Deutsch

А сколько стоят продукты в Германии?

5477   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
spaceX патриот29.10.16 11:44
spaceX
NEW 29.10.16 11:44 
в ответ riolga 27.10.16 07:48
я ем и готовлю русские и кавказские блюда, что очень вкусно, а вот картошку с уксусом, спасибо, не хочу.

поэтому и жалко вас, что вы кроме русского и кавказкого ничего больше не знаете и самое главное - даже знать не хотите .

korzik старожил29.10.16 17:36
korzik
NEW 29.10.16 17:36 
в ответ spaceX 29.10.16 11:44

Да вообще смешно...столько разных стран и разных кухонь, хочется всё попробовать. И в любой кухне найдётся что-то вкусненькое и интересное. И глупо всех мерять одной меркой, на один вкус. Да не могут немцы, китайцы или венгры готовить и любить те блюда или продукты, которые мы кушали у себя дома в России или б. СССР. У них свой вкус и культура, и привычки.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
Чёрный Ангел патриот29.10.16 18:14
Чёрный Ангел
NEW 29.10.16 18:14 
в ответ riolga 27.10.16 07:48

вы даже не подозреваете сколько этих картофельных салатов есть.

КИНОМАН патриот29.10.16 18:47
NEW 29.10.16 18:47 
в ответ Чёрный Ангел 29.10.16 18:14

Салатиков и закусок конечно много но основные и любимые у большинства россиян это зимний салатик \Оливье\ и селёдка под шубою...ну и пяток вариаций на тему спок.http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1020

Dinadina старожил29.10.16 19:09
NEW 29.10.16 19:09 
в ответ Титановый 28.10.16 23:06

А мне продукты в Германии вообще никакие не нравятся, в России продукты очень хорошие, все вкуснее намного, чем здесь.

На Украине давно не была, но наверняка и там все очень вкусное.

Но все равно не те сейчас продукты, что были при Союзе, вот тогда были отличные, на всех стоял знак качества! Ну, красненький такой пятиугольничек, неужели не помните?

krutovgerman постоялец29.10.16 20:07
krutovgerman
NEW 29.10.16 20:07 
в ответ riolga 26.10.16 11:06
Всю ветку не читала, извините, хотела бы спросить ТС, а Вы откуда, если не секрет приехали в Германию, просто хочется знать, где так хер..во люди живут, что Германия раем кажется и продукты вкусны до невозможности? Многое в рот взять невозможно, а для Вас вкуснотищаулыб

Не секрет конечно: мы приехали из Новосибирска. В Новосибирске мы жили достаточно хорошо, зарабатывал я неплохо (программист в 2Гис). Да, действительно, жизнью и продуктами в Германии очень довольны. Куча детских площадок, продукты дешевые, вкусные! Медицина покрыта страховкой! Я доволен! А когда я пойду работать, то буду в 2 раза довольнее, я думаю :)

Хочешь следить за тем, как живу я? На своем Youtube-канале я показываю много всего интересного и необычного о Германии: достопримечательности, традици...
krutovgerman постоялец29.10.16 20:08
krutovgerman
NEW 29.10.16 20:08 
в ответ riolga 26.10.16 11:25
Например, так называемый, творог или, похожую по вкусовым качествам на пластмассу, ветчину.

А вы сколько лет живете в Гемрании?

Хочешь следить за тем, как живу я? На своем Youtube-канале я показываю много всего интересного и необычного о Германии: достопримечательности, традици...
krutovgerman постоялец29.10.16 20:09
krutovgerman
NEW 29.10.16 20:09 
в ответ Ева2 26.10.16 13:18
Русские магазины на каждом шагу, кого немецкий творог не устраивает, могут даже онлайн заказать, всё наготово принесут и под двери положат.миг Ветчина в метцгерайках выше всяких похвал.

+1 довольный человек в германии. УРА! :)

krutovgerman постоялец29.10.16 20:12
krutovgerman
NEW 29.10.16 20:12 
в ответ Титановый 28.10.16 23:06
Удачи всем и счастья и тут и там и везде

Спасибо. Везде надо жить как в раю :) Я и в России был доволен жизнью.: гонял на форике, гулял с сыном, ездил в отпуска :) А тут приехал и можно не 1 раз в год к морю ехать, а 3 раза в год! Крутотень!

krutovgerman постоялец29.10.16 20:16
krutovgerman
NEW 29.10.16 20:16 
в ответ wert5 29.10.16 00:05
значет понемаете что они не из РОССИИ....а всё тот же ГМО... от которых вы пухнете как на дрожжях...соблюдаете диеты...и т.д

Да ладно вы! Я вот колу каждый день пью, и конфеты ем сколько хочу, и на ночь ем, и гмо ем (наверное, тут все пишут, что в дешевых супермаркетах только ГМО, а я ведь в пени и альди закупаюсь).Ничего: не толстый. От человека ведь зависит. Если занимаешься спортом и не мешок по жизни, то и жизнь повернется к тебе лицом, а не как к тем, что тут недоволен всем :)

riolga старожил30.10.16 06:56
riolga
NEW 30.10.16 06:56 
в ответ krutovgerman 29.10.16 20:08
А вы сколько лет живете в Гемрании?

Я - шестой год, но приехала не из России, может поэтому мне не вкусноулыб

Ева2 патриот30.10.16 08:23
Ева2
NEW 30.10.16 08:23 
в ответ wert5 29.10.16 00:05
значет понемаете что они не из РОССИИ....а всё тот же ГМО... от которых вы пухнете как на дрожжях...соблюдаете диеты...и т.д

Дружочек, вы про свою жену наверное? Так она от другого пухнет. Меньше надо жрать, на спорт ходить трудолюбиво, можно нордик волкинг up А вам лично, судя по фото, ГМО очень бы не помешало в небольших количествах.

While you can, just keep worthy life

Ева2 патриот30.10.16 08:25
Ева2
NEW 30.10.16 08:25 
в ответ krutovgerman 29.10.16 20:12
А тут приехал и можно не 1 раз в год к морю ехать, а 3 раза в год! Крутотень!

Наш человек! up

VIIctim завсегдатай30.10.16 08:29
NEW 30.10.16 08:29 
в ответ krutovgerman 29.10.16 20:08, Последний раз изменено 30.10.16 08:33 (VIIctim)

Касаемо жизни и качества питания : Я всегда был,ну так сказать "дрищём",со впалым лицом, как тощий человек,сидящий на воде и хлебе.Конституция тела такая. При росте в 190,весил примерно 63-64. Можете в профиле посмотреть.

В Германии я живу почти год,питаюсь исправно,добавил еще 12 кило.Сейчас соотношение 190\76. У меня выросли щеки и лицо приобрело некоторую округлость или даже опухлость чтоли.Появился живот.Многие из знакомых говорят,что я стал "круглее". Я в шоке. Не в хорошем смысле,а именно то,что даже я становлюсь "ЖИРНЫМ". Меня это пугает,если честно,поэтому записался в качалочку,благо теперь есть чего качать.Потому что даже по утрам смотрю в зеркало,и понимаю,что такими темпами я скоро реально увижу будущего толстяка,над которыми в школе издевался.

А качество еды : Да,мне кажется оно выше,чем в РФ,может благодаря канцерогенам или другому стилю производства. Но мой менталитет всегда пытается превратить немецкие продукты в русские блюда.

Ева2 патриот30.10.16 08:40
Ева2
NEW 30.10.16 08:40 
в ответ VIIctim 30.10.16 08:29
питаюсь исправно

И разницу замечаете, сколько продуктов выносили из продмага в России и сколько здесь? Проблема не в ГМО, а в том, что наши приезжают сюда как с голодного острова. Денег начинает хватать на питание с избытком, магазинов тьма, вкусняшек (доступных по цене) навалом. У многих, откровенно говоря, просто булимия начинается. И когда очередная разъевшаяся на немецких харчах тётка, за кофейком начинает мне рассказывать басни о том, что во всём виноваты тутошние продукты с гормонами, я с ужасом начинаю подсчитывать, сколько кусков торта она слопала за нашей совместной беседой.миг

VIIctim завсегдатай30.10.16 08:58
NEW 30.10.16 08:58 
в ответ Ева2 30.10.16 08:40, Последний раз изменено 30.10.16 09:03 (VIIctim)

ДА! Я с вами целиком и полностью согласен. Для меня было дикостью первоначально,что есть ангеботы по продуктам,что можно "выцепить халяву". В РФ да,скромнее была корзина,а тут, закупался и хватал все,что попадется под-руку.Холодильник всегда был забит до отказа,а раз в неделю делал в нём мерчандайзинг,чтобы уместить еще больше продуктов. Но учитывая,что один человек не может столько съесть,проводил ревизию и выкидывал лишнее с нехорошим сроком годности в ведро. Сколько денег ушло в это самое ведро,известно только Всевышнему.

И тоже самое касается стрит-фуда : сколько я слопал всяких кебабов и биг-маков,на эти деньги можно было уже три велосипеда и новую печень купить.

Теперь вот планирую свое питание,не кидаюсь на красные и желтые ценники.Потому что,да,это просто завораживает.

krutovgerman постоялец30.10.16 17:37
krutovgerman
NEW 30.10.16 17:37 
в ответ VIIctim 30.10.16 08:58
Теперь вот планирую свое питание,не кидаюсь на красные и желтые ценники.Потому что,да,это просто завораживает.

Мне еще до такого далеко :) Все что по акции я все беру :))))

Счастьевдруг коренной житель30.10.16 17:54
Счастьевдруг
NEW 30.10.16 17:54 
в ответ krutovgerman 30.10.16 17:37

Кушайте, наслаждайтесь.

Сходите еще в торговые центры, там от выбора глаза разбегаются.

Есть еще в больших супермаркетах свои пекарни и рыбные и мясные кулинарии. Там тоже можно не дорого вкусняшек прикупить в определенные дни. Сырный отдел, это что-то, можно сыр взять из определенной местности. Разные виды, около 50 сортов, можно взвесить по кусочку, и оценить, сравнить, выбрать.

Вы уже тюрингер мэт пробовали? Это фарш, который едят сырым - в первый день. миг

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
Счастьевдруг коренной житель30.10.16 17:59
Счастьевдруг
NEW 30.10.16 17:59 
в ответ riolga 30.10.16 06:56

Что-то мне кажется, что Вы не много увидели за 6 лет.

Иначе у Вас бы не было такого понятия, как "еда в Германии".

Здесь на полках со всех стран продукты есть.)улыб

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
faina4 посетитель30.10.16 19:57
NEW 30.10.16 19:57 
в ответ Ева2 30.10.16 08:40

Я вот практически не ем сладкое и выпечку, очень редко, пару раз в месяц, не люблю и всё, и тем не менее за первые три месяца набрала в германии 5 кг, а это много. В Беларуси я ела больше, там было практически все для меня вкусно, сейчас качество продуктов там сильно упало, но все равно выбор того, что мне вкусно, большой. Здесь для меня проблема что-то купить съестное, т.к. это либо слишком соленое и перченое для меня (разные мясные изделия), либо слишком сладкое (мороженое, например, просто все слипается, молоко тоже), либо на вкус пластмасса со специями, сыры тоже не понравились, какой-то вкус резкий для меня. Это целая трагедия. Я, конечно, методом проб и ошибок нашла несколько позиций, но это все стоит очень дорого (шинкен например, который я могу есть, в эдеке стоит 26 евро за кг), либо био (молоко, яйца). Ну не могу я есть столько соли и сахара, сколько пичкают в продукты здесь. Вот реально, первые месяцы голова моего друга была забита только тем, чем меня накормить, потом он нашел русский магазин и отвез меня туда. Но когда я увидела там мои любимые творожки замороженными, я расплакалась. Еще меня угнетает, почему здесь нет в продаже свежих тортов, не размороженных, а свежих, мы только в итальянских кондитерай нашли.

Кстати о продуктах, я училась в шпрахшуле с девчонками из Швеции и юж кореи, они тоже не могли есть немецкие продукты, молоко было для них сладкое, все остальное пахло химией и на вкус казалось тем же.

Das Leben ist kein Wunschkonzert, welches nur darauf wartet dir den roten Teppich auszurollen.