Гриль на балкон?
берите вебер Q1200 на газу.
Был вчера в нашем хозяйственном, посмотрел на него в живую. Внешне вроде ничего. Эти маленькие картуши, да дороже выходят чем купить балон на 5 кг.
Кстати, как Вы храните газовый балон? У нас на балконе после обеда всегда солце, вот даже и не знаю как его спрятать от прямых солнечных лучей. Можно наверное
придумать коробку какую-нибудь с толстыми стенками, обтянуть чем-то типа фольги... Но вот как спрятать от тепла?
Какие будут у кого идеи?
Wohin mit der Gasflasche?
Wenn die Saison – für normale Griller – im Spätsommer zu Ende geht, stellt sich bei Inhabern von Gasgrills die Frage nach der Lagerung des verbliebenen Propan- oder Butangases. Ein Abstellen in Kellerräumen ist vertraglich meist nicht geregelt und gesetzlich nicht verboten; allerdings ist damit hohem Haftungsrisiko verbunden, weil sich austretendes Gas in Bodennähe sammelt und im Untergeschoss zu verheerenden Explosionen führen kann. Eine Lagerung auf dem Balkon ist möglich, aber nicht ratsam, solange direkte Sonneneinstrahlung und Frost der Gasflasche zusetzen können. Die sicherste Variante ist, die Gasflasche zum Händler zurückzubringen.
спасибо за ссылку на блог! На первый взгляд там есть пара интересных статей.
Я может несовсем корретно задал вопрос. Меня интересуют советы как лучше хранить газовый балон летом во время грильного сезона? Если от прямых солнечных лучей можно как-то скрыть, то от высокой температуры царящей на солнечном балконе наверное сложнее, или?
Газовый баллон нельзя хранить в закрытом помещении, должна быть вентиляция воздуха. Вам правильно посоветовали сделать тумбочку, с отверствиями для воздуха.и оставить на балконе, ни в коем случае не ставте в келлер. В России, на даче, хранение газ.баллона было строго обязательно в металлических ящиках на улице, с доступом воздуха.