Посоветуйте, какую стиральную машину купить.
Вся разница в качестве стирки, шумности, экономичности итд.
Качество стирки от многих факторов зависит: от выбранного режима стирки, температуры воды, от качества стирающего порошка или жидкости. Не думаю, что от каких-то переделок конструкции стирального барабана, можно сделать стиральную машину идеальной.
Шумность опять же от многого зависит: где стиралка стоит, на чём стоит, какие обороты на отжиме, полностью загружена или нет. У меня лично, стиральная машина в подавле на резиновом коврике стоит, мне шум по барабану.
Экономичность. Больше всего эл. энергии тратится на подогрев воды. Принцип подогрева воды у всех стиралок одинаковый, так что без определённого числа ватт, подогреть воду ну никак не получится. Лучше хорошие моющие средства употреблять и магнитные шарики. Тогда можно уже при температуре 30-40 градусов всё отстирывать,
тем самым значительно уменьшая потребление электричества.
Качество стирки от многих факторов зависит: от выбранного режима стирки, температуры воды, от качества стирающего порошка или жидкости. Не думаю, что от каких-то переделок конструкции стирального барабана, можно сделать стиральную машину идеальной.
И форма барабана играет роль (ребра, отверстия итд) и программы разные и всякие доп функции и наличие датчиков разных итд. По поводу "закона сохранения энергии" так и элементы нагревательные разные бывают и нагреть 8 литров воды быстрее чем 12. итд. В общем не утверждаю что чем дороже -тем лучше, но то что разные машинки стирают по-разному несмотря на тот же порошок и воду и принцип работы - это факт.
Развод это. Я уже писал про эту схему. Заполонили амазон этим уже. Они не успевают удалять. http://www.amazon.de/forum/amazon?_encoding=UT...
Или Вас не удивляет что в названии продавца просьба написать на имейл?
LG берите с 5 годами гарантии, век воли не видать
Да, так примерно и подумала.
Или Вас не удивляет что в названии продавца просьба написать на имейл?
Я это заметила.
Почитайте сами, зачем. В Thomas Phillips такие шарики 2-3 евро стоят.
https://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_c_1_10?__...
Der Magnetball ist jahrelang haltbar
Читай в Амазоне принцип действия этих шариков. И отзывы людей заодно почитай. Я их уже года два использую, порошка уже наверное 20кг сэкономил, если не больше. Стираю вещи где-то около 70% в воде при 30 градусах, если сильные загрязнения при 40 градусах. А сколько ещё электричества сэкономил, евронов 100 как минимум.
https://www.amazon.de/Waschkugel-Waschmaschine...
Я не знаю, о каких Вы сериях пишите. Мне больше нравится самому всё испробовать, хотя я довольно долго об этих шариках информацию собирал. Купил, испробовал, понял, что это работает. Попробуйте сами сперва, а потом уже, имея опыт, критикуйте или хвалите.
Там не только эффект от магнитов. Самое первое действие - обыкновенное механическое выбивание белья. А магниты уменьшают отложение калька в белье. Всякие там ополаскиватели, которые делают бельё более мягким, я терпеть не могу, они мне воняют, хотя женщины почему-то эти жуткие запахи любят.
Так вот, если в белье остаётся меньше калька, то оно становится более мягким. Вы почитайте в Амазоне, что люди об этих шариках пишут. Типа все эти сотни людей подкуплены производителями этих шариков?
https://www.amazon.de/BioWashBall-Original-bio... я таким шаром стираем, порошка поначалу ложили как обычно,после решили уменьшить дозу, ну стирает уже с год или полтора, принцып ,,толкушки,, а не чудодейственные камушки что в нутри и что космосом заряжаютса и нано технология и т.д бред! порошок на белом белье не стоит уменьшать, плохое после белое,не белое а серое! черное бельё отстирует на ура! постельное цветное тоже система простая,еше с времен ивана грозного бабы на речке стирали шмутки и колотили по ним такой плоской палкой, тут такой же принцып как уже ктото тут писали якобы от мяча веши портятса и т.д бред! у нас ничего не испортилось
поначалу мы тоже думали что экономия на порошке будет)))) наивные)) если положенно автомобилю бензин то от смешивания бензина и соляры экономия не настанет))
есть обалденные резиновые такие мячики для трокнера с шипами как бы, помогают! веши фроти обалденно мягенькими выходят
Так я в основном рабочую одежду, джинцы, рубашки, трусы, носки стираю. Если надо постирать постельное бельё, белые майки, то я их сперва замачиваю на 2-3 дня. Они потом отстирываются без проблем. Если нужна белизна, добавляю перекись водорода. Но мячики мне конкретно рабочую одежду отстирать помогают.
Магниты никак кальк не могут уничтожить, законы физики и химии никто не отменял
Ну за счет трения эффект конечно может быть, но не чудодейственный.
Разница между ценой на милеподобные и ноунеймные позволяет мне не думать о разнице между А+++ и В. Экономичность на 15-тилетний период будут за явным преимуществом выиграна ноунеймом.
Шумность мне абсолютно по барабану.
В качестве стирки может разница и есть, но я себе с трудом могу представить, какими должны быть постиранные вещи, чтобы я эту разницу заметил. Может, действительно, найти какую-нибудь прачечную с Милями и попробовать?