насколько энергосберегающие лампы действительно сберегающие
Выгодно ли покупать лампочки. http://www.lidl-pageflip.com/de.html?kid=F4a7Z... лучше купить одну, но сберегающюю или 2 нормальные ? или большой разницы нет ?? Интересуют лампочки. CU10 3W. или CU10 35 ,50 W И главное какие лучше светят ?? Спасибо за ответы
Вы, наверное, имеете ввиду GU10?
Сравните количество люмен, это единица измерения светового потока в Международной системе единиц (СИ), является световой величиной.
Обозначается lm, у диодной лампе из рекламы 210 lm. Не знаю, достаточно вам будет или нет.
Цены в лидле хорошие, думаю, можно брать. А галогенки я бы по любому не брал - выкинутые деньги.
И ещё обратите внимание на угол рассеивания. И выбирайте в зависимости от того, что вам нужно - точечное освещение или равномерное.
Интересуют лампочки. CU10 3W. или CU10 35 ,50 W И главное какие лучше светят ??
Лучше светить будут 50 ваттные (немного лучше), и свет от них более рассеянный. Но .... расход топлива у них в 10 раз больше. У меня уже 2 ЛЭД-шные GU-10 взрывались или почти, хлопок как при коротком был. В подвале предохранитель вышибало, а у ЛЭД-шки Блок питания (в цоколе) прогоревший был.
Да, эти LED лучше.
Может быть возьмите одну и протестируйти, хватит ли вам этих 210lm. Эти лампочки, как уже ваше сказали, не настолько много света дают, как галогенки на 50 ватт.
если вы себе можете позволить 60ватные лампы, покупайте их. Кроме люменов существует ещё и волновой спектр. Лампа накаливания дает спектр самый близкий к дневному!!! Потом преимущество второе частота переменного тока не играет особой роли из-за "langer Totzeit" системы, т. е. времени реакции системы(лампы) на смену направления тока.
Диодовые лампы мигают с частотой переменного тока. И хотя глаз это не улавливает, это не очень полезно для глаз и здоровья.