Домашний квас.
Всем привет! Кто подскажет, где можно купить закваску для кваса?
Можно заквасить небольшое количество на ржаном хлебе и чуточку сухих дрожжей. Самую малость. Потом дальше использовать полученую субстанцию только как закваску для следущей небольшой порции. И так раза три-четыре. Только потом этой закваской уже пользоваться для приготовления кваса в "пищевом" объёме. В этом случае типичный запах дрожжевого брожения сглаживается практически до нуля и у Вас активная закваска под рукой (осадок).
Всем привет! Кто подскажет, где можно купить закваску для кваса?
вот что мне посаветовали на одном из форумов-
Закваска:
Первый раз заливаешь стакан овса водой и ложку меда добавляешь, через сутки выливаешь эту жидкость - все закваска готова.В полученную закваску наливаем воду и добавляем столовую ложку мёда. Через 24 часа сливаем и ставим в холодильник-квас готов. Закваску оставшуюся снова заливаем водой и тд... до бесконечности, у меня уже работает больше месяца в этом году.Только учтите, что овсяный квас подходит не ко всем кислотностям желудка.