Посылку задержала таможня
обязетельно скажите что это от мамы и что все это подарки, вам и внучке, посмотрят нет ли чего запретного: лекарства, молочные, мясные продукты и отпустят, мне на кг 20 раз приходила из КЗ, тоже с гостницами от бабушки внукам, все нормально было;)
Н.П.
Пришло письмо. Расклад такой:
1. Давайте чеки, приезжайте к нам, мы открываем посылку, если все ок, забираете свою посылку.
2. Если чеков нет, то заполняй формуляр, пиши чего там в посылке и за 28,50 евро мы ее пришлем и ниче не открываем и не смотрим.
Я так понимаю, что если я приеду без чеков, то меня пошлют?
год назад у меня была ситуация:брат заказал(живёт не в Германии,но должен был приехать в гости)2 пульта для кондиционера,по цене 6,5$/шт,пришло письмо с таможни,приехать оплатить пошлину и забрать посылку,позвонил им,обьяснил,что цена обоих пультов не превышает 20$,попросили распечатку,брат выслал мне скриншот-этого было достаточно,но пришлось оплатить счёт за хранение,не помню сколько,по моему по 50Цт за календарный день.
не пошлют, я же вам написала, скажите что это от родителей и что это подарки, письмо стандартное, а посылка от родственников, поэтому вы никаких чеков показать не можете, вот и все :)
я ничего ни за что не платила, показала свой перзо, вскрыли с таможенником вместе послыку, посмотрел поверхностно и сказал, наслаждайтесь подарками;)
внутриевропейская посылка на таможне
АшиПся возможно, забыл уже, кажется со Швейцарии. (по любому из одной из трёх Швеция, Швейцария, Австрия)
Возможно полицаев заинтересовало, что пересылается вроде как неприметная и довольно простая деталь, но имеющая вес около 8-12 кг. (может предполагали контрабанда золота), поскольку неоднократно спрашивали какой именно метал, и почему "сраный" выхлопной коллектор я покупаю в другой стране. Пришлось объяснять что это не оригинал, а тюнинговая деталь для юнгтаймеров (олдтаймеров), коллекционной стоимости не имеет (тоже спрашивали), но встречается довольно редко.
Вообще то они в Германии есть, но я купил за 80 евро (включая пересылку), а в Германии цена от 700 и до 1700 Евро (в зависимости от кованная или эдельсталь), только этого я им объяснять
естественно не стал.
н.п.
Скоро начну ругаться матом!!! Не успел я собраться за посылкой, как она начала какие-то телодвижения и теперь снова оказалась на таможне, но в другом городе и опять пишут ждите письмо. Где ее теперь искать фиг знает! Опять чтоли ждать письмо?!
Быстрее надо реагировать. Долго собираетесь. Так и назад уйдет.