Купили тухлое мясо - как надо поступать?
ну, что вы, конечно же никто, кроме вас, нигде не был и всего робеет.
Да, а что такое лидл? Маркткауф - знаю, метро - знаю, реал - знаю, эдеку и реве - знаю. Лидл - нет, не знаю... 😂
И что такое совок? Вы оттуда приехали и у вас там было 2 магазина на 100 км? Тогда полностью понимаю ваше восхищение немецкими супермаркетами. И сочувствую😂...
А я в Кауфланде один раз купила рыбное филе в пакете, замороженное, открыла и тоже такой запах тухлой рыбы, что сразу выбросили. Видимо разморозилась она у них, провалялась несколько дней, а потом ее назад заморозили.
До этого покупала аналогичные упаковки - все было нормально.
Так что такое возможно не только в русских магазинах.
НП.
Ох уж этот Микс маркт ..
Магазин открыли не очень далеко, и оформлен не плохо, вроде бы и товар хороший, со сроками годности.
Но. Одно большое но. Продавцов набрали, тетки из советских времен.
Тыкают, навязывают товар или не покупай вообще.
К примеру рыба лакс, кроме меня ее никто не ест, дернул меня черт в русский магазин поехать. Приехала. Лежат рыбины маленькие, по словам продавцов, маленькие, по 5 кг.
Или бери всю или не продадим. Ну половину я бы еще взяла, но всю???
Вообщем, продавщицы заявили, что товар резать нельзя.
Вообще поражаюсь, кто там покупает колбасу палками, сало шмотками и рыбу размером с акулу.
Ностальгия шопаделать. Купила шпроты в русском, приехала домой, а на обратной стороне этикетки
стоит КИЛЬКА! Банку еще не открывала, интересно, что будет внутри консервы.
А так брали в русском для крыс крупы, себе кукурузные палочки, деду пряники.
Но сейчас достаточный хороший выбор русских товаров в Реве.
Летом арбузы и дыни будем брать в русском или у турков.
К примеру рыба лакс, кроме меня ее никто не ест, дернул меня черт в русский магазин поехать. Приехала. Лежат рыбины маленькие, по словам продавцов, маленькие, по 5 кг.Или бери всю или не продадим. Ну половину я бы еще взяла, но всю???
да? интересно, у нас в обычном немецком супермаркете лосося тоже целиком продают, не режут
Ностальгия шопаделать. Купила шпроты в русском, приехала домой, а на обратной стороне этикетки стоит КИЛЬКА! Банку еще не открывала, интересно, что будет внутри консервы.
https://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_...
Балтийский шпрот или балтийская килька
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%...
и чем вам Kieler Sprotte не угодили, есть в любом супермаркете, качество всегда отличное http://www.ruegenfisch.de/de/sortiment/spezial...
"Ох уж этот Микс маркт ..Магазин открыли не очень далеко, и оформлен не плохо, вроде бы и товар хороший"
всё именно так.
Кстати, они были сами по себе, потом решили сдаться под Миксмаркт. Стало красивее и ухоженнее, но ассортимент товаров сильно уменьшился.
В нашем и режут и всё путём.
Но вот касаемо этого случая - не извинился даже один из владельцев.
Ну просмотрел, что может за день или два мясо заветрилось или продавцы продержали без холодильника - с кем не бывает. Не везде успеешь..
Но упираться рогом и указывать - не покупай тогда мясо у нас...
цена вопроса 2 или 3 евро. Сказал бы - возьми халвы взамен или как то так..
Geiz ist nicht geil
У нас и в Микс-маркте и в Реале, и в Маркт-кауфе продают филе, стейки лосося не замороженные. Целиком брала только замороженную.
Эта рыба есть и в Альди Зюд . Цена и упаковка одинаковые . Смотрите в рыбной морозилке , не ошибетесь .