Hi-Fi System, нужен совет знающих
человек воспринимает звуки не только ушами
Funkydelic, arrlekin, это всё понятно. Я просто предложил *мобильную версию*, т.к. речь идет о молодом человеке. *1 час в день в разрешенное время* для молодых людей ноу-гоу :-) И их можно понять. Это возраст максимального увлечения музыкой и некоторые проводят за этим занятием по 5-6 часов в день. И большинство делает это вне дома.
Мои первые стереонаушники ТДС-1 мне подарил отец, ну кабы не соврать.ещё при очень старом режиме. Они до сих пор со мной почти неиспользованные. У нас был всегда пластиночный проигрыватель и мой личный мафон.сначала бобинник, потом кассетник с колонками. И это в СССР в 50 метровой, 2комнатной квартире.
наушники портят слух способствуют изоляции и отчуждение плохую социализации.
как одно из средсвт слушать музыку вполне как основное плохо. /и я ещё раз не понимаю , зачем, кроме аузидлерхайма, их пользовать?
В этом хорошем кино.это верно и смешно показано
Думаю твоя система звучит отлично и с удовольствием бы послушал несколько пластов увы я \грубо выражаясь уже лет 20 не являюсь винилодрочером\ раздал и вертак радиотехнику и охапку дисков родственникам и теперь подсел на одни файлы что по музыке что по фильмам что по прочим программам...плачу только за интернет 400 рублей плюс осёл бесплатно и всё беру оттуда почти ничего не покупая больше...технику да иногда меняю но по своим замкадовским зарплатам дорогой товарищ
.
и мой личный мафон.сначала бобинник, потом кассетник
Какие? Наш (имею ввиду в семье) самой первой (это середина-конец 70х ) была катушечная Яуза, не! до этого ещё был какой то "комбайн" (радио, проигрыватель, и телевизор) всё в одном, но его я почти не помню.Чуть позже добавился проигрыватель Вега (один из первых стерео тогда), ещё чуть позже мне родители подарили
Ростов-102, (со знаком качества, который имел двух годовую гарантию) и S-90. По истечении второго года, и после примерно 8и ремонтов по "гарантии", Ростов был успешно возвращён в магазин, и я заказал Ростов-012. Но по истечении полугода бесполезного ожидания (в принципе так же интересовали Электроники и Олимпы), ничего на базу "Потребсоюза" не поступало, довольствовался, только появившимся тогда, Союзом-110, и докупил кассетную Яузу -220, и
звукопроцессор (марку-модель забыл), помимо этого дома был еще старенькая но весьма неплохая радиомагнитола Panasonic RX-F35, два таких же сейчас то же имею.
Тогда уж лучше серебряное напыление а кислород в меди наоборот снижает её качество...если штатный шнурок с колонками меньше 4 метров то он не оказывает заметного влияния на звук и только золотоухие мелкие барыги слышат разницу и поэтому предлагают купить у них провод с космическими технологиями
свою систему собрал ис доступных компонентов, старый усилитель техникс, внешний цап-дешевый пока, колонки самодельные по типу TQWT-кому интересно что ето гугл в помощь,
я доволен звучанием ,когда проходю мимо BOSE SONOS и.т.д. вызывает улыбку цена
усилитель technics su-vx800,
А колонки поищите в гугле Sippo lautsprecher , вот фото когда их строил еще, это так называемый обратный рупор.источник звука нотбук -цап имеет usb вход ,или по toslink с телевизора ,дома есть wlan festplatte , собираю FLAC формат
Труд серьёзный. А с чем сравнивали свои АС. ну хотя бы в голове? Что точкой отсчёта послужило? Какую музыку слушаете?
По усилителю у меня есть сомнения.
Хорошие недорогие японские усилители с середины 70-х большая редкость были. А то усилители Техникс прославились особо неживым синтетическим звук, извините.
Музыку слушаю разную от рока до классики , tqwt подходят больше для соло, инструментальной или джазовой музыки , у них ненавязчивое звучание,суть в том что конструкция колонок стоила около 50 евро, не считая отделки споном, все кто слушал у меня не верят что такой звук издает динамик 13 см,вся магия в четверть волновом рупоре , . как вы видели есть еще 2 пара старых колонок gründig когда он еще был gründigком на динамиках Peerless -для тяжелого рока и др., по усилителю вы правы отчасти ,рок и поп хорошо играют,были еще конца 90годов модели те были еще синтетичней ,я подумываю о английском NAD , no этот попался не задорого в отличном состоянии , я хотел много звука за мало денег , но поиск звука еще продолжается.....
Зачем вам этот НАД плод пиара?
Купите понастоящему хороший немецкий усил поближе к 60-м типа Ревокс или Кляйн хуммель
Ещё кстати Грундиг 140 очень хороший по звуку усилитель и телефункен 750.
Если колонки совсем "лёгкие" поищите усилитель Кёртинг Неккерман это просто чумовой аппарат, но к сожалению,маломощный.Стоит обычно 40-50 евро Быстрый как пулемёт и с чудесными тембрами
так называемый обратный рупор
Так он как раз у вас полностью перекрыт "изолятором". Может стоит попробовать изменить укладку, к примеру обклеить все голые стенки, включая внутреннюю перемычку, но что бы сам "канал" оставался открытым.
старьё не есть всегда лучшее! это настальгия и не более того, берем медиаплеер годов так 2005-2010 и берем даже китайское ,,Чудо,, в сто раз лучше во всём! дизайн возможности подключений даже айфонов и т.д ну а калонки всегда было дело таким ,,не благодарным,, можно philips 1995х годов всё ок и можно Bose дорого но не сравнить- не скакими вопрос кошелька-толщины и токо, нафик мне омы нужны если я из трех пар слышу что басы в бёзе а низы в картоне а покалки в сони? да и кто слухает на супер дупер в квартире? даже я в своём доме боюсь за высыпания стекл с усилком сони и колонками Elac?
даже китайское ,,Чудо,, в сто раз лучше во всём! дизайн возможности подключений даже айфонов и т.д
Дизайн (из дешового пластика), и наличие возможности подключения айпада, не являются показателями ни качества аппарата в общем, ни качества звучания.
усилком сони
Соня-Сони рознь.
Недавно такую Соню продал, (дефектный), на аукционе ушла за 60 евронов.