Горчица
люблю горчицу. за свою жизнь перепробовал многог разных сортов от кислосладких пикантных и жгучеогненных во многих странах и кухнях но всегда возвращался к сорту Томми . попробуйте. обязательно в тюбиках. не в банках невконсервах . нравится всем и женщинам и детям тоже
Я уже много лет покупаю в русском магазине горчичный порошок и делаю горчицу сам
эт наверно, вкусно )).
а я вот в русский вообще не ходок, мне хамства и на родине хватило.
такой эпизод: кассирша в русском, думая, что ее никто из чужих ушей не слышит, говорит молодому человеку (очевидно, родственник какой-то, гадать не буду), рассматривающему витрину с алкогольной продукцией,- "можешь не смотреть, тут все равно нет ничего хорошего".
п.с. как по мне, процентов 85% товара из русского, можно купить аналог в обычном немецком дискаунтере. остальные 15% абсолютно не принципиальны.
это всего лишь привычка есть знакомое и как у большинства приехавших, боязнь попробовать что-то новое
А мне тоже ни одна из немецких горчиц не понравилась толком, единственное исключение - сладкая под белые колбаски, - это класс, но только под одно блюдо.
уже готовый рассол от огурцов или помидоров ( без уксуса) процеживаю, чуток подогреваю и засыпаю сухую горчицу, тщательно перемешиваю,через сутки на 200 грамм горчицы добавляю с.т ложку оливкового масла-- горчица ядерная и в нос уксусом не шибает.
А какое соотношение рассола и порошка? И именно рассол или уксусный консервант?
Не пробовал пока, куплю на пробу, уже взял на заметку. Но из порошка горчичного все равно хочу обычную русскую приготовить, ну или купить готовую вкусную.
Вкус этой горчицы приятно ароматный и в то же время очень острый. Но не печёт острота. К тому же изготовляется исключительно из натурального сырья, не содержит химических компонентов: стабилизаторов, консервантов, красителей.
Кто вам сказал что в европейских горчицах есть не натуральные добавки? Зачем они там нужны? Практически никогда их там нет.. изучите вопрос.
Вот только они все с уксусом... тогда купите горчичный порошок, разведите с водой, солью и можно немножко сахара.
Нет. Гррчичный порошок за 90 центов из Русского хорошо разводить рассолом от огурцов или перерони из любого дисконта .
Просто нагреть рассол до температуры чая и добавить порошок до желаемой густоты . В рассоле есть все компоненты. Ложечка растительного масла для нежности и настоять полдня.
Это Бомба ! Нигде никогда не купите такой шедевр !
Я делаю тоже из порошка, как делала моя мама. Тоже горчичный порошок заливается горячим огуречным или капустным рассолом до густоты сметаны ( делается это в широкой посуде) а потом заливается очень аккуратно сверху кипятком на 2 сантиметра. Стоит сутки, потом вода сливается. При такой технологии уходит вся горечь, но горчица становится бронебойной - слёзы из глаз и дыхание перехватывает. В готовую горчицу добавляется столовая ложка растительного масла и столовая ложка( можно и больше сахара).
Горчица не выносит ничего горячего. Ваша бадяга будет невыносимо горькой и некрепкой . Высокая температура дает горечь !
Ничего не надо наливать сверху и ничего лить горячего !!! Нагреть маринад от огурцов в микровелле прямо в той посуде , где будет горчица . До температуры негорячего чая ! Половину емкости маринада и остальное добавить порошком .
Размешать можно Ручкой Чайной ложки быстро вращая смесь . Уксуса там немного и он не влияет на качество горчицы . Масло сразу одну десертную ложку .
Все ! Закрыть крышкой и поставить в комнатной температуре .