Посоветуйте хороший Brotbackautomat
Надумала купить хлебопечку, почитала тесты, но хотелось бы услышать мнение тех, кто регулярно пользуется аппаратом. Использовать предполагается и для выпечки хлеба, булочек и просто для замешивания теста. Хотелось бы аппарат хорошего качества, не слишком громкий, хорошо бы с функцией весов. Что посоветуете?
С функцией весов не знаю. У меня Кенвуд около 4 лет, пеку кажду неделю. Но булочки там печь нельзя, только если тесто делать, а потом самой делать булочки. У меня нареканий нет, но это моя первая хлебопечка, поэтому сравнить не с чем.
Зачем функция весов, если весы стоят 5€. Если вы будете настаивать на функции выпечки булочек, то ограничите выбор до пары-тройки моделей, недоступных в Европе. Без этих двух ненужных наворотов из моего опыта лучше всех показали себя Панасоники. Личного опыта с корейцами (LG) нет. По отзывам они тоже неплохие. Недорогие ноунеймы почти всегда работают не хуже, но ресурс у них поменее будет. Кроме того, например в моём стареньком Панасонике вообще нет программы "тесто", а в ноунейме - Клатронике - есть!
Весы возмозны, но не обязательны. Видела на амазоне пару моделей с весами, поэтому и спросила. Цена действительно сразу примерно на 50 евро выше чем аналогичные модели без весов. Булочки в духовке конечно печь. А в остальном спасибо за советы. Читаю вот, у Панасоника лучшие отзывы сразу на нескольких тестовых сайтах.
А мой Панасоник недавно "сломался"...
От много-многолетней эксплуатации "сломался" на изгибе сетевой шнур. Открыл без инструкций и пособий, укоротил шнур. Заодно всё просмотрел. Внутри как новый. Ни следов подгораний, ни износа ременной передачи. Закрыл. Работает дальше.И антипригарное покрытие формы до сих пор в норме. Это чуть не самое слабое место ноунеймов - бакформа. То деформируется, то покрытие облизит или теряет свойства, то уплотнение оси мешалки начинает протекать. У Панасоников форма супер. Литая, а не штампованая. Но и цена у них тоже "супер"![]()