А сколько стоят продукты в Германии?
но лучше возьму квартирку или домик в деревне
Ну да, под двадцать процентов годовых, как у вас, бери не хочу. Лучше пусть дальше на срочных вкладах лежат. В отпуск-то куда съездили, уважаемый, в этом году? И сколько раз? Поделитесь))
While you can, just keep worthy life
Никуда не ездил кроме озера Елового на день покататься на вёслах подышать сосновым воздухом и развеяться и зачем мне уважаемая оформлять кредитик когда наоборот мне банк заплатил и платит по 11 процентов годовых с ежемесячной капитализацией процентов
.но на нормальный домик в деревне хватит
Это и всё? Я тоже фотки одноклассников разглядываю и вижу, что там у тех, у кого домик в деревне, уже ни на отпуска, ни на шмотки, ни на технику-машину хорошую уже не хватает.
While you can, just keep worthy life
Это штимт! А если посмотреть, как пенсионеры живут с пенсией в 12 тысяч рублей... писец просто...
мы совсем недавно обсуждали с женой, что в России мы брали самый дорогой сыр и то он казался не очень. А тут берем и дешевый сыр и дешевое молоко - все вкусное и качественное!
весы ещё не купили?
ну и не надо, скоро от этой вкуснятины вас разнесёт так что на обычных весах вас уже не взвесить
вы ещё немецких пенсионеров не видели, с пенсийе в 50 евро и комуналкой в полторы тыщи
По-моему здесь такого не бывает :) НАсколько я понимаю, пенсионеры здесь очень даже неплохо живут!
P.S. Если кушать вкусно и не много и заниматься спортом, то не разнесет ;)
По-моему здесь такого не бывает :) НАсколько я понимаю, пенсионеры здесь очень даже неплохо живут!P.S.
так это по вашему, потому что вы не понимаете
Если кушать вкусно и не много и заниматься спортом, то не разнесет ;)
посмотри вокруг себя, посмотри на тот же самый контингент в магазинах, убергевихт это норма
так это по вашему, потому что вы не понимаете
Объясните, плиз, про пенсию. Буду благодарен!
посмотри вокруг себя, посмотри на тот же самый контингент в магазинах, убергевихт это норма
Ну от людей же все зависит. Вижу также кучу нормальных немцев в форме. Играю в воллейбол с дядьками под 30-40 лет: все спортивные, худые ;)
Объясните, плиз, про пенсию. Буду благодарен!
слишком просто, что бы вам самим не попытаться узнать среднию и минимальную пенсию в Германии
Ну от людей же все зависит. Вижу также кучу нормальных немцев в форме. Играю в воллейбол с дядьками под 30-40 лет: все спортивные, худые ;)
в какой форме? в полицейской? ты по спортсменам судишь
К сожалению, нет времени искать. На вскидку нашел вот среднюю пенсию: http://www.cecu.de/durchschnittsrente.html Неплохо!
Надеюсь что у меня будет хорошая пенсия к старости :)
Про форму: я имею ввиду физическую!
но минимальную пенсию в Германии вы не смогли найти
Да не смог найти, поскольку мой немецкий еще не достаточного уровня по сравнению с вашим.
Не буду с вами спорить. Я приехал сюда жить хорошо. И я буду жить хорошо :)
вам надо только вспомнить
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/29984847.html?Cat=&pag...
вам уже всё разжевали
Согласна с тем, что здесь может разнести.
Здесь многие, кого Вы видели в хорошей форме, каждую съеденную каллорию считают.
У женщин многих булемия, развитая искуственно. Или вечная ограниченная система питания.
Не так легко при таком изобилии себя в норме держать.. Будьте осторожны. Весы действительно нужны, для контроля, чтобы вовремя остановится с тем, что "-этого и того попробовать."

я понимаю, пенсионеры здесь очень даже неплохо живут!
это где такие сказки рассказывают в России ? там везде и всюду стрекотать о огромных пенсиях.а она средняя всего 700
это пенсия типо один миллионер и ваш дом со всеми соседями средняя пенсия будет 700
да и не забывайте это брутто пенсия с нее налог ,с нее аок и флеге на руки около 500 как раз за 1комнатную квартиру хватит а кушать с жениной пенсии,я уже молчу не дай бог заболеете и на пенсию пойдете так за каждый недоработаный год с вас высчитают 3,6 % на 5 лет раньше в 62 и все пенсия уже навсегда уменшена
про здоровых пенсионерах ,советую в клинику зайти посмотреть сколько там молодежи не говорю уже о стариках в 60 лет тем более 75 летних
а вам еще минимум 40 лет работать все суставчики и шестеренки организма к тому времени будут просто шрот у большинства
Мена часто в России меня спрашивали 10 или 15 штук я зарабатываю и когда я им говорил что это Меркель а не работяга столько получает они сильно удивлялись,а был дальнобойщиком на с Европы на Россию негабариты таскали
Вы забываете одну очень важную вещь.
Многие пенсионеры в Германии действительно живут хорошо, но не потому, что получают пенсию, а потому что сумели скопить за время работы некий капитал. Отсюда и довольно неплохая жизнь.