstellern, irgendwo eine Angabe zum Kalk filtern?
Natürlich nicht!
Wieso? Ganz einfach: Jedes Restaurant, Kaffe könnte dann diese Hersteller per Gericht verklagen. Weil man davon ausgeht dass, das Wasser vom Kalk befreit wird, aber am Ende sind alle Kaffeemaschinen verkalkt und gehen kaputt.
Hersteller geben darauf keine Angaben, weil man durch solche Filter eben nicht das Kalk aus dem Wasser bekommt.
Das ist doch nichts aus Werbung und um Geld zu machen.
Dazu kommt noch, das manche Kartuschen sogar Schadstoffe abgeben und somit das Wasser anstatt zu reinigen zusätzlich verschmutzen
In Russland, in den Städten wo das Wasser wirklich furchtbar ist, hilft so ein Filter etwas, aber in Deutschland ist so ein Filter absolut sinnlos.
Genau so kann man ein Kreuz ins Wasser legen und betten damit höhere Kräfte das Wasser doch vom Kalk reinigen sollen.
Es ist genau so wie in der Homöopathie, nur der Glaube alleine wirkt.
Deswegen an die Menschen die geschrieben haben, das man das Wasser bedenkenlos aus dem Wasserhahn trinken kann, Daumen hoch und an die Brita und Co. Fans: Schwachsinn pur!!!
Ну не знаю, как в NRW проверяют... В Дюссельдорфе воду из-под крана пить вообще не возможно. Чайник приходилось очень часто от накипи чистить.
Можно взять фильтр Brita или Amway, но Вы не забывайте, что переплачивать будете за бренд.
На данный момент идеальнее всего это фильтры обратного осмоса, они лучше всего очищают воду от загрязнений. А для тех кто боится, что вода останется без полезных минералов (как по мне это глупое суждение), то есть фильтра с минерализаторами, которые обогащают воду дополнительными минералами и вот у вас уже минеральная вода из-под крана, а не из бутылки.
Брать фильтры-кувшины не советовала бы, так как от них особо толку и нет, хотя это лучше чем вообще ничего.
Можно еще брать и фильтр для центральной очистки воды - механические фильтры - тогда уберете лишние примеси из воды (типа песка), а уже потом на кухню ставить обратный осмос. Но такие фильтры больше нужны для частных домов.
Сейчас есть очень хорошего качества немецкие фильтры по разумной цене http://ecosilex.com
Если надо - сотрудники говорят на русском языке
я бриту пользую уже несколько лет, удивительно но чайник не энткальковываем порой по 3 месяца, а небыло фильтров то маментом кальк и нифиля какаието белые плавали, фильтра я беру когда как,когда оригенал в магазине, они не дешевые ващет и всего на 150 литров максимум, ну одного на 2 месяца вполне, не нужно верить датчику, через 7 недель вода начинает становитьса как в лахмотьях, я беру такие 200 литров ляйстунг, цена уже более мения человечная, одного мне хватает на 3 месяца почти
http://www.ebay.de/itm/291709808393?_trksid=p2... я покупал еще по 15,99 две упаковки,
ерунду не пишите насчет бриты фильтра и т.д всё там четко все чиститса и т.д а вот ваши отсосы чи отсмосы это наедрилово больше ничего, замена фильтра такого минимум 70€ благо если на полгода, иметь бандуру под мойкой и платить кучу бабла за никчемную бандуру это нда сила... но не только вы попали под такие кредиты по части воды,полно знаю людей кто по полторы тысячи заплатили нам бриты вполне хватает вода с нее идет только в чайник и кафемашину
Только брать не бриту , а ЭТО ! Картуши часто по акции в росмане . В ДМ дороже . https://www.amazon.de/Aqua-Select-6255-SELECT-Wasserfilter...
Брита по картушам невыгодна .
Из фильтра - кофе , чай и жидкая пища .
Остальная потребность - из магазина в полторашках.
Брита по картушам невыгодна .
картуши из Дм подходят к брита
https://www.dm.de/profissimo-jumbo-wasserfilter-patronen-p...