Автоматическая кофемашина Krups или Bosch?
Вы правы. За удобства надо доплачивать.Но с другой стороны вы спрашивали , купить модель одну или другую , а купили третью , предела цены в автоматах нет , одни модели исчезают бесследно и появляются другие , многие кофе с молоком вообще не пьют , это как совсем другой напиток. Это может быть очень вкусно, но это нечто другое.
в бобах мне пришлось научиться разбираться по случаю , сейчас безошибочно могу отличить дорогой сорт от дешевого
тем не менее вам не известно, какие физические свойства бобов укорачивают жизнь автоматам ,
Вы можете объяснить как дешевые бобы могут поломать кофемашину , какими физическими свойствами они обладают в отличие от хороших?
Сейчас каждая чашечка кофе автоматом считается , на сколько долго , трудно сказать , и то что он был дорогой -имхо- его не спасет. По аналогии с принтерами , которые считают каждый листок и не обнуляются.
Ну вот теперь начались догадки и байки.
У Юры действительно каждая чашка считается , для того что бы через определенное количество приготовленного кофе на дисплее появилось напоминание о том что надо включить программу очистки. ИЛи в зависимости от жесткости воды появиться напоминание о необходимости сделать Entkalken.
Такого что сделала какоето количество чашек и сломалась нет , Это бред.
Юра не разборная вообще, даже блок заварочный не вытаскивается.
Тетушка выше указала как недостаток Юры невозможность вытащить мельницу из кофемашины , но не смогла ответить зачем
У вас видимо так же. Не надо ничего вытаскивать.
Машинка сама напомнит когда надо запустить программу очистки.
Но раз в 2-3 года все равно надо на чистку и настройку в профмастерскую.
Она не поломается , неостановиться , просто качество приготавливаемого кофе упадет , потеряется аромат , упадет температура.
Когда Саеко покупали, мне тоже говорили: "будешь только пользоваться", год гарантии прошел и всё. Она просто достала своими поломками описанными выше.
покупать надо в нормальных магазинах , гарантия на ЮРу 25 месяцев.
А В Сатурнах и Медиамарктах действительно бераторы тянут подальше от Юры на Сасео или Делонжи , установка видимо такая , толкать что плохо идет....
что бы был шланг для молока и его можно просто в пачку засунуть, если нужно с молоком.
JURA A7 Из актуальных. Или если найдете более старые модели c easy cappuccino düse
http://i.ebayimg.com/00/s/NDUwWDgwMA==/z/~nUAAOSw5VFWM4q7/...
Но с другой стороны вы спрашивали , купить модель одну или другую , а купили третью
Они все три в одной цене (плюс минус 30 евро), принципиальное отличие в заварочном блоке, удобстве чистки и обслуживания.
что бы был шланг для молока и его можно просто в пачку засунуть, если нужно с молоком
Просто шланг для молока есть у Бош ВероАрома 700, которую я изначально рассматривал к покупке. Да и других машин со шлангом много, но чтобы промыть систему после приготовления кофе вам надо шланг из пачки вытащить. вставить в посуду (стакан например) с водой и включить очистку. У нашей (теперь уже) Делонги, просто переключатель на молочнике переводишь на Clean и очистка пошла. Ни чего таскать переставлять не надо. Молочник можно в холодильник ставить с молоком. Я не нахваливаю Делонги, но для моих потребностей она самой удобной оказалась. В Делонги ESAM 6900 можно ещё горячий шоколад делать и дисплей прикольный, но что то мы 300 евро пожалели переплачивать.
У Юры действительно каждая чашка считается , для того что бы через определенное количество приготовленного кофе на дисплее появилось напоминание о том что надо включить программу очистки. ИЛи в зависимости от жесткости воды появиться напоминание о необходимости сделать Entkalken.
Делонги тоже считает количество чашек (14) и в зависимости от того какую жесткость в настройках выставишь, напомнит через определенное кол-во чашек про декальцинацию.
как недостаток Юры невозможность вытащить мельницу из кофемашины , но не смогла ответить зачем
Я выше написал
зачем.
Но раз в 2-3 года все равно надо на чистку и настройку в профмастерскую.
Тем и хороша Делонги, что все обслуживание (если нет поломки можно делать самому - чистить и смазывать заварочный блок) не выкидывать деньги на сервис и не скучать по кофе пока машинка на обслуживании.
покупать надо в нормальных магазинах , гарантия на ЮРу 25 месяцев.
А на Делонги 36 месяцев.
У вас хорошие знания про автоматы, тем не менее помимо бобов вам не известны полные функции счётчиков в автоматах, например , что они часто присутствуют в тайном виде , считываются только в мастерской. Можете назвать это бредом , но это правда , подтверждено в частной беседе. Есть причины для этого , надеюсь вы знаете, или ? Согласен с вами что Юра отличные машины , но с ответом есть или были затруняюсь.
Почитайте узнаете зачем.
Зачем мне читать какой-то трешак от интернетных Васисуалиев? Я еще более страшные вещи читал - про плесень всякую, адъ и израиль внутри заварочной группы. А потом взял и разобрал свою Jura после нескольких лет эксплуатации. И знаете что?.. А не было там плесени-то. А в это же время счастливые владельцы Саек делились секретами установки группы на место, если произошло рассовмещение частей.
А кроме того, на Саеко часто лампа загоралась из-за остатков кофе на этом блоке и работать она дальше отказывалась. Можно конечно и в сервисе это делать (каждый день в случае с Саеко), но это время и деньги, а кофе то когда пить?.
Казалось бы, мораль проста - не надо покупать эти ваши Саеки, но нет.