Grill-газ или уголь?
Началса сезон грильный.Кто какими грильницами пользуетса? Кто что может сказать о гриле Weber https://www.demmelhuber.net/weber-grill-holzko... ?
что сказать. У меня вебер.
Лучший гриль в мире.
Вопрос ...как долго вы держите те-же стейки из альди лидла и т.д уже промаринованные,сколько минут держите их на углях ,закрываете ли крышкой,как выставляете дырки сверху, на полуоткрытые или закрытые?
er Grill vom Weber ist natürlich nicht schlecht, man muss sich aber überlegen:
1: was man damit grillen will?!
2: man muss sich im klaren sein, das man 80% nur für den Namen zahlt.
Wen man z.b typisch deutsch grillen will, Würstchen, Steak, etc. dann ist so ein Weber Grill schon ok.
Will man aber ab und zu mal doch Schaschlik machen, ist so ein Rundgrill alles andere als geeignet dafür, weil total unbequem.
Ich mache mal ein kleines Beispiel.
Kauft man sich einen normalen Mangal, kann man damit alles grillen, wie typisch deutsch, wie auch typisch russisch. Kauft man sich einen Mangal aus V2A (Edelstahl) so wird er trotzdem nur die Hälfte kosten wie ein Weber Grill. So einen Edelstahl Mangal kann man 40 Jahre lang draußen, bei jeden Wetter lasen und er geht nicht kaputt.
Auch wen Weber doch qualitativ hochwertig sind, so bestehen die Grills nicht aus Edelstahl. Das heißt sobald mal hier, mal dort der Lack abgeht, so fängt er schon an zu rosten.
Ich verstehe dich ja, Mangal Grill sieht halt langweilig aus, so ein Weber Grill sieht cool aus.
Aber will man wirklich für schlechtere Qualität das doppelte zahlen, obwohl man damit Schaschlik nur mehr schlecht als Recht zubereiten kann?
Das muss natürlich jeder für sich entscheiden.
само собой понятно что за вебер плотит человек как за качество так и за марку. Без марки никак в наше время берем БМВ Мерседес Вольво там тоже плотим за бренд но и за качество- даже если и ломаютса как фиаты и форды и т.д по части фото техники и телефонов тоже самое, насчет шашлыка в круглом гриле вы правы не совсем удобен он,но и тут выход есть,можно самому насадку сделать из четырёх кусков жести или же купить готовый вариант как пример вот
я уже и коптил и делал риб в нём, мангал продал,так как зимой в нём очень долго и нудно жарить и капает загораетса ,пепел поднимаетса и т.д в вебере под крышкой готовитса на урая просто спросил воопщето о грилях если такой мангал сделать из эдельшталя он будет не подьемным,как никак даже веберский что у меня весит порятка 10кг был мангал байкал,10 лет пользовал достало то что зимой фик в нём приготовиш,вернее можно но нудно-долго
Вся эта 00000 с "шашлыками" никому нафиг не нужна - ностальжи, видимо. Куда проще бросить кусок мяса на решетку, и по вкусу не сильно отличается, что бы ни говорили фанаты.
Какой гриль вам брать, решать вам :) У газового преимущества следующие: быстрее готов к работе, проще регулировать температуру, проще делать "долгоиграющие" блюда типа ребрышек или pulled pork. Можно для начала выбрать недорогой гриль типа landmann евро за 200, поиграться с ним, а там уже решать дальше. Кстати, спецы вебер не особо жалуют. Недавно видел, советовали broil king вместо вебера :)
Порыскайте еще по сайтам типа grillsportverein.de, там таких тем не сосчитать.
Ja Gasgrill ist einfacher und vor allem schneller, aber genau so kann man sich eine gute Grillpfanne mit dickem Boden kaufen, geschmacklich gibt es da keinen Unterschied.
Was viele aber nicht bedenken, ist das der Gasgrill einen sehr großen Nachteil hat.
Das Fett und der Saft vom Fleisch, tropft auf die Steine. Danach schimmelt es dort schon und beim Grillen klebt dann der dreckige Rus am Fleisch. Igitt Igitt!
Natürlich kommen da noch die Krebserregende Stoffe hinzu.
Dann guten Appetit )))
Верно! Газгриль это плита со сковородой не более не мения. ну и сам стимул гриля теряетса,кстати газовые дымят караул какой,без разницы боли кинг дорогенный или вебер или лангман .....Кстати то что вы описали на немецком умора кто же сейчас покупает гриль с лавашнайнами? их нада менять переодически а стоят они не так и дешево
и еще вы посмотрите ради интереса куда там что капает,то что вы описали это какойто неправельный гриль. у всех стекает в шалю после моетса или заменяетса на новую,они стоят копейки одноразовые а много разовую обычно в шпюлю ставят,да и еще моют их фанатично раз в год в начале сезона
и еще скажите а почему вы на русскоязычном форуме пишите по немецки? чисто любопытсво
Если жарить прямо на огне, разницы между газом и углем нет. Это было много раз установлено "вслепую". Конечно, если вы посыпаете свою сосиску свежим пеплом, тогда я пас ;)
Что касается вреда, гриль нужно чистить после каждого использования. И вредные вещества образуются как на углях, так и на газу.
Смотрите выше мой ответ мужчине33. Разницы нет. Вы же жарите не на углях, а на жаре от углей.
если речь о долгих процедурах, то да, разница есть. Но и тут есть рецепты типа влажных щепок в фольге.
Das Fett und der Saft vom Fleisch, tropft auf die Steine.
"Steine" есть не в каждом газовом гриле. Брать газовый гриль с теми самыми камнями не рекомендуется.
Но и тут есть рецепты типа влажных щепок в фольге.
Для крутонов есть даже модели газовых грилей с отдельным контейнером для щепы. Плюс отдельный подогрев этого контейнера.
Natürlich grillt man nicht am offenen Feuer )) aber beim Gasgrill ist der Geschmack halt genau so wie mit der Pfanne gebraten. Bei Kohle bekommt man ein Raucharoma.
Natürlich kann man nicht einfach sagen, das ein Gasgrill schlechter ist wie ein Holzkohlengrill.
Es kommt nur drauf an, für was man einen Grill überhaupt braucht.
- Will man einen Grill ab und zu mal in die Natur mitnehmen, dann sowieso nur Holzkohlengrill.
- Es gibt viele Männer die zu Hause gar nicht kochen, aber wen Freunde kommen muss man den Macho raushängen lasen, um zu zeigen das ein Mann das Fleisch selber grillen muss.
Für so jemanden muss natürlich ein Gasgrill her und nicht so ein kleiner, sondern desto größer desto besser, um mit anderen Männern in der Größe des Gasgrills messen zu können. Nach dem Motto: wer hat den größten.
- Will man ab und zu mal einfach auf der Terrasse mit Freunden und der Familie sitzen und grillen, so tut es auch eine Grillpfanne oder ein Elektrogrill
- Ist man jemand der das Kochen wirklich mag, dem es um den Geschmack bei der Sache geht, der experimentieren mag, so kommt nur ein Holzkohlengrill in Betracht, besser noch ein Smoker.
Schau dir mal die ganzen Grillfans an, die an Wettbewerben mitmachen, die sich intensiv mit dem Thema beschäftigen. Hast du schon mal so einen Wettbewerb mit Gasgrills gesehen?
Und wieso denkst du nicht?
Frag mal so einen Profi, was er vom Gasgrill hält, der wird dir seine Meinung ganz schnell und deutlich sagen )))
Aber wie gesagt, es kommt immer drauf an, was man eigentlich mit dem Grillen bezwecken will.
Bei Kohle bekommt man ein Raucharoma.
Nur bei indirektem Grillen. Nochmal: Bei Blindverkostungen schmeckt man keinen Unterschied.
- Will man einen Grill ab und zu mal in die Natur mitnehmen, dann sowieso nur Holzkohlengrill.
Nein. Es gibt auch portable Gasgrills.
- Ist man jemand der das Kochen wirklich mag, dem es um den Geschmack bei der Sache geht, der experimentieren mag, so kommt nur ein Holzkohlengrill in Betracht, besser noch ein Smoker.
Totaler Quatsch.
Frag mal so einen Profi, was er vom Gasgrill hält, der wird dir seine Meinung ganz schnell und deutlich sagen )))
Ich nehme an, Sie halten sich für einen Profi. Tja, falsch gedacht.
Aber wie gesagt, es kommt immer drauf an, was man eigentlich mit dem Grillen bezwecken will.
Na was denn wohl? Ich nehme an, man möchte sein Fleisch damit braten?
Чисто на почитать: http://www.bild.de/lifestyle/essen-trinken/gri...
У нас тоже уголь, но честно говоря от хорошего гриля не отказались бы. Правда нет опыта использования именно на газу.
газ у соседа вебер, дорогенный http://www.weber-grill.de/exklusiv/weber-q-320... вопще-то я лично разницы не почуял, ну ок дымка не хватало, но всё было ок,не считая дыма ...вопщем газовые сильно дымят
Не дымят газовые. Дымят только модели с лавовыми камнями (их брать не рекомендуют - камни надо периодически менять) или если вообще не следить, что в гриле творится - тогда жир может попадать на пламярассекатели и гореть. Но в таком случае гриль на углях вообще надо будет тушить - там будет реальный костер.