Deutsch

Горчица

2155  1 2 3 4 все
Anne1984 прохожий03.10.16 12:14
Anne1984
03.10.16 12:14 

Добрый день!!! я живу в Германии. Ищу горчицу "Русская" марки ВХС. Горчицу эту делают на Украине. Искала онлайн магазины чтоб оттуда заказать и ничего не нашла. Может кто знает где её можно купить или заказать. Заранее спасибо!!!

#1 
bord патриот03.10.16 12:24
bord
NEW 03.10.16 12:24 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:14
я живу в Германии. Ищу горчицу "Русская" марки ВХС. Горчицу эту делают на Украине.

спокхаха


а чем она лучше-вкуснее других горчиц из Супермаркта или русского магазина, что её надо Онлайн заказывать?

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#2 
Anne1984 прохожий03.10.16 12:39
Anne1984
NEW 03.10.16 12:39 
в ответ bord 03.10.16 12:24

Вкус этой горчицы приятно ароматный и в то же время очень острый. Но не печёт острота. К тому же изготовляется исключительно из натурального сырья, не содержит химических компонентов: стабилизаторов, консервантов, красителей.

#3 
bord патриот03.10.16 12:45
bord
NEW 03.10.16 12:45 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:39
Вкус этой горчицы приятно ароматный и в то же время очень острый. Но не печёт острота. К тому же изготовляется исключительно из натурального сырья,
не содержит химических компонентов: стабилизаторов, консервантов, красителей.



по вашему описанию вы купите горчицу в любом магазине спок


100% хаха

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#4 
Anne1984 прохожий03.10.16 12:50
Anne1984
NEW 03.10.16 12:50 
в ответ bord 03.10.16 12:45

мне понравилась именно эта горчица. я попросила помощи в поиске. Если кто знает где её заказать или купить, буду очень благодарна. Те кто пишут от нечего делать, прошу не писать. Спасибо!!!

#5 
bord патриот03.10.16 12:52
bord
NEW 03.10.16 12:52 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:50

Я вам помогаю в вашем поиске, а вы не цените моей помощи... жаль....

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
#6 
Anne1984 прохожий03.10.16 12:56
Anne1984
NEW 03.10.16 12:56 
в ответ bord 03.10.16 12:52

извините!!! Я никого не хотела обидеть.

#7 
Викa Дракон домашний03.10.16 14:00
Викa
03.10.16 14:00 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:14

попробуйте дижонскую http://freundedesgeschmacks.de/maille русскую больше не захотите и купить можно в любом супермаркете

#8 
  Ozet2015 местный житель03.10.16 17:25
NEW 03.10.16 17:25 
в ответ Викa 03.10.16 14:00

Горчичный порошок из Русского. Он весь украинский . Но есть зернистый и мелкий как мука . Берем второй .

Разбавляем очень теплым огуречным рассолом ( немецким маринадом ), добавляем ложку растительно масла и оставляем в комнатной температуре до завтра .

Назавтра это. будет Бомба ! Мексиканцы с корейцами курят !

#9 
Миша знакомое лицо03.10.16 18:48
Миша
NEW 03.10.16 18:48 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:14
Ищу горчицу "Русская" марки ВХС. Горчицу эту делают на Украине.

Что то меня терзают смутные сомнения, что при нынешнем тамошнем накале антироссийской истерии у этой горчицы сохранилось название )))

#10 
Anne1984 прохожий03.10.16 19:34
Anne1984
NEW 03.10.16 19:34 
в ответ Миша 03.10.16 18:48

конечно сохранилось название. И очень надеюсь что сохраниться и дальше. Мы есть и остаёмся одним народом под названием "славяне"

#11 
Anne1984 прохожий03.10.16 19:35
Anne1984
NEW 03.10.16 19:35 
в ответ Ozet2015 03.10.16 17:25

спасибо за совет. Обязательно попробую!!!

#12 
Миша знакомое лицо03.10.16 19:59
Миша
NEW 03.10.16 19:59 
в ответ Викa 03.10.16 14:00

Дижонская то горчица это совершенно другой продукт, это как человек ищет антоновку а ему предлагают допустим pink lady, а что, и то и то ведь яблоки, какая разница?

#13 
Викa Дракон домашний03.10.16 23:05
Викa
NEW 03.10.16 23:05 
в ответ Миша 03.10.16 19:59

да да это совсем не горчица, а кетчуп спок

это всего лишь привычка есть знакомое и как у большинства приехавших, боязнь попробовать что-то новое

#14 
am besten постоялец04.10.16 12:08
am besten
04.10.16 12:08 
в ответ Викa 03.10.16 23:05

Зачастую местное новое, гораздо хуже по вкусу привычного старого.

#15 
Холодная постоялец04.10.16 16:24
Холодная
NEW 04.10.16 16:24 
в ответ Anne1984 03.10.16 19:35

Я тоже беру порошковую в русском магазине,но заливаю порошок помидорным или арбузным рассолом из того же русского магазина (я не любитель горчицы где интенсивная кислинка)up

не люби мозг мой и да не любим твой будет...
#16 
Миша знакомое лицо04.10.16 18:46
Миша
NEW 04.10.16 18:46 
в ответ Викa 03.10.16 23:05

да да это совсем не горчица, а кетчуп спок

это всего лишь привычка есть знакомое и как у большинства приехавших, боязнь попробовать что-то новое

Я тихо фигею.
Вы, лично вы, общались c большинством приехавшиx?
Подозреваю что нет, зачем тогда говорить от имени всех? Говорите от своего имени, и тогда не будете попадать в глупые ситуации :)
С чего вы взяли, что автор вопроса боится попробовать что то новое? Она вам про это сказала? :)

Если для вас все горчицы одинаковы на вкус, зачем вы советуете дижонскую?
Всё же, может быть, потому что лично вам (лично вам) она нравится?
А вот автору вопроса нравится именно та горчица, про которую он(а) спрашивает. С чего вы взяли, что дижонская на неё вкусом похожа?

#17 
  Ozet2015 местный житель04.10.16 19:31
NEW 04.10.16 19:31 
в ответ Холодная 04.10.16 16:24

Я имел в виду баночный магазинный огуречный маринад . В нем есть все приправы. Сахар , соль , уксус , специи . И он совсем не кислый .

Консервацию из Русского принципиально не едим . Вернее ничего из него не едим .

#18 
  Ozet2015 местный житель04.10.16 19:41
NEW 04.10.16 19:41 
в ответ Миша 03.10.16 18:48

при нынешнем тамошнем накале антироссийской истерии

ИСТЕРИЯ - это " кисель ТВ" и "соловей шоу".

Еще есть армия отпускников " ихтамнет" и обвешанные новыми калашами " шахтеры" .


#19 
  Филиппа патриот04.10.16 19:43
Филиппа
NEW 04.10.16 19:43 
в ответ am besten 04.10.16 12:08, Последний раз изменено 04.10.16 19:45 (Филиппа)

В таком случае чемодан в руки и Здравствуй "Родина", где все вкусно. Как будто тут насильно держат и горчицей не вкусной кормят.😂

#20 
Холодная постоялец05.10.16 11:22
Холодная
NEW 05.10.16 11:22 
в ответ Ozet2015 04.10.16 19:31

Допустим я принципиально не ем огурцы которые едите Вы,мне они невкусные и много уксуса на мой вкус. Всё сугбо индивидуально : Вам нравится одно,мне-другое. Ответ был адресован автору темы,лично Вас,да и кого бы то ни было, я к продуктам из русского магазина склонять не пыталась. flower

не люби мозг мой и да не любим твой будет...
#21 
Inna15 старожил05.10.16 22:30
NEW 05.10.16 22:30 
в ответ bord 03.10.16 12:24

В русских магазинах горчица острая или не очень?

#22 
  FrauWanderer гость05.10.16 22:44
NEW 05.10.16 22:44 
в ответ Inna15 05.10.16 22:30

Разная ))

#23 
Inna15 старожил06.10.16 13:40
NEW 06.10.16 13:40 
в ответ FrauWanderer 05.10.16 22:44

А какая вкусная, не посоветуете?flower

#24 
КИНОМАН патриот06.10.16 15:37
NEW 06.10.16 15:37 
в ответ Inna15 06.10.16 13:40

Горчица по русски должна быть ядрёной и немного горькой а не вкусной и сладкой и шибать в нос что бы слёзы проступали \и сопли\ улыбflower.

#25 
Inna15 старожил06.10.16 15:58
NEW 06.10.16 15:58 
в ответ КИНОМАН 06.10.16 15:37

Вот такая и вкусная для меня улыб Мне ее мама привозит. Но хотелось бы узнать, может есть здесь в русских магазинах. Редко бываю, ассортимента не знаю, поэтому спрашиваю.

#26 
  Филиппа патриот06.10.16 18:10
Филиппа
NEW 06.10.16 18:10 
в ответ Inna15 06.10.16 15:58

видела в русском горчица русская в тубе, как я в Питере покупаю. Мне нравится, а муж её не ест, говорит "вырви глаз" покупает местную мильд.

#27 
Inna15 старожил06.10.16 18:20
NEW 06.10.16 18:20 
в ответ Филиппа 06.10.16 18:10

Спасибоflower

#28 
Миша знакомое лицо06.10.16 19:38
Миша
NEW 06.10.16 19:38 
в ответ Ozet2015 04.10.16 19:41

ИСТЕРИЯ - это " кисель ТВ" и "соловей шоу".

Еще есть армия отпускников " ихтамнет" и обвешанные новыми калашами " шахтеры"


Как же у некоторых бедняг бомбит ))))

#29 
Миша знакомое лицо06.10.16 19:42
Миша
NEW 06.10.16 19:42 
в ответ Inna15 06.10.16 15:58

Inna15,

Попробуйте Löwensenf, острую, она есть в любом крупном магазине. Великолепная острая горчица, шибает - моё почтение :)

#30 
Inna15 старожил06.10.16 20:28
NEW 06.10.16 20:28 
в ответ Миша 06.10.16 19:42

Спасибо, не слышала про такую, попробую.

#31 
magnusmancool патриот08.10.16 09:24
magnusmancool
NEW 08.10.16 09:24 
в ответ Филиппа 06.10.16 18:10
видела в русском горчица русская в тубе

и зачем все эти извращения ?

Я уже много лет покупаю в русском магазине горчичный порошок и делаю горчицу сам.

рецепр прост

уже готовый рассол от огурцов или помидоров ( без уксуса) процеживаю, чуток подогреваю и засыпаю сухую горчицу, тщательно перемешиваю,

через сутки на 200 грамм горчицы добавляю с.т ложку оливкового масла-- горчица ядерная и в нос уксусом не шибает.

#32 
  Филиппа патриот08.10.16 12:12
Филиппа
NEW 08.10.16 12:12 
в ответ magnusmancool 08.10.16 09:24

а вот это и есть извращение. Пачкать посуду,тратить время на один раз поесть? Я ем горчицу очень редко, поэтому купить вкусную готовую мне проще.😈

#33 
magnusmancool патриот08.10.16 13:42
magnusmancool
NEW 08.10.16 13:42 
в ответ Филиппа 08.10.16 12:12
Пачкать посуду,тратить время на один раз поесть?

в таком случае вам совершенно без разницы что есть, вы в горчице все равно не понимаете .

поэтому купить вкусную готовую мне проще.

это как магазинные пельмени - бе.

#34 
  Филиппа патриот08.10.16 14:01
Филиппа
NEW 08.10.16 14:01 
в ответ magnusmancool 08.10.16 13:42

На вкус и цвет.... 😅

#35 
Xopuk старожил08.10.16 17:18
Xopuk
NEW 08.10.16 17:18 
в ответ Inna15 06.10.16 15:58

Мне горчицу нужно вырвиглаз, чтобы в мозг, последнее время завариваем из порошка сами, она самая острая получается.

#36 
Любэ постоялец09.10.16 19:43
Любэ
NEW 09.10.16 19:43 
в ответ Inna15 06.10.16 20:28

а мне Löwensenf совсем не понравилась, что-то там есть чуждое, особенно для тех кто вырос на горчице"столовой"-нашей советской.Я уже давно и прочно подсела на "дижонскую" из Кауфланда", пользую её часто, и в салаты. и в маринады, и в соусы.Но вот сухую с рассольчиком, попробовать стоит.

#37 
***Lucky*** местный житель09.10.16 20:23
NEW 09.10.16 20:23 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:14

я делаю из порошка на рассоле, а ещё люблю васаби. Вот действительно прошибает )))

#38 
  Филиппа патриот09.10.16 20:28
Филиппа
NEW 09.10.16 20:28 
в ответ ***Lucky*** 09.10.16 20:23

Я тоже люблю васаби.😊

#39 
August_v72 знакомое лицо11.10.16 20:20
August_v72
NEW 11.10.16 20:20 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:50

люблю горчицу. за свою жизнь перепробовал многог разных сортов от кислосладких пикантных и жгучеогненных во многих странах и кухнях но всегда возвращался к сорту Томми . попробуйте. обязательно в тюбиках. не в банках невконсервах . нравится всем и женщинам и детям тоже


#40 
August_v72 знакомое лицо11.10.16 20:26
August_v72
NEW 11.10.16 20:26 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:50

люблю горчицу. за свою жизнь перепробовал многог разных сортов от кислосладких пикантных и жгучеогненных во многих странах и кухнях но всегда возвращался к сорту Томми . попробуйте. обязательно в тюбиках. не в банках невконсервах . нравится всем и женщинам и детям тоже




#41 
Anne1984 прохожий12.10.16 21:22
Anne1984
NEW 12.10.16 21:22 
в ответ Любэ 09.10.16 19:43

Совершенно с Вами согласна!! Löwensenf конечно острая горчица, но без вкуса. Нет никакого аромата горчицы.

#42 
Anne1984 прохожий12.10.16 21:25
Anne1984
NEW 12.10.16 21:25 
в ответ magnusmancool 08.10.16 09:24

меня заинтересовал Ваш вариант. Только один вопрос возник. Сколько можно хранить эту самосделанную горчицу? Или вы это делаете на один раз?

#43 
***Lucky*** местный житель12.10.16 21:32
NEW 12.10.16 21:32 
в ответ Anne1984 12.10.16 21:25

можно отвечу, такая горчица хранить долго, пока не выдохнется))) делается она минутку + сутки настоятся, можно делать небольшую баночку

#44 
  Dinadina местный житель13.10.16 02:34
NEW 13.10.16 02:34 
в ответ Миша 06.10.16 19:38, Последний раз изменено 13.10.16 06:56 (Dinadina)

Как у вас здесь интересно))

Страсти по горчице!

А дижонская это не зернистая?

А какую здесь лучше брать зернистую, как называется?


#45 
Любэ постоялец13.10.16 23:59
Любэ
NEW 13.10.16 23:59 
в ответ Dinadina 13.10.16 02:34

дижонская есть разная, и зернистая, и с приправами. и оригинал,последняя мне нравится больше всего

#46 
  Dinadina местный житель14.10.16 08:09
NEW 14.10.16 08:09 
в ответ Любэ 13.10.16 23:59

Спасибо!

#47 
Anne1984 прохожий01.02.17 19:12
Anne1984
NEW 01.02.17 19:12 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:14

Я нашла эту горчицу. И ещё почти такого же вкуса только в большой банке. Всем спасибо за участие и советы!!!

#48 
-желтый- знакомое лицо04.02.17 06:58
-желтый-
NEW 04.02.17 06:58 
в ответ magnusmancool 08.10.16 09:24
Я уже много лет покупаю в русском магазине горчичный порошок и делаю горчицу сам

эт наверно, вкусно )).

а я вот в русский вообще не ходок, мне хамства и на родине хватило.

такой эпизод: кассирша в русском, думая, что ее никто из чужих ушей не слышит, говорит молодому человеку (очевидно, родственник какой-то, гадать не буду), рассматривающему витрину с алкогольной продукцией,- "можешь не смотреть, тут все равно нет ничего хорошего".


п.с. как по мне, процентов 85% товара из русского, можно купить аналог в обычном немецком дискаунтере. остальные 15% абсолютно не принципиальны.

"мы люди не местные, отстали от поезда, подайте на Simplon Steamer Carbon..."
#49 
Alexsan коренной житель04.02.17 07:09
Alexsan
NEW 04.02.17 07:09 
в ответ Викa 03.10.16 23:05
это всего лишь привычка есть знакомое и как у большинства приехавших, боязнь попробовать что-то новое


А мне тоже ни одна из немецких горчиц не понравилась толком, единственное исключение - сладкая под белые колбаски, - это класс, но только под одно блюдо.

#50 
Alexsan коренной житель04.02.17 07:12
Alexsan
NEW 04.02.17 07:12 
в ответ magnusmancool 08.10.16 09:24, Последний раз изменено 04.02.17 11:21 (Alexsan)
уже готовый рассол от огурцов или помидоров ( без уксуса) процеживаю, чуток подогреваю и засыпаю сухую горчицу, тщательно перемешиваю,через сутки на 200 грамм горчицы добавляю с.т ложку оливкового масла-- горчица ядерная и в нос уксусом не шибает.


А какое соотношение рассола и порошка? И именно рассол или уксусный консервант?

#51 
ko-tik коренной житель04.02.17 10:00
ko-tik
NEW 04.02.17 10:00 
в ответ Anne1984 01.02.17 19:12
Я нашла эту горчицу.

Адресок не напишите?

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#52 
Чёрный Ангел патриот04.02.17 16:05
Чёрный Ангел
NEW 04.02.17 16:05 
в ответ Alexsan 04.02.17 07:09

а дижонская и не немецкая, а французская спок

#53 
Alexsan коренной житель04.02.17 16:09
Alexsan
NEW 04.02.17 16:09 
в ответ Чёрный Ангел 04.02.17 16:05

Не пробовал пока, куплю на пробу, уже взял на заметку. up Но из порошка горчичного все равно хочу обычную русскую приготовить, ну или купить готовую вкусную.

#54 
  TDKd90 завсегдатай04.02.17 19:14
NEW 04.02.17 19:14 
в ответ Anne1984 03.10.16 12:39
Вкус этой горчицы приятно ароматный и в то же время очень острый. Но не печёт острота. К тому же изготовляется исключительно из натурального сырья, не содержит химических компонентов: стабилизаторов, консервантов, красителей.

Кто вам сказал что в европейских горчицах есть не натуральные добавки? Зачем они там нужны? Практически никогда их там нет.. изучите вопрос.

Вот только они все с уксусом... тогда купите горчичный порошок, разведите с водой, солью и можно немножко сахара.

#55 
  kurt-59 коренной житель05.02.17 18:14
NEW 05.02.17 18:14 
в ответ TDKd90 04.02.17 19:14

Нет. Гррчичный порошок за 90 центов из Русского хорошо разводить рассолом от огурцов или перерони из любого дисконта .

Просто нагреть рассол до температуры чая и добавить порошок до желаемой густоты . В рассоле есть все компоненты. Ложечка растительного масла для нежности и настоять полдня.

Это Бомба ! Нигде никогда не купите такой шедевр !

#56 
  TDKd90 завсегдатай05.02.17 23:57
NEW 05.02.17 23:57 
в ответ kurt-59 05.02.17 18:14

так этот рассол тоже с уксусом.. многие его не любят... я вот например не люблю его постоянно употреблять.. он полезен тем, кто очень много жрёт ))

#57 
Twladislaw свой человек06.02.17 18:19
Twladislaw
NEW 06.02.17 18:19 
в ответ ***Lucky*** 09.10.16 20:23

Я делаю тоже из порошка, как делала моя мама. Тоже горчичный порошок заливается горячим огуречным или капустным рассолом до густоты сметаны ( делается это в широкой посуде) а потом заливается очень аккуратно сверху кипятком на 2 сантиметра. Стоит сутки, потом вода сливается. При такой технологии уходит вся горечь, но горчица становится бронебойной - слёзы из глаз и дыхание перехватывает. В готовую горчицу добавляется столовая ложка растительного масла и столовая ложка( можно и больше сахара).

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#58 
  kurt-59 коренной житель06.02.17 18:54
NEW 06.02.17 18:54 
в ответ Twladislaw 06.02.17 18:19

Горчица не выносит ничего горячего. Ваша бадяга будет невыносимо горькой и некрепкой . Высокая температура дает горечь !

Ничего не надо наливать сверху и ничего лить горячего !!! Нагреть маринад от огурцов в микровелле прямо в той посуде , где будет горчица . До температуры негорячего чая ! Половину емкости маринада и остальное добавить порошком .

Размешать можно Ручкой Чайной ложки быстро вращая смесь . Уксуса там немного и он не влияет на качество горчицы . Масло сразу одну десертную ложку .

Все ! Закрыть крышкой и поставить в комнатной температуре .


#59 
Twladislaw свой человек06.02.17 19:46
Twladislaw
NEW 06.02.17 19:46 
в ответ kurt-59 06.02.17 18:54

Вы попробуйте... сколько лет делаю, ни какой горечи, а про крепость я уже написал.... слезы вышибает и очень душистая......

Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.
#60 
Anne1984 прохожий07.02.17 09:13
Anne1984
NEW 07.02.17 09:13 
в ответ ko-tik 04.02.17 10:00

адрес простой советский союз улица солнечная. А если серьезно, друзья с Украины привезли. Тут в Германии в русских магазинах такую горчицу не продают.

#61 
Anne1984 прохожий07.02.17 09:15
Anne1984
NEW 07.02.17 09:15 
в ответ kurt-59 06.02.17 18:54

вот мне вначале моего поиска тоже советовали самой горчицу сделать. Но возникает вопрос , сколько можно хранить такую горчицу и при какой температуре?

#62 
***Lucky*** местный житель07.02.17 09:47
NEW 07.02.17 09:47 
в ответ Anne1984 07.02.17 09:15

хранится долго в холодильнике. Я делаю не большие баночки. Делается она очень быстро. Съедается тоже быстро))))) не залежится ))))

#63 
  Ozet2015 свой человек07.02.17 17:43
NEW 07.02.17 17:43 
в ответ Anne1984 07.02.17 09:15

В холодильник не надо.

Пусть стоит в шкафчике в прямом доступе . Делайте полстакана и наслаждайтесь горючими слезами и жидкостью из носа ! Шютко .

Не надо злоупотреблять , как Немцы . Я их жадность до халявной Горчицы вылечил . Выбегали рот полоскать и глаза в туалет . Теперь испуганно тычут пальцем в мою баночку : " Руссише Гифт ?"

#64 
  Arminius_2000 коренной житель08.02.17 12:26
Arminius_2000
NEW 08.02.17 12:26 
в ответ Anne1984 03.10.16 19:34
Мы есть и остаёмся одним народом под названием "славяне"

А мы с Манделой и бегунами из Ямайки тогда тоже один народ - германцы

#65 
Anne1984 прохожий08.02.17 18:55
Anne1984
NEW 08.02.17 18:55 
в ответ Ozet2015 07.02.17 17:43

ах ха ха точно такая же ситуация у нас тоже была.

#66 
Anne1984 прохожий08.02.17 18:57
Anne1984
NEW 08.02.17 18:57 
в ответ Arminius_2000 08.02.17 12:26

очень остроумно!!! Учтём ваши сверхпродвинутые знания!!!

#67 
1 2 3 4 все