Глажка без утюга - гладильный манекен? Bügelpuppen für private Haushalte?
Привет хозяйкам
Краем уха услышала разговор о неком Bügelpuppe, женщина нахваливала как теперь быстро и идеально отглаживаются мужевы и сыновьи рубашки и сколько времени освобождается, на одну рубашку уходит всего по 1 минуте. У меня на 1 рубашку уходит минут 6, тогда получается, с таким паровым манекеном на 10 рубашках экономится аж час.
В продаже таких не видела, думала это только профессиональное для химчисток и т.д. Загуглила, нашла статью http://www.abendblatt.de/hamburg/article205249... Я б 600 евро за такое б спокойно отдала...
Кто-нибудь покупал такое? Или это ерунда какая-то, с нормальные только профессиональные и стоят намного дороже?
привет! У меня такой "красавец" дома стоит) Что могу сказать - гладит рубашки неплохо, но не идеально. РУбашки нужно сразу мокрыми одевать и включать, причем отжим должен быть примерно 400 об, не больше (иначе не выглаживаются).
Я им пользуюсь только тогда когда нужно много сразу рубашек мужу, например, в дорогу дать с собой и особо времени нет......то есть не постоянно
ИМХО - утюг выглаживает намного лучше...
При ускоренной записи на глажку одной рубашки ушло 3 минуты и 27 секунд. Значит в нормальном времени это будет 7-10 минут на рубашку.
Не, братцы, лучше утюг! Я за это время две рубашки поглажу. И влажности не будет лишней в комнате... А уж сколько эта машинка жрёт электроэнергии по сравнению с утюгом - это тоже большой вопрос! Там же и нагрев, и компрессор... Не, мне такое счастье не надо.
Уверена, это тоже хреновина.
Как бы гладит паром уже сложенное? А если мне складывать не нужно? А если мне сухая вещь нужна, а не подпаренная? И опять же, не всякую ткань можно паром... Значит, надо снова сортировать??? А уж сколько ЭТА машинка электроэнергии слопает - подумать страшно.
Девочки, я не знаю, как сушите вы рубашки, но я их отжимаю не больше, чем на 600 оборотв, сушу в разглаженном состоянии, перед сушкой сильно много раз встряхиваю. Некоторые потом даже гладить не приходится (в зависимости от ткани).
привет! У меня такой "красавец" дома стоит) Что могу сказать - гладит рубашки неплохо, но не идеально. РУбашки нужно сразу мокрыми одевать и включать, причем отжим должен быть примерно 400 об, не больше (иначе не выглаживаются).
Привет!
Скажите пожалуйста если не секрет, а где и за сколько Вы эту Bügelpuppe покупали? Я загуглила и насколько вижу в Германии очень мало предложений, более-менее ходовой сайт buegelrevolution, продающий и ибее и на амазоне (ради бога прошу модератора не считать за рекламу, это просто для обсуждения
)
Или Вы в другом месте брали?
Ужасно долго, тогда смысл в экономии времени пропадает, уж лучше утюг! Хотя у него эта Bügelpuppe такая массивная , я надеюсь найти нечто вроде такого http://www.buegelrevolution.de/funktionsweise/
Жалко, неужели хорошо работающую модель пока не продают, столько бы времени освободилось (особенно если семья сплошь из мужчин с нескончаемыми рубашками)) Вроде технология не такая уж сложная.
То есть покупка такой штуки имеет смысл не ради экономии времени, а только если человек очень не любит сам процесс глажки утюгом?
Получается, пока что не изобрели способ ускорить и повысить качество глажки, кроме хорошего утюга?..
Всё думаю, может у людей давно стоят какие специальные бандуры, а я не в курсе
я в гостях наблюдала этот процесс, пока оденешь рубашку, пока все расправишь, застегнешь - у меня нервы бы сдали при штуках 10-15, ну вот моя подруга весь вечер этого манекена наряжала, мужнины рубашки утюжила. Потом ведь эти чёртовы пуговицы опять расстегнуть надо и на вешалку повесить и опять застегнуть. Нееее, у меня бы уже после утюга все давно в шкафу висело, чем эту сырость разводить в квартире на полдня 🙈
Время экономит хорошая гладильная станция, особенно полная станция - с отвечающей доской.
Расскажи мне про это. Эти станции для меня - полная загадка.
Ну, наверно, утюг не так быстро остывает... Или? В чем фишка такой станции?
пока оденешь рубашку, пока все расправишь, застегнешь...Потом ведь эти чёртовы пуговицы опять расстегнуть надо и на вешалку повесить и опять застегнуть
Где тут лежали верёвка и мыло???
(оглядываюсь)
Если полная система, т.е. и с доской, то там ещё и доска помогает в глажке. Да, станции эти паровые. Только давление пара поприличнее, чем просто паровой утюг. Ещё важно, на мой взгляд, следить, чтобы станция не была чисто паровой, т.е. чтобы и утюг там тоже нагревался (есть разные варианты, у меня утюг нагревается, т.е. и без пара могу гладить, если требуется, правда за 6 лет пока ни разу не требовалось). Например, для глажки трикотажных изделий мне достаточно только с одной стороны быстренько пройтись. Вторая сторона уже автоматически проглаживается. Да, надо следить, чтобы не было складок, иначе загладятся так, что фиг потом разгладишь. Для трикотажа я включаю доску на прижим, что и даёт возможность гладить только с одной стороны. У доски ещё есть и поддув, это для всяких костюмных брюк. В целом скорость глажки прилично увеличилась, ну и попроще стало. А уж для моего шитья так совсем бесценное приобретение.
Вот он, идеальный способ глажки!
а зачем себя насиловать? покупать за бешенные деньги все эти приспособы для глажки, тратить свое время. я уже и блузки свои отдаю вместе с рубашками. причем носят туда сюда мои мужчины. я даже этим не заморачиваюсь. стираю, складываю в пакет и отдаю мужу или сыну, пускай несут. вот сейчас летом придется футболки гладить, так как зимой все равно все под свитерами и жакетами и не видно, а сейчас как то некрасиво в неглаженной футболке. и мойкой окон я не заморачиваюсь, вычислила, что муж нормально моет. мне не надо, чтобы окна идеально блестели, чисто ну и ладно, даже если есть разводы где то.
я вот гладить, пришивать, зашивать не люблю, посуду ненавижу мыть. если надо джинсы подкоротить или юбку, то несу к портнихе турчанке. хорошо и не дорого делает.
люблю на кухне возиться, мне в удовольствие готовить.
Да разве их гладить сложно? Я на раз-два справляюсь.Если соблюдать последовательность глажки, то и нетрудно вовсе. у меня с брюками канетели куда болше, нежели с мужскими сороцхками.
у меня с брюками канетели куда болше, нежели с мужскими сороцхками.
точно также
Если соблюдать последовательность глажки, то и нетрудно вовсе
у жены на работе пупэ стоит стоит 25 000€))) штром потребляет не кисло! наливаетса еще и вода и парогенератором и воздухом надувает и пар,глядит он идеально и одна рубашка 10 секунд для дома такую бандуру както я считаю не к чему, вы по 50 рубашек гладите сутки? ну максимум 20 штук на 2 недели
даже если в лом гладить сорочки по 50-120€ за одну,то в фирме одна сорочка погладить и постирать стоит около 1,75 евро, проще здавать,не спалите не дешевые сорочки и не запитачите утюгом и т.д,кстати от пупэ оч большая влажность поднимаетса, хату кончите на ура за пару лет......
Девочки, я не знаю, как сушите вы рубашки, но я их отжимаю не больше, чем на 600 оборотв, сушу в разглаженном состоянии, перед сушкой сильно много раз встряхиваю. Некоторые потом даже гладить не приходится (в зависимости от ткани).
Тоже стряхиваю.. ).. гланое не пересушить.. ).. сушу на свежем воздухе.
мы давно уже такую беду выпускаем - https://www.youtube.com/watch?v=F9hL1IK9HK4