Купить телевизор в Швейцарии
Привет, подскажите
Если я куплю в Швейцарии телевизор, проблем типа налогов на границе при въезде в DE и выезде из CH не будет
если телевизор стоит больше 300 Euro, то скорее всего обязан платить налоги/сборы.
Überschreiten der Reisefreimengen
ОТ: а какой смысл в этой покупке?
Я на амазоне заказывала телек. Привезли и все. Ничего не платила, даже за доставку. Разве Швейцария не в зоне свободной торговли?

По правилам обязаны оплатить таможенные пошлины. Как получится на самом деле - неизвестно. Если телек не очень большой и войдет в багажник так, что его не видно, то можете и проскочить, на границе не особо проверяют. Если его нужно везти на большой машине, то с бОльшей вероятностью присмотрятся и заметят, хотя не факт. Но если обнаружат, то впаяют дело о контрабанде. Сразу не расстреляют может быть, но будет дорого.
Насчет совместимости вилок - ерунда. Они у телевизоров тонкие, двухфазные, так что подходят без проблем и в немецкие розетки.
Однако насчет розетки наврал. Посмотрел сейчас - действительно толстая. Значит, как кто-то ранее правильно отметил, нужен будет адаптор.
Кстати, тема с гарантией тоже актуальна. Если что, придется тащить в Швейцарию опять. Неужели цены так сильно
различаются, что это стоит таких заморочек?
Однако насчет розетки наврал. Посмотрел сейчас - действительно толстая. Значит, как кто-то ранее правильно отметил, нужен будет адаптор.
Эти адаптеры, если что, стоят копейки. Но вначале надо посмотреть, нужен ли он. Телевизоров в Швейцарии правда не покупали, но разную другую технику брали и свезло, везде штекеры были "европейские"
While you can, just keep worthy life
В Щвейцарии вилки имеют ТРИ штыря, так что адаптер будет нужен.
Разве Швейцария не в зоне свободной торговли
Нет, не входит. Без пошлины только по ЕС.
Заплатить прийдется 19% НДС, зато 8% швейцарского можете вернуть. Ну или как уже предлагали, лицо кирпичем и расчитывать на удачу.
В Щвейцарии вилки имеют ТРИ штыря, так что адаптер будет нужен.
Но только в том случае, если у телека будет "швейцарский" штеккер. Там на въезд ещё могут проверить, они за свой рынок дюже боятся, смотрят, чтоб продукты не везли, спиртного-сигарет норму. На вывоз уже не так.
While you can, just keep worthy life
Не амазон, а продавец доставил.
Извиняюсь, забыла уже, из Австрии привезли. Машина была прямо оттуда, не немецкий номер был, я как раз на улице была. Они же и в Швейцарию возят и в Италию, что странного? Все соседние страны у них в доставке.
О налоге написано так- инклюзив входит в цену. Доставка хрупких вещей собственным доставщиком.

Ну так возят они же в швайц, как-то.

Уберу наверное ссылку, а то там все личные данные продавца, как-то не хорошо.

Бэз понятия, мой телек из Австрии. Я брала на амазоне, даже и не увидела, что не Германия.
Вот, вчера планшет за 95 пришел из Франции со всеми примочками 5.1 андроид , 3g, 10".
Если хороший ангебот, вот и берут люди

Австрия и Франция в Евросоюзе и при заказе оттуда нет пошлины, Швейцария не в Евросоюзе и будет таможенная пошлина
а какая необходимость везти телек из швейцарии?там что дешевле?
Бывает, что и дешевле,Umsatzsteuer не платишь.
Мы там Handy покупали. Сейчас правда франк подорожал.