Купили тухлое мясо - как надо поступать?
Всем привет.
Купили в русском магазине мясо(точнее желудки). Положили в холодильник до утра. Утром хотели готовить, открыли - вонь на всю улицу.
Уже не в первый раз. Каждый раз говорят привозить обратно. Но я ж не буду из-за кило мяса каждый раз ездить - бензина больше сожгёшь.
Мы им по хорошему, без всяких скандалов, советовали проверять свой товар - они благодарили за сигнал...
И как правило покупаем в пятницу-субботу и держать это в холодильнике до понедельника нет никакого желания.
Пару раз возвращали деньги, а в последний раз чисто по русски - "не покупайте тогда у нас мясо и денег никаких не получите".
Вопрос: мы обязаны возить обратно тухляк? Сломанный прибор - понятно, но мясо..
Что по этому поводу говорят местные законы?
Reklamation: Recht auf einwandfreie Lebensmitt...
"Nimmt der Händler die Beanstandungen nicht ernst oder stellt sie
dauerhaft nicht ab, bleibt noch der Weg über die zuständige Behörde."
а в последний раз чисто по русски - "не покупайте тогда у нас мясо и денег никаких не получите".
Правильно сказали. Как говорится: "Без лохА и жизнь плоха". Всегда найдётся тот, кто будет (не в первый раз уже!) покупать тухляк. Видимо, хотят экономить на свежем качественном мясе. Лучше на авось поехать к русским и купить у них. А потом на форуме спрашивать "Чё делать?"
Лучше на авось поехать к русским и купить у них. А потом на форуме спрашивать "Чё делать?"
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы
а что в немецких магазинах желудки не продают или вам нравится тухлятину покупать
.
Помоему все уже знают что в русским магазинах скоропортящиеся продукты покупать нельзя, что они постояно тухлятину продают, а фарш из обрезков делают и из залежавшегося мяса
охееее....я в лидле и альди покупал в одном колбасу с разбитым стеклом в другом колбасу с кусками синего мешка внутри.....но русские магазины удивляют тем что их ничем не вразумишь. На них лучше постоянно заявлять пока магазин или её закроют или они не начаться наконец то нормально к клиентам относиться. Менталитет пальцем так просто не раздавить итить его.
Помоему все уже знают что в русским магазинах скоропортящиеся продукты покупать нельзя, что они постояно тухлятину продают, а фарш из обрезков делают и из залежавшегося мяса
я вообще не считаю людей покупающих в русских магазинах МЯСО нормальными . по моему уже каждый нормальный знает что вы написали .
в нашем русском была вообще чудо надпись в мясном отделе ПРОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВО МЯСА НА МЕСТЕ .
все спрашивали . что мангал можно около витрины разводить
ну малёха поглумились и то хорошо - главное на здоровье
это таки миксмаркт тоже. Уже почти не покупаем там ничего.
Заедем сладость какую в охотку купить, ну и женское народонаселение иногда берёт мясного чего..
Мы у них постоянные клиенты и они нас знают давно и мы не будем пургу гнать.
Но наглость их и жадность по ходу не знает границ. Я бы отдал 2 евро и забыл, чтобы клиентов не терять и антирекламу не делать.
Я вычеркнул уже этот магаз из своего списка и получат они проверку