Где купить в Германии такую коптильню?
Я себе такую заказала. Именно рыбки подкоптить , опять же барбикью и гриль. Говорят она не очень герметичная, но на участке , наулице, думаю, подойдет.

Нет, не трубу. Такую -> http://www.ebay.de/itm/3-in-1-Raucherofen-Rauc...
Посмотрела на амазоне, отзывы хорошие. Слабовато все правда прикручено, но за 30тку послужит , пока разберусь надо ли оно мне.
Видео много про эту бочку на ютюбе, я так поняла горячее копчение, гриль и BBQ.

Кстати, сегодня уже привезли. Может завтра попробую чего-то подкоптить. Потом отпишусь.

я ещё не пробовала, все некогда.
Посмотрите на ютубе, там много видео о нем. Люди говорят минут 30-40 надо, чтобы прикоптить замоченую и уже маринованную рыбу или ребра, сало.
Как попробую сама, напишу.
Если соседи совсем рядом, типа балкон или райнхауз, то лучше брать прямоугольную, там есть функция водного фильтра, типа присоски , в желобок под крышкой воду заливаешь, и все перекрывает. И трубочка есть, чтобы дым выводить куда нить подальше.

у нас возле магазина мужик рыбу коптит и продаёт, так у него вообще открытый огонь, а сверху типа крышки, в ней и коптится. Пахнет приятно, покупатели идут на запах.

мужик и коптит горячим копчением, так как у него раскупаетса еще горячей, 30 40 минут это миза! а холодным нада не мения нескольких часов а то и все сутки коптить! копчения горячее это своего рода гриль но с дымком даже не знаю что можно за 40 минут то скоптить
так речь идёт о горячем копчении и барбикью. Барьбикью и есть прикопченый гриль, а копчение бывает двух видов. Если ты будешь горячим часами коптить, то рыба просто развалится и упадёт даже с решётки. Посмотри видео про копчение, тогда станет понятно в чем разница. Я смотрела и читала рецепты. Но пока не пробовала коптить. Я не люблю рыбу холодного копчения. Но, как поняла, разница в температуре и во времени, холодное длительное, горячее быстро. Наверное можно что то среднее ещё делать, типа прикоптить и оставить в коптильне до остывания.

4 Die Fische auf ein geöltes Grillgitter legen, in den Rauch legen und die Fisch bei ca. 85 °C und geschlossenem Deckel 45 Minuten räuchern. 5 Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu passen Meerrettich und knuspriges Weißbrot oder Brezen.
Скопирована кусок рецептика. Рыбка уже замочена в маринаде, сегодня буду пробовать коптильню.😀

каких детей? И какое холодное копчение?
Привет из тундры.☺
Рыба уже на решетке, ждёт своей участи, гриль собрали, угли греются.

Тю, ну успокойтесь уже😂 . Какие паразиты, она просолилась за 12 часов, а теперь ещё и коптится. И вообще, это не дикая рыба, а выведенная в питомниках.
Пахнет уже на всю улицу копченой рыбкой. Ням.😉

ну что, показывают отравку.😇
Не судите строго, делала в первый раз.

такая пошла в коптильню. Уже была промаринованная.

Ariadna Trans Group.
Шенген мульти визы "С" от 99€.
Работа в Европе.(помощь в трудоустройстве с доставкой к месту работы).
Продажа/Доставка автозапчастей новые,б/у.
Пригон/Продажа/Растаможка авто из Европы.
Доставка товаров/грузов/посылок любой сложности из Европы-Украины-России.
Выкуп/Доставка лотов из любых аукционов/магазинов Европы.
Шопинг туры по шенген зоне!!!
тел.viber:
+380936731333(UA)
+380660431333(UA)
+37862497193(LT)
+48532442544(PL)
+491791663727(DE Viber 24/7)
+79623061900(RU)
ariadna.trans@gmail.com