А сколько стоят продукты в Германии?
Да, тут есть и плюсы и минусы
Это была мыль дня (С) старец Фура
Но что интересно - стоит на форуме написать про какие-то минусы, как тут же набежит толпа в розовых очках и начнет говнецом закидывать. Забавно.
чем раньше закончится его эйфория, тем лучше будет ему же. поэтому и задаю конкретные вопросы. и даже не критикую его восторги по поводу лидлов-альди-пенни и прочих дискаунтов - это понятно, там продукты покупают свежие эмигранты и вечные ази. качество продуктов там, имхо, чуть выше уровня плинтуса, а детям я бы это вообще запретила давать - чтоб здоровье не портили.
Про хорошее образование - стесняюсь спросить, это хрустальный шар подсказал? пока что только видела, что ТС работал программистом в чем-то непонятном, но, похоже, весьма значительном в новосибирске. одна проблема - в Германии сейчас таких программистов на каждом углу как собак, причем не только с родным немецким, но еще и как минимум с английским плюс французский или испанский. и с местными дипломами. и с зарплатами начальными не выше 3000 брутто, от которых нетто остается 2200. а из этого нетто на квартиру минимум из трех комнат минимум 850 в месяц дай, на продукты 600 минимум дай, телевизор, телефон, интернет, мобильники - еще 100 минимум дай. проездные на всю семью - минимум 200. если машина - то вообще хана... а уж если кредит брать... будут постоянно в минус уходить, особенно если он один работать будет. и откуда тогда отпуска? и это я еще не посчитала одежду и хоть какие-то развлечения...
Реально надо на жизнь смотреть, а не по облакам порхать, а реальную жизнь ему, похоже, еще никто не объяснял...
я не думаю, что что-то на этой земле 100% перфектно или позитивно, все зависит от мировозрения той или иной личности.
Или от принимаемых веществ...
Спор ниачом, по сути. ТС активно эйфорирует на казенных харчах, ну и ладно.
У него нет понтов как у вас, так что ему жить будет в любом случае радостнее. А вопросу, которые вы задаете, просто, совсем не то о чем нужно думать по приезду в Германию. Ваш совет - везде и во всем выискиивать недостаки - так так лучше вообще и не жить. ТС, к его счастю, не такой.
человек только приехал, еще и курсы не прошел, будет еще устраиваться, по профессии пробиваться, возможно учиться . И эти вопрсы надо решать в первую очередь и такие вппросы дожны быть первоочередные, а не то, что вы спрашиваете. Он молодой, у него хорошее образвание, прoфессия, у него хорошие перспективы. Н
таких молодых за последнии годы высококвалифицированных в Германию пришло с десяток милионов, не считая жителей новоевропейских стран
Тоже поначалу пересчитывали цены в рубли/гривны, тоже была такая же эйфория. Э
какой смысл пересчитывать цены на свинину, если сало необходимо жарить на масле? про молоко я сказал выше, так же и с остальными продуктами, в ценовой категории доступной ТС, впрочем и более дорогая категория не очень сильно отличается какчеством
я знаю, что понтами многие называют нормальную жизнь. если для ТС, как и для вас, реальный взгляд на реальную жизнь - выискивание недостатков, а порхание в розовых очках с продуктами и одеждой из дискаунтов - оптимизм, то... оптимистическая трагедия получается😂
вот и меня иногда интересует - если тратить на закупку менее 150 евро в неделю, то это же как надо на своем здоровье экономить и какую дрянь "жрать надо"...
это с 400 евро в месяц скопить на отпуск? в смысле - полгода на картошке с макаронами, зато две недели в италии в хостеле с завтраком? ну... кто к чему привык...
прчему с 400? С 800, а точнее около 1000. Он же не один. Двое взрослых по 400 + на ребенка. Это сколько ж нужно жрать, чтобы это все прожрать. Не ну конечно, потратить можно любую сумму, не спорю, но есть люди умеющие планирочать бюджет и не имеют целью беситься с жиру. У ТС сейчас социала хватает на жизнь, так почему он должен будет в минус уходить, если начеет получать больше?