Grill-газ или уголь?
Началса сезон грильный.Кто какими грильницами пользуетса? Кто что может сказать о гриле Weber https://www.demmelhuber.net/weber-grill-holzko... ?
er Grill vom Weber ist natürlich nicht schlecht, man muss sich aber überlegen:
1: was man damit grillen will?!
2: man muss sich im klaren sein, das man 80% nur für den Namen zahlt.
Wen man z.b typisch deutsch grillen will, Würstchen, Steak, etc. dann ist so ein Weber Grill schon ok.
Will man aber ab und zu mal doch Schaschlik machen, ist so ein Rundgrill alles andere als geeignet dafür, weil total unbequem.
Ich mache mal ein kleines Beispiel.
Kauft man sich einen normalen Mangal, kann man damit alles grillen, wie typisch deutsch, wie auch typisch russisch. Kauft man sich einen Mangal aus V2A (Edelstahl) so wird er trotzdem nur die Hälfte kosten wie ein Weber Grill. So einen Edelstahl Mangal kann man 40 Jahre lang draußen, bei jeden Wetter lasen und er geht nicht kaputt.
Auch wen Weber doch qualitativ hochwertig sind, so bestehen die Grills nicht aus Edelstahl. Das heißt sobald mal hier, mal dort der Lack abgeht, so fängt er schon an zu rosten.
Ich verstehe dich ja, Mangal Grill sieht halt langweilig aus, so ein Weber Grill sieht cool aus.
Aber will man wirklich für schlechtere Qualität das doppelte zahlen, obwohl man damit Schaschlik nur mehr schlecht als Recht zubereiten kann?
Das muss natürlich jeder für sich entscheiden.
само собой понятно что за вебер плотит человек как за качество так и за марку. Без марки никак в наше время берем БМВ Мерседес Вольво там тоже плотим за бренд но и за качество- даже если и ломаютса как фиаты и форды и т.д по части фото техники и телефонов тоже самое, насчет шашлыка в круглом гриле вы правы не совсем удобен он,но и тут выход есть,можно самому насадку сделать из четырёх кусков жести или же купить готовый вариант как пример вот
я уже и коптил и делал риб в нём, мангал продал,так как зимой в нём очень долго и нудно жарить и капает загораетса ,пепел поднимаетса и т.д в вебере под крышкой готовитса на урая просто спросил воопщето о грилях если такой мангал сделать из эдельшталя он будет не подьемным,как никак даже веберский что у меня весит порятка 10кг был мангал байкал,10 лет пользовал достало то что зимой фик в нём приготовиш,вернее можно но нудно-долго
Вся эта 00000 с "шашлыками" никому нафиг не нужна - ностальжи, видимо. Куда проще бросить кусок мяса на решетку, и по вкусу не сильно отличается, что бы ни говорили фанаты.
Какой гриль вам брать, решать вам :) У газового преимущества следующие: быстрее готов к работе, проще регулировать температуру, проще делать "долгоиграющие" блюда типа ребрышек или pulled pork. Можно для начала выбрать недорогой гриль типа landmann евро за 200, поиграться с ним, а там уже решать дальше. Кстати, спецы вебер не особо жалуют. Недавно видел, советовали broil king вместо вебера :)
Порыскайте еще по сайтам типа grillsportverein.de, там таких тем не сосчитать.
Ja Gasgrill ist einfacher und vor allem schneller, aber genau so kann man sich eine gute Grillpfanne mit dickem Boden kaufen, geschmacklich gibt es da keinen Unterschied.
Was viele aber nicht bedenken, ist das der Gasgrill einen sehr großen Nachteil hat.
Das Fett und der Saft vom Fleisch, tropft auf die Steine. Danach schimmelt es dort schon und beim Grillen klebt dann der dreckige Rus am Fleisch. Igitt Igitt!
Natürlich kommen da noch die Krebserregende Stoffe hinzu.
Dann guten Appetit )))
Верно! Газгриль это плита со сковородой не более не мения. ну и сам стимул гриля теряетса,кстати газовые дымят караул какой,без разницы боли кинг дорогенный или вебер или лангман .....Кстати то что вы описали на немецком умора кто же сейчас покупает гриль с лавашнайнами? их нада менять переодически а стоят они не так и дешево
и еще вы посмотрите ради интереса куда там что капает,то что вы описали это какойто неправельный гриль. у всех стекает в шалю после моетса или заменяетса на новую,они стоят копейки одноразовые а много разовую обычно в шпюлю ставят,да и еще моют их фанатично раз в год в начале сезона
и еще скажите а почему вы на русскоязычном форуме пишите по немецки? чисто любопытсво
Если жарить прямо на огне, разницы между газом и углем нет. Это было много раз установлено "вслепую". Конечно, если вы посыпаете свою сосиску свежим пеплом, тогда я пас ;)
Что касается вреда, гриль нужно чистить после каждого использования. И вредные вещества образуются как на углях, так и на газу.
Natürlich grillt man nicht am offenen Feuer )) aber beim Gasgrill ist der Geschmack halt genau so wie mit der Pfanne gebraten. Bei Kohle bekommt man ein Raucharoma.
Natürlich kann man nicht einfach sagen, das ein Gasgrill schlechter ist wie ein Holzkohlengrill.
Es kommt nur drauf an, für was man einen Grill überhaupt braucht.
- Will man einen Grill ab und zu mal in die Natur mitnehmen, dann sowieso nur Holzkohlengrill.
- Es gibt viele Männer die zu Hause gar nicht kochen, aber wen Freunde kommen muss man den Macho raushängen lasen, um zu zeigen das ein Mann das Fleisch selber grillen muss.
Für so jemanden muss natürlich ein Gasgrill her und nicht so ein kleiner, sondern desto größer desto besser, um mit anderen Männern in der Größe des Gasgrills messen zu können. Nach dem Motto: wer hat den größten.
- Will man ab und zu mal einfach auf der Terrasse mit Freunden und der Familie sitzen und grillen, so tut es auch eine Grillpfanne oder ein Elektrogrill
- Ist man jemand der das Kochen wirklich mag, dem es um den Geschmack bei der Sache geht, der experimentieren mag, so kommt nur ein Holzkohlengrill in Betracht, besser noch ein Smoker.
Schau dir mal die ganzen Grillfans an, die an Wettbewerben mitmachen, die sich intensiv mit dem Thema beschäftigen. Hast du schon mal so einen Wettbewerb mit Gasgrills gesehen?
Und wieso denkst du nicht?
Frag mal so einen Profi, was er vom Gasgrill hält, der wird dir seine Meinung ganz schnell und deutlich sagen )))
Aber wie gesagt, es kommt immer drauf an, was man eigentlich mit dem Grillen bezwecken will.
Bei Kohle bekommt man ein Raucharoma.
Nur bei indirektem Grillen. Nochmal: Bei Blindverkostungen schmeckt man keinen Unterschied.
- Will man einen Grill ab und zu mal in die Natur mitnehmen, dann sowieso nur Holzkohlengrill.
Nein. Es gibt auch portable Gasgrills.
- Ist man jemand der das Kochen wirklich mag, dem es um den Geschmack bei der Sache geht, der experimentieren mag, so kommt nur ein Holzkohlengrill in Betracht, besser noch ein Smoker.
Totaler Quatsch.
Frag mal so einen Profi, was er vom Gasgrill hält, der wird dir seine Meinung ganz schnell und deutlich sagen )))
Ich nehme an, Sie halten sich für einen Profi. Tja, falsch gedacht.
Aber wie gesagt, es kommt immer drauf an, was man eigentlich mit dem Grillen bezwecken will.
Na was denn wohl? Ich nehme an, man möchte sein Fleisch damit braten?
Чисто на почитать: http://www.bild.de/lifestyle/essen-trinken/gri...
газ у соседа вебер, дорогенный http://www.weber-grill.de/exklusiv/weber-q-320... вопще-то я лично разницы не почуял, ну ок дымка не хватало, но всё было ок,не считая дыма ...вопщем газовые сильно дымят
Не дымят газовые. Дымят только модели с лавовыми камнями (их брать не рекомендуют - камни надо периодически менять) или если вообще не следить, что в гриле творится - тогда жир может попадать на пламярассекатели и гореть. Но в таком случае гриль на углях вообще надо будет тушить - там будет реальный костер.
дымит,мне то нафига придумывать? вон мужики балконщики кто вебера Q 1000 1200 и т.д тоже не в восторге от дыма и они все без лаваштайн а дымят караул ну и с чугунной решеткой тоже не в восторге, да мне долампочки я своим очень доволен всё устраивает и размер и как топит и ...а мясо действительно сочнее получаетса чем в моем гартенкамине и в мангале
вон мужики балконщики кто вебера Q 1000 1200 и т.д тоже не в восторге от дыма и они все без лаваштайн а дымят караул
Кто? Где? Какие мужики? Посмотрел отзывы на Q1200 на амазоне - ни слова про дым.
Bei Blindverkostungen schmeckt man keinen Unterschied?
Wie bitte? Es kommt mir so vor, als ob du noch nie im Leben gegrillt hättest.
Jeder kennt folgendes: man steht am Grill, nach einer Zeit ist nicht nur unsere Kleidung durch und durch geräuchert, sondern auch unser Geruchsorgan. Man nimmt den Rauchgeruch, aber auch Rauchgeschmack gar nicht mehr so intenvisv war.
Gäste die aber nicht vor dem Grill standen, riechen und schmecken das aber sofort.
Bleibt etwas Fleisch übrig und man stellt es in den Kühlschrank, so riecht am nächsten Tag unsere ganze Küche nach Rauch, sofort nach dem wir unseren Schaschlik aus dem Kühlschrank holen.
Naja wer das Raucharoma nach dem Grillen mit Holz / Kohle nicht spürt, der sollte darüber nachdenken man einen Halz-Nasen-Ohrenarzt zu besuchen, weil da stimmt gewaltig was nicht.
Ich habe das nicht geschrieben um dich zu beleidigen, sondern um darauf hinzuweisen das es nicht normal ist, wen man das Raucharoma weder riechen noch schmecken kann.
Ich habe mich nicht als Profi bezeichnet, deswegen auch dazugeschrieben, wen du einen Profi fragst......
Übrigens muss man kein Profi sein um das Raucharoma zu riechen und zu schmecken, das kann ein 6 jähriger genau so und problemlos.
Wen man sich nur ein wenig mit Grillen auskennt, damit meine ich nicht wie es die Profis machen, einen Kuchen auf dem Grill zu zaubern, sondern einfach nur mal Schaschlik als Beispiel.
So spürt man sofort den Unterschied zwischen Briketts und Kohle aus dem Supermarkt und wen du Obstholz selber verbrennst.
Ehrlich habe ich in meinen Leben noch nie gehört, das jemand das Raucharoma nicht riechen und nicht schmecken kann.
Bei Blindverkostungen schmeckt man keinen Unterschied? бла бла бла
Frag mal so einen Profi, was er vom Gasgrill hält, der wird dir seine Meinung ganz schnell und deutlich sagen )))
Вы по ссылке Кабала ходили?
Das Vermissen des typischen Holzkohlegeschmacks beim Grillen hält Sterne- und TV-Koch Johann Lafer für Einbildung: „In einer Blindverkostung habe ich Gästen Fleisch vom Holzkohlegrill und vom Gasgrill angeboten.Keiner der Gäste hat einen Unterschied schmecken können.“
Достаточно ли профи для вас Йоханн Лафер?
Johann Lafer behauptet also, das Rauch kein Aroma bildet. Sprich mit anderen Worten, wen wir ein Raucharoma spüren und uns Sachen räuchern, so bilden wir uns das nur ein? Also alle die geräuchertes und gegrilltes mit Raucharoma lieben, bilden sich das in Wahrheit nur ein?
Das klingt ja nach einer Verschwörungstheorie, das uns die Industrie die geräuchertes verkauft, Grillkohle, Rauchergeräte, geräucherten Fisch, Fleisch, Wurst, etc. uns eigentlich alle nur für blöd verkauft, weil wir uns das Raucharoma doch nur einbilden )))
а что с байкалом не так? у меня "клон", специально заказал чуток поменьше на 10 шампуров и вставку в жаровню купил в баумаркте (делит её на треть, чтоб ровно 2.5кг угля или брикета влазило, и шашлык/колбаску хватает пожарить или что-то ещё по мелочам), ну и крышку с решеткой подобрал в метро - теперь идеально.... Смысл в дыме, выделяемом капающим жиром и впитывающем его мясом, добиться тех же результатов можно и на газе, варианты со щепками, можжевельником и прочими веточками работают удовлетворительно.
Johann Lafer hat vielleicht Würstchen gegrillt in 2 Minuten und Würstchen haben ja eine Haut, durch die nur schwer Rauch durchkommt.
Wen du aber Steaks, Schaschlik grillst, natürlich hast du da ein Raucharoma.
Versuche es doch mal selber, wenigstens einmal im Leben zu grillen, dann wirst du deinen Gedankenfehler sehr schnell verstehen.
Кто что может сказать о гриле Weber https://www.demmelhuber.net/weber-grill-holzko... ?
305,09 € + размеры.
Имеем просто нержавеющую мойку. Моечка на постоянном месте, приехал, достал из схрона, подломил натуральных дровишек, вот тебе и счастье на халяву.
Такие как Weber, это для стационара, возить по пикникам, значит для этого нужны быть условия.
не совсем понял тебя... такие большие грили нада стационарно держать дома к примеру.. хотя зятек мой купил 47см гриль возит её на Е класе своем на природу, я ему отдал свой походный https://www.amazon.de/Edelstahl-Standgrill-Gar... для дома и по месту нет ничего лучше чем кугель гриль, почему он лучше мангала? шашлыки если честно летом на мангале еще ок,да и то меня от них уже тошнит, зимой на мангале когда на улице даже 10- затрахаешся жарить, нада фольгой там и т.д не моё...нада было раньше на круглый переходить. в круглом и коптить можно и пицу и ......много чего можно а для природы любой за 10-30€ на пару сезонов они легко отходят
не совсем понял тебя..
Если про наш гриль, то все просто. Первое, за счет объема можно создать хорошую массу углей. "Слив" служит как поддувало, ширина позволяет свободно размещать шампуры.
При желании можно приспособить ножки, но нам это как бы не в надобность, мы на природе и расположение" гриля" на земле, нас не смущает.
Мойка не ржавеет, ее не убивают высокие температуры. Отжарился, бросай вовнутрь картошку пусть печется. Закончил с приготовлением можно перевести в ранг костерка.
Найдется умник кто умыкнет, не жалко, под это как резерв спец сковорода, которая приготовит то же мясо, уже на газу, не худшего качества в прожарке.
Пока нам везет, не могут найти наш гриль, а вот грабли находят всегда, не забирают, но каждый раз мы их перепрятываем, а их как всегда
находят.
У меня Broil King Baron 490.
Преимущества? За 7 мин. набирает температуру и можно уже мясо кидать на нижний этаж, на верхний овощи, картошку. Запах как с дровами грилили.
Газовая конфорка интегрирована, можно параллельно там что то варить и жарить. Pizzastein для него есть, я пиццу и хлеб на нём делаю. Очень быстрое и легкое приготовление в общем, поэтому можно не только по выходным, но и среди недели быстро еду сварганить. Эксплуатация легкая, даже женщине с ним легко справиться. ☺
Позволю себе высказать мое женское непрофессиональное имхо ;)
У нас есть и газовый (Kugelgrill от фирмы Outdoorchef), и мангал (настоящий, на 20 шампуров, с регулировкой поддува и проч.), и даже дровяная печка под казан.
Раньше, когда в квартире жили и гриллить могли тоько на балконе, то был только газовый (имхо, для квартиры - самое то!)
Щас у нас свой дом => места много и нет соседей. которым бы мешал дым, поэтому обзавелись всякими разными "герэтами" ;)
У каждого свое назначение: к примеру, на газе отменно получается курица, стейки; мангал - шашлыки, овощи; казан - шурпа, лагман, плов, жаренная в казане картошка, мясо..
Плюсы газа (тут уже о них писали, повторюсь): быстро, без дыма, ниче не горит и не воняет, мясо получается
сочным, можно закинуть на гриль, закрыть крышкой и "забыть" на ХY минут, потом пришел, открыл и, вуаля, блюдо готово. На газе удобно готовить даже в холодное время года. Минусы: под шашлык не годится - мало места и нет "дымка" (хотя мы раньше. когда мангала не было, готовили шашлык на нем и для "дымка" муж подкладывал ореховых веточек)
Мангал, плюсы: за раз можно пожарить весь шашлык (даже на большую толпу), из минусов: дольше времени на "растопку", нужно постоянно быть рядом, нужны определенные навыки, которые приходят только с опытом (поймать момент "готовности углей". когда класть мясо и прочие проф. навыки)
Печка. Плюсы: обед готовит муж, Pflege этого агрегата тоже полностью на нем ;))) Минусы: трудно регулировать"огонь", тж как и с мангалом,
нужно "набить руку" и иметь чутье. когда, что и сколько. ;)
ну никто и не спорит о лучше газа чем углей и т.д просто я видел какой дым валит когда сосед грилит,да и на других форумах этот феномен газовой гриля писали не раз и обсуждали,многие жалуютса что всё четко быстро обалденно но дым порой валит с балкона что пожарников ждут))) я не вкоем случае не против газовых! для балкона самый вариант,сам жил в квартире знаю что к чему. грили Q1000 Q1200 это как никак самое лучшее решения и в плане компактности и в плане дешевизны ,,,газ стоит довольно дешево,чем штром и уголь... когда вопрос встал о покупке гриля именно с крышкой! жена сразу сказала .. бери каку хош но не газовую, я люблю чтоб было на углях!.. подумал подумал и купил вебера и не разу еще не пожалел, газовый хотел даже ездил смотрел вебера 210 и
Landmann 12960 triton 4.1,
но выбрал всеже на угле
Либо ваши соседи пользовали газ.гриль на лаваштайн, либо они не умеют пользоваться грилем. Мы уже много лет готовим на газовом. Запах от жареного мяса есть , но дыма и вони нет. Там просто нечему гореть. Чадит и воняет обычно жир, капающий на угли/камни. В нашем гриле такого нет, потому как жир стекает по воронке в спец. "мисочку" и на горелку просто не попадает.
Мы когда в квартире жили, от соседей снизу пориодически несло гарью, но у них был электрогриль.
Сами когда-то пользовали на лаваштайн. Отстой полный Nie wieder как говорится. Раскошелились на
Пользуем уже лет 7-8. Довольны на все 100!
Но! для шашлычка с дымком есть мангал!
;)
да и на других форумах этот феномен газовой гриля писали не раз
На тех форумах люди ходят по граблям в виде неудачной конструкции отдельно взятых моделей.
грили Q1000 Q1200 это как никак самое лучшее решения
Только вот отвод жира от горелок там сделан ужасно. Откуда, собственно, и проблемы. Зато Вебер, ога.
вот именно! что вроде дорогой,марка писк моды эталон достатка и т.д а они дымят! в лоток что там стоит оно то стикает и нет там лаваштайн но дымит он писец! ну и чугунная решетка вроде класс но опять же,не умело пошеркал ее чел и прилипания гарантированные,ну и после моют шпюлей толком не просушат и не смажут просто салфеткой в подс масле ну и после всё ржавеет липнет и т.д лично изза строения горелок и вспыхивания иногда! я и не купил газ, сначала тоже думал но.......я не уверяю что газ у всех дымит но многих знаю кто имел проблемы на балконе......
что вроде дорогой,марка писк моды эталон достатка и т.д а они дымят!
Это Вебер для бедных, плата за понты.
я не уверяю что газ у всех дымит но многих знаю кто имел проблемы на балконе......
Когда газовый дымит, угольный будет гореть ярким пламенем - очень увлекательное занятие, тушить огонь от капающего жира.
да мне боком на ваши умозаключения,у меня ничего не дымит и не горит, да вебер да не дешевый а что сейчас дешево то стоит?)))) никаких понтов и нет,у меня и телефон яблоко и планшет у сына яблоко и айпад гдет был и как не странно всё работает и никаких понтов, я тему сделал не срать и не мерятса у кого пися толще и длиньше не нраитса тебе чтото ну и иди мимо чё за натура то чиплятса.......
у меня ничего не дымит и не горит
Говорят, зажигать-то надо, а то не приготовится, да.
я тему сделал не срать и не мерятса у кого пися толще
Тема давно уже живет сама по себе. Люди обсуждают плюсы и минусы тех или иных технологий.
не нраитса тебе чтото
Мне как раз все нравится. Не нравилось бы - не заходил бы.
))))))))) я не против газа но газ это газ! изюминка мяса на жару теряетса, лично для меня, стаким же успехом можно в чугунной сковороде на плите приготовить теже стейки, один плюс у газа дешевое ,,топливо,, нет мусора пепла и очень быстр он берайт к жарки! там всякие раухбоксы есть и опилки и т.д но мне вернее нам по душе с пеплом с дымом вопщем не гезунд что
Я его прогорать ставлю если много им пользовалась, где то на 500, потом пепел сметаю и всё.
Грилю с ним и зимой и летом, потому что возле него шаманить не надо. Вышел за дверь, открыл крышку, если что мясо перевернул и зашел. На нём постоянно накидка, она тяжелая и прочная, так как гриль не под крашей.
Да, цена кусается, но....для такого гриля созреть надо. Пройти через все электрические и на дровах за копейки и постоять часами возле них. ☺
достойная печка,хотя минимум 7 сотен отвалить нада... про копейки чет не совсем понял,а созревать ну это дело надобности -или не надобности! лично у меня места нет под него,участок не огромен,сараек и т.д нету в гараж на низ его тоскать както не удобно, я бы мож и купил газовый но жена была против а я ПОДКАБЛУЧНИК)))) ну я даже и не скрываю мож поэтому и прожили 26 лет))) но если я сказал что нада то в 99,9% так и будет, мой вебер я расжигаю за 20 минут, и темпер под 200 500 какбы и ненужна така тепература)) а мою я всегда решетку на след день, моя даже в шпюльку помещаетса,но там я таки ее не мою
Пройти через все электрические и на дровах за копейки и постоять часами возле них.
мой стоил отнюдь не копейки))) одни шипчики ток 30€)))
http://onlineshop.real.de/Kugelgrill-Master-To... ну накидка тож есть)))