Deutsch

Grill-газ или уголь?

1436  1 2 3 все
Dandelion75 местный житель14.06.16 09:33
Dandelion75
NEW 14.06.16 09:33 
в ответ orein1973 13.06.16 21:27

Позволю себе высказать мое женское непрофессиональное имхо ;)

У нас есть и газовый (Kugelgrill от фирмы Outdoorchef), и мангал (настоящий, на 20 шампуров, с регулировкой поддува и проч.), и даже дровяная печка под казан.
Раньше, когда в квартире жили и гриллить могли тоько на балконе, то был только газовый (имхо, для квартиры - самое то!)
Щас у нас свой дом => места много и нет соседей. которым бы мешал дым, поэтому обзавелись всякими разными "герэтами" ;)
У каждого свое назначение: к примеру, на газе отменно получается курица, стейки; мангал - шашлыки, овощи; казан - шурпа, лагман, плов, жаренная в казане картошка, мясо..

Плюсы газа (тут уже о них писали, повторюсь): быстро, без дыма, ниче не горит и не воняет, мясо получается сочным, можно закинуть на гриль, закрыть крышкой и "забыть" на ХY минут, потом пришел, открыл и, вуаля, блюдо готово. На газе удобно готовить даже в холодное время года. Минусы: под шашлык не годится - мало места и нет "дымка" (хотя мы раньше. когда мангала не было, готовили шашлык на нем и для "дымка" муж подкладывал ореховых веточек)
Мангал, плюсы: за раз можно пожарить весь шашлык (даже на большую толпу), из минусов: дольше времени на "растопку", нужно постоянно быть рядом, нужны определенные навыки, которые приходят только с опытом (поймать момент "готовности углей". когда класть мясо и прочие проф. навыки)
Печка. Плюсы: обед готовит муж, Pflege этого агрегата тоже полностью на нем ;))) Минусы: трудно регулировать"огонь", тж как и с мангалом, нужно "набить руку" и иметь чутье. когда, что и сколько. ;)

#41 
  orein1973 посетитель14.06.16 11:53
NEW 14.06.16 11:53 
в ответ Dandelion75 14.06.16 09:33

ну никто и не спорит о лучше газа чем углей и т.д просто я видел какой дым валит когда сосед грилит,да и на других форумах этот феномен газовой гриля писали не раз и обсуждали,многие жалуютса что всё четко быстро обалденно но дым порой валит с балкона что пожарников ждут))) я не вкоем случае не против газовых! для балкона самый вариант,сам жил в квартире знаю что к чему. грили Q1000 Q1200 это как никак самое лучшее решения и в плане компактности и в плане дешевизны ,,,газ стоит довольно дешево,чем штром и уголь... когда вопрос встал о покупке гриля именно с крышкой! жена сразу сказала .. бери каку хош но не газовую, я люблю чтоб было на углях!.. подумал подумал и купил вебера и не разу еще не пожалел, газовый хотел даже ездил смотрел вебера 210 и

Landmann 12960 triton 4.1,


но выбрал всеже на угле

#42 
Dandelion75 местный житель14.06.16 12:41
Dandelion75
NEW 14.06.16 12:41 
в ответ orein1973 14.06.16 11:53

Либо ваши соседи пользовали газ.гриль на лаваштайн, либо они не умеют пользоваться грилем. Мы уже много лет готовим на газовом. Запах от жареного мяса есть , но дыма и вони нет. Там просто нечему гореть. Чадит и воняет обычно жир, капающий на угли/камни. В нашем гриле такого нет, потому как жир стекает по воронке в спец. "мисочку" и на горелку просто не попадает.
Мы когда в квартире жили, от соседей снизу пориодически несло гарью, но у них был электрогриль.
Сами когда-то пользовали на лаваштайн. Отстой полный downdown Nie wieder как говорится. Раскошелились на

Пользуем уже лет 7-8. Довольны на все 100!
Но! для шашлычка с дымком есть мангал! ;)

#43 
Kabal патриот14.06.16 12:55
Kabal
NEW 14.06.16 12:55 
в ответ orein1973 14.06.16 11:53
да и на других форумах этот феномен газовой гриля писали не раз

На тех форумах люди ходят по граблям в виде неудачной конструкции отдельно взятых моделей.

грили Q1000 Q1200 это как никак самое лучшее решения

Только вот отвод жира от горелок там сделан ужасно. Откуда, собственно, и проблемы. Зато Вебер, ога.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#44 
  orein1973 посетитель14.06.16 14:39
NEW 14.06.16 14:39 
в ответ Kabal 14.06.16 12:55

up вот именно! что вроде дорогой,марка писк моды эталон достатка и т.д а они дымят! в лоток что там стоит оно то стикает и нет там лаваштайн но дымит он писец! ну и чугунная решетка вроде класс но опять же,не умело пошеркал ее чел и прилипания гарантированные,ну и после моют шпюлей толком не просушат и не смажут просто салфеткой в подс масле ну и после всё ржавеет липнет и т.д лично изза строения горелок и вспыхивания иногда! я и не купил газ, сначала тоже думал но.......я не уверяю что газ у всех дымит но многих знаю кто имел проблемы на балконе......

#45 
Kabal патриот14.06.16 15:07
Kabal
NEW 14.06.16 15:07 
в ответ orein1973 14.06.16 14:39
что вроде дорогой,марка писк моды эталон достатка и т.д а они дымят!

Это Вебер для бедных, плата за понты.

я не уверяю что газ у всех дымит но многих знаю кто имел проблемы на балконе......

Когда газовый дымит, угольный будет гореть ярким пламенем - очень увлекательное занятие, тушить огонь от капающего жира.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#46 
  orein1973 посетитель14.06.16 16:57
NEW 14.06.16 16:57 
в ответ Kabal 14.06.16 15:07

да мне боком на ваши умозаключения,у меня ничего не дымит и не горит, да вебер да не дешевый а что сейчас дешево то стоит?)))) никаких понтов и нет,у меня и телефон яблоко и планшет у сына яблоко и айпад гдет был и как не странно всё работает и никаких понтов, я тему сделал не срать и не мерятса у кого пися толще и длиньше не нраитса тебе чтото ну и иди мимо чё за натура то чиплятса.......

#47 
Kabal патриот14.06.16 17:12
Kabal
14.06.16 17:12 
в ответ orein1973 14.06.16 16:57
у меня ничего не дымит и не горит

Говорят, зажигать-то надо, а то не приготовится, да.

я тему сделал не срать и не мерятса у кого пися толще

Тема давно уже живет сама по себе. Люди обсуждают плюсы и минусы тех или иных технологий.

не нраитса тебе чтото

Мне как раз все нравится. Не нравилось бы - не заходил бы.

- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
#48 
  orein1973 посетитель14.06.16 17:27
NEW 14.06.16 17:27 
в ответ Kabal 14.06.16 17:12

))))))))) я не против газа но газ это газ! изюминка мяса на жару теряетса, лично для меня, стаким же успехом можно в чугунной сковороде на плите приготовить теже стейки, один плюс у газа дешевое ,,топливо,, нет мусора пепла и очень быстр он берайт к жарки! там всякие раухбоксы есть и опилки и т.д но мне вернее нам по душе с пеплом с дымом вопщем не гезунд чтоулыб

#49 
Amee коренной житель14.06.16 17:49
Amee
NEW 14.06.16 17:49 
в ответ orein1973 13.06.16 21:27, Последний раз изменено 14.06.16 17:53 (Amee)

Я его прогорать ставлю если много им пользовалась, где то на 500, потом пепел сметаю и всё.

Грилю с ним и зимой и летом, потому что возле него шаманить не надо. Вышел за дверь, открыл крышку, если что мясо перевернул и зашел. На нём постоянно накидка, она тяжелая и прочная, так как гриль не под крашей.


Да, цена кусается, но....для такого гриля созреть надо. Пройти через все электрические и на дровах за копейки и постоять часами возле них. ☺

Остановите землю, я сойду....
#50 
  orein1973 посетитель14.06.16 18:33
NEW 14.06.16 18:33 
в ответ Amee 14.06.16 17:49, Последний раз изменено 14.06.16 18:35 (orein1973)

достойная печка,хотя минимум 7 сотен отвалить нада... про копейки чет не совсем понял,а созревать ну это дело надобности -или не надобности! лично у меня места нет под него,участок не огромен,сараек и т.д нету в гараж на низ его тоскать както не удобно, я бы мож и купил газовый но жена была против а я ПОДКАБЛУЧНИК)))) ну я даже и не скрываю мож поэтому и прожили 26 лет))) но если я сказал что нада то в 99,9% так и будет, мой вебер я расжигаю за 20 минут, и темпер под 200 500 какбы и ненужна така тепература)) а мою я всегда решетку на след день, моя даже в шпюльку помещаетса,но там я таки ее не мою


Пройти через все электрические и на дровах за копейки и постоять часами возле них.



мой стоил отнюдь не копейки))) одни шипчики ток 30€)))


http://onlineshop.real.de/Kugelgrill-Master-To... ну накидка тож есть)))

#51 
1 2 3 все