Кукую купить зеркалку фотоаппарат?
Угол съёмки ну никак не связан с размером матрицы.
Что вы говорите? Это в какой школе учили, что при всех остальных сходных параметрах, если матрица будет физически больше, изображение будет захвачено такого же размера как и скажем половинного размера матрицей.
|><0
и если так.
|><0
|
На сколько самокруток хватает одного учебника? На объектив не надо сваливать, и на не полный формат ставят объективы от полного.
Чилавек, а не пошёл бы ты? Читать тебя научить? Тут такие опа-ненты тучами ходють. Надоели, блин. Привыкните уже, что есть форматы и оптика под них.
И не нужно пялить, как уже сто раз написал, оптику полного формата на эйпиэсные.
Ставить "полноформатную" оптику на меньший формат имеет смысл в редких случаях: например старые добрые аналоговые штатники - супертакумары и т.п. станут прекрасными портретниками с очень небольшим светорассеянием из-за малого количества отражающих поверхностей, большой светосилой и малой глубиной резкости. (на полной дырке) Но только с подходящей блендой!
А вот тулить широкоугольники - это психическое откллонение.
Вы не поняли пост. Имеется ввиду тулить широкоугольник с камеры с бОльшим форматом на камеру с меньшим форматом матрицы. Читайте всю ветку и внимательно, перед тем, как озвучить азбучные истины.
использовать широкоугольник на кропнутой матрице можно если между объективом и камерой использовать кольца.,немного теряется светосила ну может еще виньетирование быть но это не особо критично в большинстве случаев.
P.S. что вы так агрессивно реагируете на критику?
а не пошёл бы ты?
Почему то во всех почти ваших постах, на всё одинаковая у вас реакция. Может вместо психов пробовать услышать тех у кого другое мнение? Сходите к примеру на сайт фото.ру и вам там в рот всё вложат и заодно посмотрите снимки сделанные полным кадром и кропнутой камерой на одинаковом расстоянии с родными для них объективами. Так что я вас посылаю не туда куда вы лишь умеете а на сайт где есть фотографы.
Кроме рабочего отрезка (это не очень трудный термин?) существуют общие формулы геометрической оптики. Они, эти проклятые формулы, превращают средний широкоугольник полноформатной камеры в нормальный обхектив для айпиэсной. А "слабый" широкоугольник в этих условиях уже будет иметь угол между портретным объективом и нормальным. Вот поэтому и нет никакого смысла в такой установке.
Почему такая реакция на тебя? Понимаешь, заодолбали безграмотные дилетанты. Советуешь полный формат? Ты про 6х6 что-нибудь слышал? А я достаточно с ними побегал. Цену увеличения формата в рублях и килграммах я хорошо знаю. Про посылы к фотографам: достаточно пообщался с ними в Крыму. Есть всякие. От спецов, до таких же безграмотных, как лысое чмо на твоей аваторке.
24-105L достаточно популярен у владельцев НЕполноформатных камер - посмотрите pixelpeeper, куча прекрасных фото... и работать на вашей 400д он тоже будет прекрасно, есть только пара НО - объектив массивный и макс. диафрагма 4, т.е. чаще вспышка нужна будет, т.к. работа старенького 400д на высоких ИСО не очень... ну а то, что 24-105 превратятся в 36-150 вы, конечно, и так знаете .... имхо лучше 18-135 взять...
Вспышку тоже возьми. "Суньхуйвчай" я бы не советовал, но дело
как известно в фин. возможностях и желании. Я себе купил Nissin Di700
японскую - доволен как слон ...
Времени правда особо для фото нет. То работа то так крутишься ...
Вот думаю ещё ко всем тому что уже есть, ещё 50-ку 1,8 взять,
хотелось бы тамрон, но он чёт как-то "жабодушный", зараза ... :))
наверное кэнон возьму туда попозже.