Купили тухлое мясо - как надо поступать?
Всем привет.
Купили в русском магазине мясо(точнее желудки). Положили в холодильник до утра. Утром хотели готовить, открыли - вонь на всю улицу.
Уже не в первый раз. Каждый раз говорят привозить обратно. Но я ж не буду из-за кило мяса каждый раз ездить - бензина больше сожгёшь.
Мы им по хорошему, без всяких скандалов, советовали проверять свой товар - они благодарили за сигнал...
И как правило покупаем в пятницу-субботу и держать это в холодильнике до понедельника нет никакого желания.
Пару раз возвращали деньги, а в последний раз чисто по русски - "не покупайте тогда у нас мясо и денег никаких не получите".
Вопрос: мы обязаны возить обратно тухляк? Сломанный прибор - понятно, но мясо..
Что по этому поводу говорят местные законы?
Reklamation: Recht auf einwandfreie Lebensmitt...
"Nimmt der Händler die Beanstandungen nicht ernst oder stellt sie
dauerhaft nicht ab, bleibt noch der Weg über die zuständige Behörde."
а в последний раз чисто по русски - "не покупайте тогда у нас мясо и денег никаких не получите".
Правильно сказали. Как говорится: "Без лохА и жизнь плоха". Всегда найдётся тот, кто будет (не в первый раз уже!) покупать тухляк. Видимо, хотят экономить на свежем качественном мясе. Лучше на авось поехать к русским и купить у них. А потом на форуме спрашивать "Чё делать?"
Лучше на авось поехать к русским и купить у них. А потом на форуме спрашивать "Чё делать?"
мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы
а что в немецких магазинах желудки не продают или вам нравится тухлятину покупать
.
Помоему все уже знают что в русским магазинах скоропортящиеся продукты покупать нельзя, что они постояно тухлятину продают, а фарш из обрезков делают и из залежавшегося мяса
охееее....я в лидле и альди покупал в одном колбасу с разбитым стеклом в другом колбасу с кусками синего мешка внутри.....но русские магазины удивляют тем что их ничем не вразумишь. На них лучше постоянно заявлять пока магазин или её закроют или они не начаться наконец то нормально к клиентам относиться. Менталитет пальцем так просто не раздавить итить его.
Помоему все уже знают что в русским магазинах скоропортящиеся продукты покупать нельзя, что они постояно тухлятину продают, а фарш из обрезков делают и из залежавшегося мяса
я вообще не считаю людей покупающих в русских магазинах МЯСО нормальными . по моему уже каждый нормальный знает что вы написали .
в нашем русском была вообще чудо надпись в мясном отделе ПРОВЕРЯЙТЕ КАЧЕСТВО МЯСА НА МЕСТЕ .
все спрашивали . что мангал можно около витрины разводить
ну малёха поглумились и то хорошо - главное на здоровье
это таки миксмаркт тоже. Уже почти не покупаем там ничего.
Заедем сладость какую в охотку купить, ну и женское народонаселение иногда берёт мясного чего..
Мы у них постоянные клиенты и они нас знают давно и мы не будем пургу гнать.
Но наглость их и жадность по ходу не знает границ. Я бы отдал 2 евро и забыл, чтобы клиентов не терять и антирекламу не делать.
Я вычеркнул уже этот магаз из своего списка и получат они проверку
Много лет тому назад прикупила в русском магазине сметану (литовскую, так как хорошо знала ее свойства). Через день открыла, а там плесень. А банка не была маркирована на заводе изготовителе, а была наклеена этикетка магазинная. Через пару дней позвонила га завод изготовитель замдиректору по качеству. Я представилась, он меня помнил, так как бывали на семинарах по внедрению европейских стандартов качества и просто предупредила, что если увижу из продукцию СВАЛИЯ без заводской маркировки, то мало не покажется. Можете посмотреть вся продукция СВАЛИИ с заводской маркировкой
Приехать в Германию и таскаться в русский магазин. Это вид извращения такой или я чего-то не понимаю?
Такое мясо свежайшее продают в Едеке, фарш по четвергам 2,99 за кило, который еще 2 дня СЫРЫМ можно есть, Тюрингер мэт называется. Печень, желудки, языки, все за копейти продают в определенные дни.
А вы всякую гадость в дом несете... Учитесь закупаться в местных магазинах.

просто это магазины и их владельцы - ворье и жулики образца 90-х.
У меня русский магазин возле дома - превосходный выбор свежайших (завоз дважды в неделю) мяса и рыбы, причем такого в немецких магазинах нет, свежие овощи, фрукты. За 10 лет ни разу просроченный продукт не попался. И обслуживание на высшем уровне - любое мясо, любую рыбу можно заказать.
Спасибо на добром слове. Вижу в советах вы не нуждаетесь, цель другая.
Всего вам, так сказать , хорошего, живите в в 90х.

это верно - такого выбора говядины, телятины или свинины, а также рыбы и морепродуктов, как в нашем русском, или такого выбора баранины, как в нашем турецком, я уж молчу про цены😆, немецким и не снилось.
Но те, кому не повезло с хорошими владельцами магазинов, вынуждены привыкать к немецким...
Совет был в следующем абзаце.. Вы рано обиделись и не дочитали видимо. Или не хотели увидеть.
Так бывает, когда не готов услышать собеседника.

У немцев плохой выбор?!
А вы когда-нибудь в немецкой шляхте были?
Или в рыбном хозяйстве? Вижу, что вы и в нормальном супермаркете робеете , лидл кроме, больше ничего?
Вынуждены привыкать те, у кого 2 магазина на 100 км , остались, как напоминание о совке.

ну, что вы, конечно же никто, кроме вас, нигде не был и всего робеет.
Да, а что такое лидл? Маркткауф - знаю, метро - знаю, реал - знаю, эдеку и реве - знаю. Лидл - нет, не знаю... 😂
И что такое совок? Вы оттуда приехали и у вас там было 2 магазина на 100 км? Тогда полностью понимаю ваше восхищение немецкими супермаркетами. И сочувствую😂...
А я в Кауфланде один раз купила рыбное филе в пакете, замороженное, открыла и тоже такой запах тухлой рыбы, что сразу выбросили. Видимо разморозилась она у них, провалялась несколько дней, а потом ее назад заморозили.
До этого покупала аналогичные упаковки - все было нормально.
Так что такое возможно не только в русских магазинах.
НП.
Ох уж этот Микс маркт ..
Магазин открыли не очень далеко, и оформлен не плохо, вроде бы и товар хороший, со сроками годности.
Но. Одно большое но. Продавцов набрали, тетки из советских времен.
Тыкают, навязывают товар или не покупай вообще.
К примеру рыба лакс, кроме меня ее никто не ест, дернул меня черт в русский магазин поехать. Приехала. Лежат рыбины маленькие, по словам продавцов, маленькие, по 5 кг.
Или бери всю или не продадим. Ну половину я бы еще взяла, но всю???
Вообщем, продавщицы заявили, что товар резать нельзя.
Вообще поражаюсь, кто там покупает колбасу палками, сало шмотками и рыбу размером с акулу.
Ностальгия шопаделать. Купила шпроты в русском, приехала домой, а на обратной стороне этикетки
стоит КИЛЬКА! Банку еще не открывала, интересно, что будет внутри консервы.
А так брали в русском для крыс крупы, себе кукурузные палочки, деду пряники.
Но сейчас достаточный хороший выбор русских товаров в Реве.
Летом арбузы и дыни будем брать в русском или у турков.
К примеру рыба лакс, кроме меня ее никто не ест, дернул меня черт в русский магазин поехать. Приехала. Лежат рыбины маленькие, по словам продавцов, маленькие, по 5 кг.Или бери всю или не продадим. Ну половину я бы еще взяла, но всю???
да? интересно, у нас в обычном немецком супермаркете лосося тоже целиком продают, не режут
Ностальгия шопаделать. Купила шпроты в русском, приехала домой, а на обратной стороне этикетки стоит КИЛЬКА! Банку еще не открывала, интересно, что будет внутри консервы.
https://www.wwf.ru/about/what_we_do/seas/fish_...
Балтийский шпрот или балтийская килька
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%...
и чем вам Kieler Sprotte не угодили, есть в любом супермаркете, качество всегда отличное http://www.ruegenfisch.de/de/sortiment/spezial...
"Ох уж этот Микс маркт ..Магазин открыли не очень далеко, и оформлен не плохо, вроде бы и товар хороший"
всё именно так.
Кстати, они были сами по себе, потом решили сдаться под Миксмаркт. Стало красивее и ухоженнее, но ассортимент товаров сильно уменьшился.
В нашем и режут и всё путём.
Но вот касаемо этого случая - не извинился даже один из владельцев.
Ну просмотрел, что может за день или два мясо заветрилось или продавцы продержали без холодильника - с кем не бывает. Не везде успеешь..
Но упираться рогом и указывать - не покупай тогда мясо у нас...
цена вопроса 2 или 3 евро. Сказал бы - возьми халвы взамен или как то так..
Geiz ist nicht geil
У нас и в Микс-маркте и в Реале, и в Маркт-кауфе продают филе, стейки лосося не замороженные. Целиком брала только замороженную.
Эта рыба есть и в Альди Зюд . Цена и упаковка одинаковые . Смотрите в рыбной морозилке , не ошибетесь .