Посоветуйте, какую стиральную машину купить.
Всем - доброго здравия!
Дело обстоит так. Сейчас у меня стиральная машина Miele, какие были до этого, не помню, но подешевле. Когда купила Miele, обратила внимание, что качество стирки заметно выше. Теперь мне опять надо покупать стральную машинку, но для Miele мне не то что бы очень жалко денег, но всё же хотелось бы рассмотреть варианты подешевле. Хотелось бы спросить совет у тех, кто знает, как стирает Miele, и может сказать, что вот такая-то машина стирает не хуже, хотя и на много дешевле. ... Заранее благодарю за советы.
Берите Privileg или Gorenie. Если так редко стираете, их хватит Вам на всю оставшуюся жизнь.
http://www.gorenje.de/produkte/hausgerate/wasc...
http://www.testberichte.de/produktindex/produk...
Берите Privileg
Ну вообще - с миле на Privileg
И что толку о фирмах говорить, нужно конкретные модели сравнивать - какие программы, возможности, расход воды и количество воды при полоскании (многие на этом экономят) и т.д. Сравнивать, так уж топовые серии Боша. А в миле тоже не лохи, если стоит их шильдик, не значит что стирает лучше всех и программы удобнее. Там тоже есть иерархия.
Если стирки не каждый день, то и Privileg пойдёт. Зачем нужна вечная стиральная машина? За одну цену на Miele, можно три машинки от Privileg или Samsung купить. Дизайн сейчас быстро на всё меняется.
Вам не понять. Или Вы не можете себе представить, что разные стиральные машины использующие один и тот же принцип - крутящийся барабан,, один и тот же стиральный порошок, стирают по-разному? Я тоже как Вы думал раньше и купил Индезит за 300 евро вроде. Белье из него все связанное в узел на выходе и часто нормально не отстиранное несмотря на убойную дозу порошка. Тоже самое белье, с таким же порошком в другой машинке (точно не помню, вроде АЕГ) на выходе было совсем другим и чище и не таким скомканным итд.
для ТС
У мамы сейчас Самсунг. Стирает тихо и гарантия на мотор - 10 лет. Мама довольна и качеством стирки, так какая то система с воздушными пузырьками. Но Самсунг - он и есть - Самсунг, ширпотреб одним словом, не зря я их технику не люблю. По качеству даже дверцы видно что не смотря на приличную цену - дешевка. Все хлипкое, тонкое какое-то. При первом включении вообще выдавала ошибку, оказалось контакт в дверце не срабатывал пока не придавили еще раз.
Одно время очень хвалили LG с прямым приводом, в том числе и мастера. Это когда барабан - он же и мотор.
Я бы сейчас что то типа такой взял.
У меня вообще один из самых дешёвых Привилегов. Покупал в ангеботе, ещё когда Quelle была за 249 Евро 8 лет назад. На выжимке только 800 оборотов в минуту. Чем больше оборотов, тем стиралка дороже и тяжелее. Индезит - вообще отстой полный, у самого ничего от этой фирмы не было, но начитался в инетрнете об этой фирме такого Прежде, чем что-то купить, читаю отзывы покупателей, сравниваю, прицениваюсь. Самсунг тоже ненавижу, дешёвка ещё та. Но моим Привилегом доволен, пашет себе и пашет. Вроде бы ещё Gorenie хвалят. Если не часто стирать, то зачем Miele нужна?
На счёт порошка. Так и порошки разные бывают. Смотря что стирать. Если уж очень что-то грязное, то надо сперва замочить на 2-3 дня, а
потом уже в стиралку кидать. Я ещё пятновыводители плескаю разные, если явные пятна есть. Купил недавно в Thomas Phillips такие резиновые мячики для стирки с магнитами внутри. Они там копейки стоят. Стираю сейчас с ними. Меньше порошка уходит и температуры 30 градусов хватает, иногда, если сильно всё грязное 40 градусов ставлю.
На что бы ваш взгляд не упал, все равно купите с "капканом".
Современыши запланированы на ремонты. Обожаю "буаукнехт", жаль что фирма пляйдэ, уж очень хорошая была кормушка для мастеров.
Сименс и его группа, тут тоже грустное в присутствии, криворукость клиентов, помогает этим пользоваться.
Мили тоже хлипенькие, но как не крути, за их цену, они впереди команды всей.
Продав свою двадцатилетнюю мильку за 250, вспоминаю о ее надежности. Чел который купил доволен как удав, его мечта о надежности сбылась.
Новую однофамилицу заву "танцоршей", имя одно, но как небо и земля.