Grill-газ или уголь?
Позволю себе высказать мое женское непрофессиональное имхо ;)
У нас есть и газовый (Kugelgrill от фирмы Outdoorchef), и мангал (настоящий, на 20 шампуров, с регулировкой поддува и проч.), и даже дровяная печка под казан.
Раньше, когда в квартире жили и гриллить могли тоько на балконе, то был только газовый (имхо, для квартиры - самое то!)
Щас у нас свой дом => места много и нет соседей. которым бы мешал дым, поэтому обзавелись всякими разными "герэтами" ;)
У каждого свое назначение: к примеру, на газе отменно получается курица, стейки; мангал - шашлыки, овощи; казан - шурпа, лагман, плов, жаренная в казане картошка, мясо..
Плюсы газа (тут уже о них писали, повторюсь): быстро, без дыма, ниче не горит и не воняет, мясо получается
сочным, можно закинуть на гриль, закрыть крышкой и "забыть" на ХY минут, потом пришел, открыл и, вуаля, блюдо готово. На газе удобно готовить даже в холодное время года. Минусы: под шашлык не годится - мало места и нет "дымка" (хотя мы раньше. когда мангала не было, готовили шашлык на нем и для "дымка" муж подкладывал ореховых веточек)
Мангал, плюсы: за раз можно пожарить весь шашлык (даже на большую толпу), из минусов: дольше времени на "растопку", нужно постоянно быть рядом, нужны определенные навыки, которые приходят только с опытом (поймать момент "готовности углей". когда класть мясо и прочие проф. навыки)
Печка. Плюсы: обед готовит муж, Pflege этого агрегата тоже полностью на нем ;))) Минусы: трудно регулировать"огонь", тж как и с мангалом,
нужно "набить руку" и иметь чутье. когда, что и сколько. ;)
ну никто и не спорит о лучше газа чем углей и т.д просто я видел какой дым валит когда сосед грилит,да и на других форумах этот феномен газовой гриля писали не раз и обсуждали,многие жалуютса что всё четко быстро обалденно но дым порой валит с балкона что пожарников ждут))) я не вкоем случае не против газовых! для балкона самый вариант,сам жил в квартире знаю что к чему. грили Q1000 Q1200 это как никак самое лучшее решения и в плане компактности и в плане дешевизны ,,,газ стоит довольно дешево,чем штром и уголь... когда вопрос встал о покупке гриля именно с крышкой! жена сразу сказала .. бери каку хош но не газовую, я люблю чтоб было на углях!.. подумал подумал и купил вебера и не разу еще не пожалел, газовый хотел даже ездил смотрел вебера 210 и
Landmann 12960 triton 4.1,
но выбрал всеже на угле
Либо ваши соседи пользовали газ.гриль на лаваштайн, либо они не умеют пользоваться грилем. Мы уже много лет готовим на газовом. Запах от жареного мяса есть , но дыма и вони нет. Там просто нечему гореть. Чадит и воняет обычно жир, капающий на угли/камни. В нашем гриле такого нет, потому как жир стекает по воронке в спец. "мисочку" и на горелку просто не попадает.
Мы когда в квартире жили, от соседей снизу пориодически несло гарью, но у них был электрогриль.
Сами когда-то пользовали на лаваштайн. Отстой полный Nie wieder как говорится. Раскошелились на
Пользуем уже лет 7-8. Довольны на все 100!
Но! для шашлычка с дымком есть мангал!
;)
да и на других форумах этот феномен газовой гриля писали не раз
На тех форумах люди ходят по граблям в виде неудачной конструкции отдельно взятых моделей.
грили Q1000 Q1200 это как никак самое лучшее решения
Только вот отвод жира от горелок там сделан ужасно. Откуда, собственно, и проблемы. Зато Вебер, ога.
вот именно! что вроде дорогой,марка писк моды эталон достатка и т.д а они дымят! в лоток что там стоит оно то стикает и нет там лаваштайн но дымит он писец! ну и чугунная решетка вроде класс но опять же,не умело пошеркал ее чел и прилипания гарантированные,ну и после моют шпюлей толком не просушат и не смажут просто салфеткой в подс масле ну и после всё ржавеет липнет и т.д лично изза строения горелок и вспыхивания иногда! я и не купил газ, сначала тоже думал но.......я не уверяю что газ у всех дымит но многих знаю кто имел проблемы на балконе......
что вроде дорогой,марка писк моды эталон достатка и т.д а они дымят!
Это Вебер для бедных, плата за понты.
я не уверяю что газ у всех дымит но многих знаю кто имел проблемы на балконе......
Когда газовый дымит, угольный будет гореть ярким пламенем - очень увлекательное занятие, тушить огонь от капающего жира.
да мне боком на ваши умозаключения,у меня ничего не дымит и не горит, да вебер да не дешевый а что сейчас дешево то стоит?)))) никаких понтов и нет,у меня и телефон яблоко и планшет у сына яблоко и айпад гдет был и как не странно всё работает и никаких понтов, я тему сделал не срать и не мерятса у кого пися толще и длиньше не нраитса тебе чтото ну и иди мимо чё за натура то чиплятса.......
у меня ничего не дымит и не горит
Говорят, зажигать-то надо, а то не приготовится, да.
я тему сделал не срать и не мерятса у кого пися толще
Тема давно уже живет сама по себе. Люди обсуждают плюсы и минусы тех или иных технологий.
не нраитса тебе чтото
Мне как раз все нравится. Не нравилось бы - не заходил бы.
))))))))) я не против газа но газ это газ! изюминка мяса на жару теряетса, лично для меня, стаким же успехом можно в чугунной сковороде на плите приготовить теже стейки, один плюс у газа дешевое ,,топливо,, нет мусора пепла и очень быстр он берайт к жарки! там всякие раухбоксы есть и опилки и т.д но мне вернее нам по душе с пеплом с дымом вопщем не гезунд что
Я его прогорать ставлю если много им пользовалась, где то на 500, потом пепел сметаю и всё.
Грилю с ним и зимой и летом, потому что возле него шаманить не надо. Вышел за дверь, открыл крышку, если что мясо перевернул и зашел. На нём постоянно накидка, она тяжелая и прочная, так как гриль не под крашей.
Да, цена кусается, но....для такого гриля созреть надо. Пройти через все электрические и на дровах за копейки и постоять часами возле них. ☺
достойная печка,хотя минимум 7 сотен отвалить нада... про копейки чет не совсем понял,а созревать ну это дело надобности -или не надобности! лично у меня места нет под него,участок не огромен,сараек и т.д нету в гараж на низ его тоскать както не удобно, я бы мож и купил газовый но жена была против а я ПОДКАБЛУЧНИК)))) ну я даже и не скрываю мож поэтому и прожили 26 лет))) но если я сказал что нада то в 99,9% так и будет, мой вебер я расжигаю за 20 минут, и темпер под 200 500 какбы и ненужна така тепература)) а мою я всегда решетку на след день, моя даже в шпюльку помещаетса,но там я таки ее не мою
Пройти через все электрические и на дровах за копейки и постоять часами возле них.
мой стоил отнюдь не копейки))) одни шипчики ток 30€)))
http://onlineshop.real.de/Kugelgrill-Master-To... ну накидка тож есть)))