Стеклянный электрочайник
Привет,
если Вы, уже долгое время, пользуетесь чайником вида -
поделитесь пожалуйста Вашим мнением.
Преимущества/ недостатки - в сравнении с чайником пластмассовым/ металлическим.
PS. Планирую покупку подобного чайника с регулировкой температуры.
Буду благодарен за ссылки на интересные (на Ваш взгляд) предложения.
2 или 3 (не помню точно) года это долго? Стеклянный чищу чаще, раза 2 в неделю точно, бесят меня капли воды на стекле. В закрытом чистила как накипь на дне появлялась.
Преимущества/ недостатки
Сам таким не пользовался ещё, но есть желание купить.
Была как то по ТВ, очень подробная передача про выбор чайника. Выбор шёл в два этапа, просто на вкус воды, пригласили на дегустацию какую то женщину с китайского ресторана, по чаям спец и в лаборатории проверяли воду.
Участвовали три чайника, пластмасс/нержавейка/стекло. Ну и для любопытства пустили участвовать и... старый добрый самовар на углях) Настоящий самовар)
Интересно то, что мнение лаборанта и дегустатора полностью совпали. Пластмасс, даже при безвредности если было, посторонние привкус. Нержавейка неплохо, но привкус металла дегустатор забраковал. Стекло и там и там, без претензий было.
Самовару, досталось больше всего) Вода перегрета, даже дегустатор когда пробовала чай, не зная какая вода от куда, сказала сразу что воду неимоверно долго грели и какие то посторонние вкусы есть. Химики сказали: олово, медь и много различных масел с углей. То есть самовар... самый наихудший вариант оказался, хуже только совсем левый пластик в чайнике.
у нас гдето уже года 2, ну да на стекле видны и залапания и капли но вид стильный,современный, стекло не выцвечиваетса не царапаетса как пластиковые ну дело конечно вкуса, кому какой, что там греет воду что там вода что там кипит что там а бредятина что в стеклянном вода особее или в пластиковом так это бредятина чистой воды! стаким же успехом можно сказать что ножиком за 100€ картошка чиститса лучше чем ножиком за 3€)))
вода особее или в пластиковом
Но пластику до стекла по безопасности, как до Китая)
Стеклянный чайник у меня уже третий за много лет и не из соображений безопасности или качества воды, просто потому что они мне нравятся и вписываются в интерьер кухни. Последний тоже с синими светодиодами, как на нижнем фото, красиво. Ну, а следующий тогда точно будет с регулировкой температуры, не знала о такой примочке.
While you can, just keep worthy life
У меня такой чайник. Есть небольшой нюанс, как только появляется немного накипи, он сам не отключвется при кипении. Остальные температуры ниже, отключается, а вот именно при 100 град, засада. Сразу надо чистить.
Russell Hobbs-ом стеклянным пользуюсь лет 6-7. Состояние по сегодняшний день отличное. Немного шумноват из за мощности , зато быстро закипает. У них очень интересный дизайн, от ретро до хай тек. Выпускают не только чайники но и все для кухни, то как тостеры и яйцеварки. Со временем планируют все гереты на Рассела перевести.
Приемлимые цены
Для меня определяющим моментом при выборе чайника является устройство его крышки (насколько широко она откидывается и насколько узкое/широкое горлышко чайника). Большинство современных чайников меня не устраивабт именно из-за того, что их мыть неудобно (крышка едва приоткрывается, узкое горлышко, куда с трудом можно портиснуть руку + края бывают дольно острые)
Мы уже лет 10 пользуемся таким Сисенсом: https://www.allego.de/haushaltsgeraete/kuechenkleingeraete...
На картинке чайник от Бош, у нас сименс, но модель один в один.
Кстати да , мне как у вас на картинке не нравилось чистить именно из-за этого. Крышка у моего на половину открывалась. Сейчас у стеклянного снимается полностью, одним нажатием на крышку. Очень удобно.
У моего минус только один - крышка не съемная. Зато верх чайника широкий и не острый (его даже мой муж с его широкой "лапой" может пормыть ;)
а у вас какая модель?
а разве у стеклянных чайников не металлическое дно? получается привкус метала тоже должен присутствовать
может и есть вкус металла,но не такой насыщенный, как у цельного. Я сейчас не могу пить чай с пластикового и металл. чайника, ужасный вкус.
так у них, всё равно же есть металл. в союзе все чайники, кроме заварного железные/эмалированные были.
а китайцы сами греют воду для чая в железных чайниках, котелках, кастрюлях, не брезгуют и пластиковым.
вот заваривают чай в керамике, фаянсе, фарфоре, стекле.
Передумайте срочно. Сначала оттарабанили подареный в магазин обратно. Потёк! Пришлось напрягать дарителей. Потом оттарабанили уже сами тот, который получили взамен. Тоже потёк!!! Поменяли молча. Видно дело им знакомое. После второго больше не экспериментировали. Зато у дарителей был такой же. При неосторожном обращении разбился на столе с кипятком (рука сорвалась с ножом и удар тыльной стороны ножа пришёлся по стеклу. К счастью, никто не пострадал. У знакомой в подобном чайнике со светодиодной подсветкой почти сразу сдохла эта самая подсветка а колба со временем стала грязно-матовой, пятнистой. Не из-за калька.
Короче, очень не рекомендую!
знаеш с дури можно и стеклянный уйх об лоб разбить! то что разбили,так не мудренно стекло же? двери стеклянные тоже можно разбить, то что чайники по 5 штук текут и т.д так нада марку сменить просто и делов, из 10 1 брак лично я не верю в такие показания, 1 из 20 вполне, лед подсветка и у нас стала светить не особо ярко, но тем не мения чайник таки отличный,да и падал уже пару раз как не странно но стекло не разбилось покупали в пени или в альди за 20€ все вполне отлично, через год куплю еще я не юзаю чайники по 10 лет
Будильник, пост тебе был? Нет кажись. Чайники были не дешёвые и не ноунейм. Про переломы пениса - это тебе к врачу. Случаи довольно часты. Помогут.
Был бы у этих наших знакомых чайник из нержавейки тогда (как сейчас) Ничего бы не случилось от такого удара. А тут долина гейзеров на столе.
Если ты меняешь чайники к купальному сезону, ничего не могу тебе возразить. А откуда происходит поговорка: "Служить, как медному чайнику!" знаешь?
длинноухий или вислоухий? ты чего хамиш? я тебя длинноушим не назвал нразу, какого ты будильником называеш? покрайней мере аватарки у меня нет, а ты всегда в своем репертуаре какието сказки и всех обсераеш,даже до чайника дое....са
Чайники были не дешёвые и не ноунейм.
Вооот! А купили бы в Вольворте за... (скока не помню,я на дачу себе покупала), так и работал и работал бы. Как у нас с "Будильником".