А сколько стоят продукты в Германии?
Как правило такие пенсионеры имеют и свою частную квартирку или домик в деревне или сад в пригороде или на озере и машину что бы спокойно доехать...и некоторые пенсионеры получают и 20 и 30 тысяч и ещё и деткам помогают финансово...и уходят на пенсию нередко в 50-60 лет
вы ещё немецких пенсионеров не видели, с пенсийе в 50 евро и комуналкой в полторы тыщи
Судя по постам ТС и уровню знаний нем.языка, он ни в РФ ни тут, в Германии, ещё вообще ничего не видел..)))
Качеством здешних продуктов в дешёвых супермаркетах может восхищаться только человек, который из России реально с голодухи уехал. Если там слаще хрена и бичпакетов ничего не едал, так и здешняя "колбаса" из Пенни и со. по 5.90/кг за деликатес прокатит.
Пенсионеров в городе, приличного вида, в нормальной одежде, которые в центре пустые бутылки из мусорок, голыми руками, при всех, не стесняясь таскают, ТС видимо в упор не видит, про среднюю сумму пенсии по стране ни сном, ни духом ни слыхивал))
- "Ein Babyboomer des Jahrgangs 1964, der 2012 2500 Euro brutto verdiente, kann nach 40 Arbeitsjahren 2030 nur mit einer Rente von 786 Euro rechnen."
Ein Drittel der Beschäftigten hätte sogar noch weniger Einkommen.
- "Elf bis zwölf Millionen Arbeitnehmer laufen auf Hartz-IV-Anspruch im Alter und Altersarmut zu", mahnt er. "Hier tickt eine soziale Zeitbombe."
Не нужно мешать человеку видеть розовые сны, в конце концов, до пенсии ему ещё оооой как далеко, до того времени ещё успеет и выспаться и проснуться.
Вы хотите сказать, что местные, вышедшие на пенсию в прошлом и этом десятилетии, не имели доходов, чтобы копить?
Вы давно в Германии? С местными пенсионерами общались? С людьми, у которых родители пенсионеры, общались? По крайней мере, с теми, которые из ФРГ. Про ГДР я ничего сказать не могу.
Вы интересовались, как люди раньше жили? Какие у них были доходы, расходы, и т д.?
С тех доходов, на которые они по трое-четверо детей рожали, домик строили да ещё и в отпуск в bella Italia ездили, при одном работающем Vati, а Mutti дома сидела.
Эти домики, кстати, сейчас по 250 тыщ евро и больше стоят, недурственно?
Судя по постам ТС и уровню знаний нем.языка, он ни в РФ ни тут, в Германии, ещё вообще ничего не видел..)))
Качеством здешних продуктов в дешёвых супермаркетах может восхищаться только человек, который из России реально с голодухи уехал. Если там слаще хрена и бичпакетов ничего не едал, так и здешняя "колбаса" из Пенни и со. по 5.90/кг за деликатес прокатит.
Пенсионеров в городе, приличного вида, в нормальной одежде, которые в центре пустые бутылки из мусорок, голыми руками, при всех, не стесняясь таскают, ТС видимо в упор не видит, про среднюю сумму пенсии по стране ни сном, ни духом ни слыхивал))
Нормальное качество у здешних продуктов в дешевых супермаркетах.
Для меня важно, напр., молоко: в Питере я несколько раз нарывалась на порошковое молоко, никак как таковое не обозначенное. И не дешевле прочего, но пить невозможно.
И даже мои живущие там родственники и друзья не всегда могли его опознать, только магазин с белорусскими продуктами внушил некоторую уверенность.
Вино: даже не самые дешевые вина из питерских магазинов часто оказывались редкостной гадостью, несмотря на этикетки.
В Германии по крайней мере этикеткам можно верить.
Пенсионеры в Германии таскают пустые бутылки из мусорок? Зачем? Бомжи в пешеходных зонах или в парках - это я ещё могу понять, туда кидают разные бутылки.
Но пенсионеры-то знают, что бутылки или сдают как тару или в контейнер. И у них есть возможность получить помощь.
Что будет через 15 лет, на самом деле не знает никто. В 1988 году никто не думал о развале СССР, о воссоединении Германии, а уж тем более о евро и т.п.
На сегодняшний день средний пенсионер в Германии живет в разы лучше, чем средний пенсионер в России, с этим вы вряд ли будете спорить.
Да не смог найти, поскольку мой немецкий еще не достаточного уровня по сравнению с вашим.
Не буду с вами спорить. Я приехал сюда жить хорошо. И я буду жить хорошо :)
Насколько я знаю, "патриоты" Altwad и КИНОМАН живут в России, их функции на этом форуме мне не очень понятны, а их знание немецкого языка сомнительно.
Судя по вашей активности, будете :-)
Вы хотите сказать, что местные, вышедшие на пенсию в прошлом и этом десятилетии, не имели доходов, чтобы копить?Вы давно в Германии? С местными пенсионерами общались? С людьми, у которых родители пенсионеры, общались? По крайней мере, с теми, которые из ФРГ. Про ГДР я ничего сказать не могу.Вы интересовались, как люди раньше жили? Какие у них были доходы, расходы, и т д.?
я хочу сказать что о жизни Германии вы ничего не знаете, ведь это же так просто узнать уровень накоплений у немцев, и потом увидить что немцы практически самые нищие в ЕС, после испанцев, итальянцев и остальных
С тех доходов, на которые они по трое-четверо детей рожали, домик строили да ещё и в отпуск в bella Italia ездили, при одном работающем Vati, а Mutti дома сидела.Эти домики, кстати, сейчас по 250 тыщ евро и больше стоят, недурственно?
нашили чем удивить, 250 тыщ за домик
в нормальных местах этот домик под снос, а за вашу цену только пару соток земли купить можно, но в райзе конечно ездили, пусть и один раз, но ездили
Нормальное качество у здешних продуктов в дешевых супермаркетах.Для меня важно, напр., молоко: в Питере я несколько раз нарывалась на порошковое молоко, никак как таковое не обозначенное. И не дешевле прочего, но пить невозможно.И даже мои живущие там родственники и друзья не всегда могли его опознать, только магазин с белорусскими продуктами внушил некоторую уверенность.
вы видать в Германии ни разу не были. иначе бы купили пакет молока и забыли бы его на три дня на столе и через три дня это молоко останется точно таким же свежим молоком.
https://www.welt.de/wirtschaft/article153526027/Der-entsch...
вы видать в Германии ни разу не были. иначе бы купили пакет молока и забыли бы его на три дня на столе и через три дня это молоко останется точно таким же свежим молоком.
Конечно, в Германии были только вы :-)
Jeder deutsche Haushalt besitzt im Schnitt rund 214.000 Euro, so der Bundesbank-Vermögensbericht.
и при этом 2/3 немцев не имеют его
в отличии от "нищих" греков и испанцев
Конечно, в Германии были только вы :-)
вы уже купили пакет молока и забыли бы его на три дня на столе и через три дня это молоко останется точно таким же свежим молоком.
вы уже купили пакет молока и забыли бы его на три дня на столе и через три дня это молоко останется точно таким же свежим молоком.
Жду третьего раза.
Молоко имеет маркировку, которой в Германии можно верить, в отличие от российского. Так понятно?
Статью прочитали, вернее смогли, или только цифру увидели?
3/4 моих друзей и знакомых в Германии в продвинутом возрасте имеют больше этой цифры, молодежь по-разному, скорее меньше.
Молодежь в Италии и в Греции тем более скорее меньше.
Но что вы пытаетесь доказать? И откуда, мне уже это стало интересно, неужто из Усть-Каменогорска, который вы указали местом своего проживания?
по возрасту вашего ника любому понятно что компьютер вам стал доступен только в Германии
Тут вы правы, только в Германии в 1989 году.
Добавлю: до этого у меня была большая пишущая машинка IBM со сменными дисками шрифтов и с памятью на 1 страницу. Она у меня до сих пор стоит.
Купить не хотите?
Жду третьего раза.Молоко имеет маркировку, которой в Германии можно верить, в отличие от российского. Так понятно?
и что на той маркировке? так же как на китайском широпотребе о том что препаковано в ДЕ
Статью прочитали, вернее смогли, или только цифру увидели?3/4 моих друзей и знакомых в Германии в продвинутом возрасте имеют больше этой цифры, молодежь по-разному, скорее меньше.Молодежь в Италии и в Греции тем более скорее меньше.
в той статье ещё какие то цифры были? или вы будете виртуальных ваших друзей в пример приводить, тот кто компьютер только в Германии смогли себе позволить
И откуда, мне уже это стало интересно, неужто из Усть-Каменогорска, который вы указали местом своего проживания?
в отличии от вас, мог себе это позволить
некоторые пенсионеры получают и 20 и 30 тысяч
специально посмотрел таких всего 3274 пенсионера в германии
на пенсию нередко в 50-60 лет
это вообще бред,к вашему сведению все уходящие досрочно на пенсию за каждый досрочный месяц уменьшают пенсию на
0,3 % за год 3,6% вот и считайте сколько он получит пенсии при маленьком еще и стаже в 50 лет