Купили тухлое мясо - как надо поступать?
Вопрос: мы обязаны возить обратно тухляк?
Вы "порадовались" покупке, дайте такую возможность другим.
В нашем случае возврата, тухлятинка сразу отправилась на прилавок, значит "радость" посетит еще один из наших холодильников, возможно желудок.
"В нашем случае возврата, тухлятинка сразу отправилась на прилавок,"
ну то, что было в последний раз, следующий бы услышал по запаху уже на входе в магазин
Много лет тому назад прикупила в русском магазине сметану (литовскую, так как хорошо знала ее свойства). Через день открыла, а там плесень. А банка не была маркирована на заводе изготовителе, а была наклеена этикетка магазинная. Через пару дней позвонила га завод изготовитель замдиректору по качеству. Я представилась, он меня помнил, так как бывали на семинарах по внедрению европейских стандартов качества и просто предупредила, что если увижу из продукцию СВАЛИЯ без заводской маркировки, то мало не покажется. Можете посмотреть вся продукция СВАЛИИ с заводской маркировкой
ну то, что было в последний раз, следующий бы услышал по запаху уже на входе в магазин
Мясо для продавца не пропавший товар, его заберет поставщик, дальше на колбасу.
Его скрутят. на пельмени " Сибирские с душком " и заморозят .
Еще мясо вымачивают в марганцовке и маринуют на шашлыки , которые продают под магазином .
Приехать в Германию и таскаться в русский магазин. Это вид извращения такой или я чего-то не понимаю?
Такое мясо свежайшее продают в Едеке, фарш по четвергам 2,99 за кило, который еще 2 дня СЫРЫМ можно есть, Тюрингер мэт называется. Печень, желудки, языки, все за копейти продают в определенные дни.
А вы всякую гадость в дом несете... Учитесь закупаться в местных магазинах.

почитав душевные ответы, создалось впечатление, что вернулся в 90 е в СССР..В магазах только тухляк и палёнка
просто это магазины и их владельцы - ворье и жулики образца 90-х.
У меня русский магазин возле дома - превосходный выбор свежайших (завоз дважды в неделю) мяса и рыбы, причем такого в немецких магазинах нет, свежие овощи, фрукты. За 10 лет ни разу просроченный продукт не попался. И обслуживание на высшем уровне - любое мясо, любую рыбу можно заказать.
Адрес в студию. Надо взять на заметку.
Спасибо на добром слове. Вижу в советах вы не нуждаетесь, цель другая.
Всего вам, так сказать , хорошего, живите в в 90х.

"Приехать в Германию и таскаться в русский магазин. Это вид извращения такой или я чего-то не понимаю?"
это был совет или теперь я чего то не понимаю?
У меня русский магазин возле дома - превосходный выбор
Ох уж эти руссо магазины, на спор могу определить с закрытыми глазами, где рус, тур или нем.
это верно - такого выбора говядины, телятины или свинины, а также рыбы и морепродуктов, как в нашем русском, или такого выбора баранины, как в нашем турецком, я уж молчу про цены😆, немецким и не снилось.
Но те, кому не повезло с хорошими владельцами магазинов, вынуждены привыкать к немецким...
Совет был в следующем абзаце.. Вы рано обиделись и не дочитали видимо. Или не хотели увидеть.
Так бывает, когда не готов услышать собеседника.

У немцев плохой выбор?!
А вы когда-нибудь в немецкой шляхте были?
Или в рыбном хозяйстве? Вижу, что вы и в нормальном супермаркете робеете , лидл кроме, больше ничего?
Вынуждены привыкать те, у кого 2 магазина на 100 км , остались, как напоминание о совке.