Купили тухлое мясо - как надо поступать?
Всем привет.
Купили в русском магазине мясо(точнее желудки). Положили в холодильник до утра. Утром хотели готовить, открыли - вонь на всю улицу.
Уже не в первый раз. Каждый раз говорят привозить обратно. Но я ж не буду из-за кило мяса каждый раз ездить - бензина больше сожгёшь.
Мы им по хорошему, без всяких скандалов, советовали проверять свой товар - они благодарили за сигнал...
И как правило покупаем в пятницу-субботу и держать это в холодильнике до понедельника нет никакого желания.
Пару раз возвращали деньги, а в последний раз чисто по русски - "не покупайте тогда у нас мясо и денег никаких не получите".
Вопрос: мы обязаны возить обратно тухляк? Сломанный прибор - понятно, но мясо..
Что по этому поводу говорят местные законы?
не обязаны.
Reklamation: Recht auf einwandfreie Lebensmitt...
"Nimmt der Händler die Beanstandungen nicht ernst oder stellt sie
dauerhaft nicht ab, bleibt noch der Weg über die zuständige Behörde."
Вопрос: мы обязаны возить обратно тухляк?
Почему нет? Если вам это нравится.
Уже не в первый раз. Каждый раз говорят привозить обратно.
а в последний раз чисто по русски - "не покупайте тогда у нас мясо и денег никаких не получите".
Правильно сказали. Как говорится: "Без лохА и жизнь плоха". Всегда найдётся тот, кто будет (не в первый раз уже!) покупать тухляк. Видимо, хотят экономить на свежем качественном мясе. Лучше на авось поехать к русским и купить у них. А потом на форуме спрашивать "Чё делать?"
Лучше на авось поехать к русским и купить у них. А потом на форуме спрашивать "Чё делать?"
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы
а что в немецких магазинах желудки не продают или вам нравится тухлятину покупать
.
Помоему все уже знают что в русским магазинах скоропортящиеся продукты покупать нельзя, что они постояно тухлятину продают, а фарш из обрезков делают и из залежавшегося мяса
охееее....я в лидле и альди покупал в одном колбасу с разбитым стеклом в другом колбасу с кусками синего мешка внутри.....но русские магазины удивляют тем что их ничем не вразумишь. На них лучше постоянно заявлять пока магазин или её закроют или они не начаться наконец то нормально к клиентам относиться. Менталитет пальцем так просто не раздавить итить его.
Помоему все уже знают что в русским магазинах скоропортящиеся продукты покупать нельзя, что они постояно тухлятину продают, а фарш из обрезков делают и из залежавшегося мяса
я вообще не считаю людей покупающих в русских магазинах МЯСО нормальными . по моему уже каждый нормальный знает что вы написали .
в нашем русском была вообще чудо надпись в мясном отделе ПРОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВО МЯСА НА МЕСТЕ .
все спрашивали . что мангал можно около витрины разводить
Купили в русском магазине мясо(точнее желудки). Положили в холодильник до утра. Утром хотели готовить, открыли - вонь на всю улицу. Уже не в первый раз. Каждый раз говорят привозить обратно
каждый сам себе злобный буратино.
сообщите на них в гезунтхайтсамт, что недоброкачественное мясо продают
пусть их проверками замучают
А селедочка в ведрах с паразитами - объеденье !
А тарань из Припяти !
И грибочки из беловежской пущи , которые ночью светятся !
А водовка из гамбургскких подвалов !
Про то , кто лепит пельмешки и где - страшно подумать !
Даже на следующий день они скажут , что при продаже оно было нормальным . Никто не жаловался , а вы его сами протухли !
Мясо....мой знакомый купил яица в миксмаркте, начали варить,а запах.....в этого. ...там яйцо с цыпленоком было.....на все притензии за такие яица-были посланы подальше.......за то яица больше не покупаем...
ну малёха поглумились и то хорошо - главное на здоровье
это таки миксмаркт тоже. Уже почти не покупаем там ничего.
Заедем сладость какую в охотку купить, ну и женское народонаселение иногда берёт мясного чего..
Мы у них постоянные клиенты и они нас знают давно и мы не будем пургу гнать.
Но наглость их и жадность по ходу не знает границ. Я бы отдал 2 евро и забыл, чтобы клиентов не терять и антирекламу не делать.
Я вычеркнул уже этот магаз из своего списка и получат они проверку
и получат они проверку
а вот это будет самым эффективным
Вопрос: мы обязаны возить обратно тухляк?
Вы "порадовались" покупке, дайте такую возможность другим.
В нашем случае возврата, тухлятинка сразу отправилась на прилавок, значит "радость" посетит еще один из наших холодильников, возможно желудок.
"В нашем случае возврата, тухлятинка сразу отправилась на прилавок,"
ну то, что было в последний раз, следующий бы услышал по запаху уже на входе в магазин
Много лет тому назад прикупила в русском магазине сметану (литовскую, так как хорошо знала ее свойства). Через день открыла, а там плесень. А банка не была маркирована на заводе изготовителе, а была наклеена этикетка магазинная. Через пару дней позвонила га завод изготовитель замдиректору по качеству. Я представилась, он меня помнил, так как бывали на семинарах по внедрению европейских стандартов качества и просто предупредила, что если увижу из продукцию СВАЛИЯ без заводской маркировки, то мало не покажется. Можете посмотреть вся продукция СВАЛИИ с заводской маркировкой
ну то, что было в последний раз, следующий бы услышал по запаху уже на входе в магазин
Мясо для продавца не пропавший товар, его заберет поставщик, дальше на колбасу.
Его скрутят. на пельмени " Сибирские с душком " и заморозят .
Еще мясо вымачивают в марганцовке и маринуют на шашлыки , которые продают под магазином .
Приехать в Германию и таскаться в русский магазин. Это вид извращения такой или я чего-то не понимаю?
Такое мясо свежайшее продают в Едеке, фарш по четвергам 2,99 за кило, который еще 2 дня СЫРЫМ можно есть, Тюрингер мэт называется. Печень, желудки, языки, все за копейти продают в определенные дни.
А вы всякую гадость в дом несете... Учитесь закупаться в местных магазинах.

почитав душевные ответы, создалось впечатление, что вернулся в 90 е в СССР..В магазах только тухляк и палёнка
просто это магазины и их владельцы - ворье и жулики образца 90-х.
У меня русский магазин возле дома - превосходный выбор свежайших (завоз дважды в неделю) мяса и рыбы, причем такого в немецких магазинах нет, свежие овощи, фрукты. За 10 лет ни разу просроченный продукт не попался. И обслуживание на высшем уровне - любое мясо, любую рыбу можно заказать.
Адрес в студию. Надо взять на заметку.
Спасибо на добром слове. Вижу в советах вы не нуждаетесь, цель другая.
Всего вам, так сказать , хорошего, живите в в 90х.

"Приехать в Германию и таскаться в русский магазин. Это вид извращения такой или я чего-то не понимаю?"
это был совет или теперь я чего то не понимаю?
У меня русский магазин возле дома - превосходный выбор
Ох уж эти руссо магазины, на спор могу определить с закрытыми глазами, где рус, тур или нем.
это верно - такого выбора говядины, телятины или свинины, а также рыбы и морепродуктов, как в нашем русском, или такого выбора баранины, как в нашем турецком, я уж молчу про цены😆, немецким и не снилось.
Но те, кому не повезло с хорошими владельцами магазинов, вынуждены привыкать к немецким...
Совет был в следующем абзаце.. Вы рано обиделись и не дочитали видимо. Или не хотели увидеть.
Так бывает, когда не готов услышать собеседника.

У немцев плохой выбор?!
А вы когда-нибудь в немецкой шляхте были?
Или в рыбном хозяйстве? Вижу, что вы и в нормальном супермаркете робеете , лидл кроме, больше ничего?
Вынуждены привыкать те, у кого 2 магазина на 100 км , остались, как напоминание о совке.

ну, что вы, конечно же никто, кроме вас, нигде не был и всего робеет.
Да, а что такое лидл? Маркткауф - знаю, метро - знаю, реал - знаю, эдеку и реве - знаю. Лидл - нет, не знаю... 😂
И что такое совок? Вы оттуда приехали и у вас там было 2 магазина на 100 км? Тогда полностью понимаю ваше восхищение немецкими супермаркетами. И сочувствую😂...
Я вычеркнул уже этот магаз из своего списка и получат они проверку
Ох, а мужики-то и не знают. Ты бы лучше проверку сам получил, у врача. А то налопался не пойми чего...
А я в Кауфланде один раз купила рыбное филе в пакете, замороженное, открыла и тоже такой запах тухлой рыбы, что сразу выбросили. Видимо разморозилась она у них, провалялась несколько дней, а потом ее назад заморозили.
До этого покупала аналогичные упаковки - все было нормально.
Так что такое возможно не только в русских магазинах.
Да конечно возможно везде. Просто непонятно, что он за "мясо" купил. Желудки какие-то... Чьи? Может он содержимым отравился?
НП.
Ох уж этот Микс маркт ..
Магазин открыли не очень далеко, и оформлен не плохо, вроде бы и товар хороший, со сроками годности.
Но. Одно большое но. Продавцов набрали, тетки из советских времен.
Тыкают, навязывают товар или не покупай вообще.
К примеру рыба лакс, кроме меня ее никто не ест, дернул меня черт в русский магазин поехать. Приехала. Лежат рыбины маленькие, по словам продавцов, маленькие, по 5 кг.
Или бери всю или не продадим. Ну половину я бы еще взяла, но всю???
Вообщем, продавщицы заявили, что товар резать нельзя.
Вообще поражаюсь, кто там покупает колбасу палками, сало шмотками и рыбу размером с акулу.
Ностальгия шопаделать. Купила шпроты в русском, приехала домой, а на обратной стороне этикетки
стоит КИЛЬКА! Банку еще не открывала, интересно, что будет внутри консервы.
А так брали в русском для крыс крупы, себе кукурузные палочки, деду пряники.
Но сейчас достаточный хороший выбор русских товаров в Реве.
Летом арбузы и дыни будем брать в русском или у турков.
К примеру рыба лакс, кроме меня ее никто не ест, дернул меня черт в русский магазин поехать. Приехала. Лежат рыбины маленькие, по словам продавцов, маленькие, по 5 кг.Или бери всю или не продадим. Ну половину я бы еще взяла, но всю???
да? интересно, у нас в обычном немецком супермаркете лосося тоже целиком продают, не режут
Ностальгия шопаделать. Купила шпроты в русском, приехала домой, а на обратной стороне этикетки стоит КИЛЬКА! Банку еще не открывала, интересно, что будет внутри консервы.
https://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_...
Балтийский шпрот или балтийская килька
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%...
и чем вам Kieler Sprotte не угодили, есть в любом супермаркете, качество всегда отличное http://www.ruegenfisch.de/de/sortiment/spezial...
"Ох уж этот Микс маркт ..Магазин открыли не очень далеко, и оформлен не плохо, вроде бы и товар хороший"
всё именно так.
Кстати, они были сами по себе, потом решили сдаться под Миксмаркт. Стало красивее и ухоженнее, но ассортимент товаров сильно уменьшился.
В нашем и режут и всё путём.
Но вот касаемо этого случая - не извинился даже один из владельцев.
Ну просмотрел, что может за день или два мясо заветрилось или продавцы продержали без холодильника - с кем не бывает. Не везде успеешь..
Но упираться рогом и указывать - не покупай тогда мясо у нас...
цена вопроса 2 или 3 евро. Сказал бы - возьми халвы взамен или как то так..
Geiz ist nicht geil
У нас и в Микс-маркте и в Реале, и в Маркт-кауфе продают филе, стейки лосося не замороженные. Целиком брала только замороженную.
В Кауфланде беру лосося годами .
Тихоокеанский , целой тушкой без головы и внутренностей . Глубокой заморозки . Это много лучше , чем пропитанные краской и стероидами филе из Норвежских ферм .
И всего за 4 евро кило .
Эта рыба есть и в Альди Зюд . Цена и упаковка одинаковые . Смотрите в рыбной морозилке , не ошибетесь .
У нас в Кауфланде режут рыбу.Но в разумных пределах-лосось,треска,все подобные рыбы-режут.Камбалу,естественно,никто не станет резать....В Метро резали мне тоже.......