Купили тухлое мясо - как надо поступать?
Много лет тому назад прикупила в русском магазине сметану (литовскую, так как хорошо знала ее свойства). Через день открыла, а там плесень. А банка не была маркирована на заводе изготовителе, а была наклеена этикетка магазинная. Через пару дней позвонила га завод изготовитель замдиректору по качеству. Я представилась, он меня помнил, так как бывали на семинарах по внедрению европейских стандартов качества и просто предупредила, что если увижу из продукцию СВАЛИЯ без заводской маркировки, то мало не покажется. Можете посмотреть вся продукция СВАЛИИ с заводской маркировкой
Приехать в Германию и таскаться в русский магазин. Это вид извращения такой или я чего-то не понимаю?
Такое мясо свежайшее продают в Едеке, фарш по четвергам 2,99 за кило, который еще 2 дня СЫРЫМ можно есть, Тюрингер мэт называется. Печень, желудки, языки, все за копейти продают в определенные дни.
А вы всякую гадость в дом несете... Учитесь закупаться в местных магазинах.

просто это магазины и их владельцы - ворье и жулики образца 90-х.
У меня русский магазин возле дома - превосходный выбор свежайших (завоз дважды в неделю) мяса и рыбы, причем такого в немецких магазинах нет, свежие овощи, фрукты. За 10 лет ни разу просроченный продукт не попался. И обслуживание на высшем уровне - любое мясо, любую рыбу можно заказать.
Спасибо на добром слове. Вижу в советах вы не нуждаетесь, цель другая.
Всего вам, так сказать , хорошего, живите в в 90х.

это верно - такого выбора говядины, телятины или свинины, а также рыбы и морепродуктов, как в нашем русском, или такого выбора баранины, как в нашем турецком, я уж молчу про цены😆, немецким и не снилось.
Но те, кому не повезло с хорошими владельцами магазинов, вынуждены привыкать к немецким...
Совет был в следующем абзаце.. Вы рано обиделись и не дочитали видимо. Или не хотели увидеть.
Так бывает, когда не готов услышать собеседника.

У немцев плохой выбор?!
А вы когда-нибудь в немецкой шляхте были?
Или в рыбном хозяйстве? Вижу, что вы и в нормальном супермаркете робеете , лидл кроме, больше ничего?
Вынуждены привыкать те, у кого 2 магазина на 100 км , остались, как напоминание о совке.