Сьедобные еда в Германии
Посоветуйте, где можно купить томаты, у котрых есть вкус, молоко, которое не стоит 2 недели...короче нормальные продукты не из силиконовой долины. Сам живу в городе Бонн.Спасибо!
У бауэров. У меня был коллега - работающий пенсионер, так он каждое воскресенье ездил в горы к бауэрам и там всем закупался, магазинную еду вообще не мог есть.
молоко, которое не стоит 2 недели
Посмотрите в вашем биомаркте молоко Dennree. Оно не гомогенизированное, т.е. у него сливки сверху собираются. Выше уже выше советовали найти Bauernhof. У них нередко есть автомат, туда можно приехать со своими бутылками и нацедить молока.
С помидорами сложнее. Их срывают ещё незрелыми, чтобы они дозрели в пути, полежали на прилавке пару дней и были ещё упругими. С помидорами с грядки они никогда не сравнятся. За 10 лет я ел только один раз вкусные помидоры - на Wochenmarkt'e мужик продавал стандартные помидоры, а рядом в картонке у него были помидоры на подарок - они были кривенькие, некрасивые. Я взял пару штук. Этo были те самые помидоры, которые можно посыпать солью и есть с хлебом. И было вкусно.
Молоко можете попробывать взять если в Lidl, то Stutenmilch в пластиковых бутылках, если в других дискаунтах-то попробуйте Bären marke, Landliebe, и Фришмильх в стеклянных бутылках. Всё это молоко стоит в холодильниках. Ну а вообще как уже сказали ищите хорошего бауера(ов) поблизости, у них всё можно купить. мёд например, мы покупаем только у пчеловодов, в магазинах он никакой.
А кто вам сказал что Реве, Кайзер это нормальные магазины. Какая разница к примеру между Реве и Пени, и например Тоом ???
Вам известно что такое "хандельс-група"???
в бонне брала молоко , кур и кроликов у фермера. мама в полях танненбуша у одного турка тоже покупала с его дачи ( но сейчас там всё перестроили и дачки снесли ) .
сама я из баку, поэтому мне никогда и не где помидоры вкусными казаться не будут......... хотя один раз в греции, я на вкусные всё же наткнулась, но бонн далеко и от греции и от баку)))))))
Ну а вообще как уже сказали ищите хорошего бауера(ов) поблизости, у них всё можно купить. мёд например
Мёд, молоко, яйца куриные и перепелиные, масло, творог, мясо-био домашнее, черешня, клубника, сливы, овощи любые, сыр, йогурт..
While you can, just keep worthy life
Ознакомьтес с матчастью. Пени скорее следует причислять к гавёной эдеке, а не к Реве.
Вообще, тема высосана из пальца. В самих дискаунтерах, как и сказали, есть достаточно вариантов. А так, любой каприз за ваши деньги. Разве что, с парным молоком будут проблемы.
молоко, срок годности несколько дней, есть в био-ладен http://www.dennree.de/dennree-produkte/milch_d...
а при чём тут парное молоко? и в какой стране мира продают парное молоко в магазине? заведите корову и будет вам парное
дядя, везде продают пастеризованное молоко https://de.wikipedia.org/wiki/Pasteurisierung, но это не длительного хранения, для длительного называется https://de.wikipedia.org/wiki/Ultrahocherhitzu...
Любые(!) томаты нельзя хранить в холодильнике. Категорически. Они стекленеют там и становятся водянистыми. Попробуйте купленные томаты положить в коробочку(корзинку) без полиэтилена, не закрывать крышкой и поставить просто в ящик стола или на полку в шкаф. Через день -другой попробуйте какой вкус будет и аромат.
Нп
Я вчера купила помидорчики в маленьких ящичках местные, очень свежие и сочные. Местные.
Молоко надо брать миниммум из холодильников, не на полках- фрише фольмильх. Ну да, сливок на нем нет, но вполне хорошее на вкус и скисает оно.
Клубнику тоже местную завозят, опять же на поле можно купить у фермеров.
Огурцы сейчас тоже местные маленькие, для засолки есть в Едеке.
Не знаю, как в лидле/альди, давно там не бывала.

помидоры как раз сейчас постели в Германии, но все сорта культивируются с целью увеличения Ertrag, а не вкуса. Даже семена старых сортов найти трудно чтобы самому растить. Остаётся забыть вкус настоящих помидоров. Сейчас на Wochenmarkt можно купить помидоры, которые хоть немного напоминают вкус настоящих. Но сезон длится не долго.
Ну щас "набегут пальцекруты" и скажут, что вы слаще хрена ничего не ели... У нас тут народ с изысканным вкусом и тонкой душевной организацией - все "голубых кровей".
Ну щас "набегут пальцекруты" и скажут, что вы слаще хрена ничего не ели..
Не надо быть ни пальцекрутом, ни голубых кровей, достаточно было родится и вырости в средней азии, молдове или на кавказе. У нас овощи-фрукты были сладкие, ароматные, и просто вкусные. Не, конечно попадались и тепличные (безвкусные), но и продавали их с трудом, потому что ни кто не брал, ну разве что зимой, когда выбора небыло.
У нас тут народ с изысканным вкусом и тонкой душевной организацией
А вы за то, что бы по свинячи всё без разбора жрать?
А вы за то, что бы по свинячи всё без разбора жрать?
Так вкусы разные бывают. Кому-то вонючие сыры французкие нравятся, а как по мне, так они не стиранными носками конкретно воняют. Кто-то мясо или рыбу с душком ест, для меня это тоже тухлятина. У нас во рту только 4 вкусовых рецептора и бесчисленное количество рецепторов на запахи. СтановИться пленником этих рецепторов я не хочу.
Я полжизни прожила на Кавказе, полжизни на Дальнем востоке - могу сравнивать продукты и овощи-фрукты. Знаю, что такое китайский пластиковый продукт. А "без разбора нигде жрать не надо", и в Германии есть большой выбор - надо только попу от дивана оторвать и выйти за пределы Лидла-Альди. Есть фермеры, а есть супермаркты: домашнее всегда будет отличаться от магазинного в любой стране мира.
Кобылье я пил в основном как кумыс (кислое молоко кобылицы). Скажем так, не все смогут его пить, очень резкое на вкус и не каждый желудок его хорошё принимает. Так же жирность как правило намного выше. Свежее молоко по сравнению с коровьим терпкое на вкус.