Посоветуйте, какую стиральную машину купить.
Не, сравнение не совсем корректное. Там немного другая ситуация. Но тут не об авто тема.
Можно перейти на кострюли, смысл не потеряется.
Многие СМ дрыгалки, это видно не вооруженным глазом. СМ с "интеллектом" белье ласкает, разглаживает по барабану, плавно переходит в режимах отжима, короче как "породистый" автомобиль.
А вообще не плохо опробовать все программы, выбрать по экономии, скорости, качеству стирки лучшую для себя и своего белья.
"EXPRESS" 40 Вот такую программу разведал для себя, когда остался на хозяйстве. Жена оценила, сейчас только ей и пользуется.
Я порошка с этими мячиками раза в три меньше засыпаю. И температуру ставлю 30 градусов. Разницы между такой стиркой и стиркой без мячиков, но с температурой 60 градусов и раза в три большим количеством порошка, не заметил. Также всё отстирывается или не отстирывается.
не стану спорить,но на 30% белое бельё ( футболки,штаны,полотенца и т.д) както тоже попробовали постирать, даже я пофигист и мало во что верующий сразу понял что бельишко серое а не белое! сделай эсперимент закинь в машинку пару белых тряпок,уменьш дозирунг порошка,выстави 30% постирай........и после другую партию кинь и ставь 60-40% и как обычно порошка на 30 град стирка это не стирка а САМООБМАН! стирай как обычно на теплых режимах порошок можно чуток меньше, шар он стукает и распеняет порошок оч хорошо,так что обьем порошком может и есть какаято разница в экономии,хотя не вооруженным глазом дома фик определить,на это и расчитан маркетологов ход! именно так вся торговля и происходит, никто же не понесет простыни в НИИ чтоб рентгеном ультразвуком и т.д определили разницу?
я не говорю что сей шар плох,он вполне ок! он если даже и чтото там ,,экономит,, в любом случае даже если и не экономит!!! от вращения в барабане и трений и стуканий и т.д бельё полюбому будет чише, кстати попробуй замочи белое бельё просто в холодной воде на сутки, и постирай их в машинке на мини веше даже можеш без порошка, оно тоже отстирает! суть сей басни такова экономии в порошках и градусах это как праздновать свадьбу с алкоголем не 40% а 20% выпьют тонну пьяными не будут! зато много выпили значит свадьба была вау! в шарике нет ничего такого ,,неземного,, он не заряжаетса от космоса и там простые камушки а не
чудо-шарики что аж полтара года держут в себе чудодейственные кристалы стирают бельё убирают кальк экономят энергию и т.д. вода закипает при 100% попробуй закипяти ее иначе...
Белое бельё я замачиваю 2-3 дня со стиральным порошком и перекисью водорода. Потом стираю также с шариками и при 30 градусах. Всё получается ослепительно белым. Но у меня мало чисто белого белья, несколько маек, пара простыней. Цветного белья раз в 10 больше, ну и одежда тоже цветная.
Разве я говорил о каких-то космических энергиях в этих шариках? Действие их описано до мельчайших подробностей в инете, только читай. Бельё и одежда однозначно мягче после стирки с этими шариками получаются. Зачем мне носки или трусы, джинцы, рубашки и т.п. до первоначального вида отстирывать? Чисто, нет пятен, что ещё надо?
А вода закипает да, при 100 градусах, если атмосферное давление 1 атмосфера. В скороварках давление больше и в них вода до 120 градусов нагревается. В горах атмосферное давление меньше и там вода может уже при 80 градусах закипеть.
мы незамачиваем,я терпеть не могу когда его замачивают и срачь устраивают сразу кинули включили насыпали и постирали, порошки есть для белого и черного белья ими пользуемся,если ооооч нада белоснежное есть фигня типа хлора или отбеливателя им и мы не стираем на ооооч уж холодных режимах но и не на кипячении тож))) нормальные режимы что инжинеры !не придурки! придумали в вашей экономии ничего не вижу чтоб экономило и както помогало! без обид это самообман и чистое желания не платить за свет и экономить на порошке! живете то в германии даже в удаленных уголках россии бабушки не экономятм ок страгают мыло место порошка но стирают не в холодной таки воде, верить так слепо в шар это бред! вам
никто не скажет ,,петь чет от тебя както комиш воняет и футболка твая какаято как грязная,,, я привык в чистом белье ходить. здраво взгляните на вещи,