Кукую купить зеркалку фотоаппарат?
Всем привет. Хочу купить зеркалу фотоаппарат но не могу определиться какой. Важно- Цена + качество. Расматриваю Nikon & Canon. Кто какой из собственного опыта порекомендует. Спссибо
Рекомендую посмотреть на специализированных сайтах образцы фото сделанные профессионалами с помощью камер-кандидатов. К примеру, я видел много фоток Canon и Nikon и мне всегда нравится сочность цветов у Canon. Однако многие отдают предпочтение реализму красок Nikon. так что это дело индивидуального вкуса, вы сами должны выбрать по образцам фото.
Тот, кому действительно необходима именно зеркалка, обычно не имеет трудностей с выбором.
Не покажете ли, о уважаемый фотогуру, образцы Ваших фото из путешествия по задворкам Луары?
Ну почему же,они есть эти трудности ,только вопросы задаются несколько другие.
Какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме?
Хочу купить зеркалу фотоаппарат но не могу определиться какой.
У меня Кэнон 500Д. После пары походов выяснилось, что таскать полтора килограмма + сьменные обьективы не позволяет хрупкое здоровье.
В результате была куплена Кэнон PowerShot G1 X Mark II. Это на тему, что если вы ищете качественную камеру, то зеркало - это не критерий. Оно действительно необходимо иногда, но имхо не для походно-отпускной тематики.
зеркало - это не критерий. Оно действительно необходимо иногда,
А я, честно говоря, не знаю таких случаев, когда зеркало в цифровой камере необходимо. Хотя мой "аналоговый" опыт почти весь "зеркальный".Там вопросов нет. Там камера без зеркала - не камера.
н.п. люби вы понимаете зачем зеркало нужно в фотоаппарате?ведь не только из за зеркала такой фотоаппарат делает намного лучшие кадры чем без,тут и матрица и обьектив и настройки ......это фотоаппарат для творческих натур. Да и зеркало зеркалу рознь находящееся в камере. Для меня лично зеркала это качественные и творческие фотографии хорошо получающиеся даже в не благоприятно условиях для кадра. Конечно же я ее тоже не таскаю по всякому поводу,смартфон всегда под рукой для повседневности,но если я собираюсь именно фотографировать то зеркала первый выбор.
она как компакт ок, но тугадумающая и за такую цену еще 100 добавить и айфон 6 многофункционален будет фотик))) за 500 с гаком ток млионеры или действительно больные берут
На мой взгляд, у никона более простое и понятное управление. Для начинающего фотографа хватит чего-то не особо крутого. Я в свое время взяла D5100 - она не сильно дорогая и делает неплохие фото.
Глупостев не нужно писать. Матрицы в системных те же самые. Размер матрицы для нормального фотика не должен превышать эйпиэсный формат. Полноформатные для лохов. Оптика незеркальной камеры из-за снятия ограничения по заднему вершинному расстоянию, намного проще,компактнее, легче и дешевле. Особенно широкоугольная.
Как зеркало да коллектив могут усилить творческую ноту - ума не приложу.
тс не в обиду, спрошу тоже.
зеркалку брать более не хочу, но иногда нужно сделать фото, смарт/планш не подходит.
присматриваюсь к этим, кто что подскажет. спасибо
SONY DSC-H 400,
SONY DSC-H 300,
CANON PowerShot SX410 IS
CANON PowerShot SX530 HS
и айфон 6 многофункционален будет фотик)
Ага. А еще за полтинник его стразами розовыми обтянут и будет гламур. Здесь вообще то фотокамеры обсуждают, а не понты. Марк 2 сильно отличается от просто Г1.
Я, когда выбирал камеру, в первую очередь исходил из размеров матрицы. На солнце разницы нет, но при недостатке освещения разница огромна. Вторым критерием лично для меня было отсутствие сменных обьективов. Дело в том, что в дороге это ОЧЕНЬ неудобно и нужно, что бы ожидаемое качество превышало это неудобство. Как правило большинство, покупая зеркалку, продолжают пользоваться китом или покупают универсальный трэвел. То на то и выходит.
Имхо системник - лучший выбор для тех, кто хочет сменные обьективы. Зеркалка потребляет меньше электричества - я снимаю больше 600 кадров без
смены акку. Но как правило эта проблема решима. И все-таки при выборе камеры необходимо четко представлять, где она будет использоваться. Основным обьективом у меня была Tokina 11-16 и такой широкий угол я
универсальным обьективом получить не могу. Приходится выкручиваться
панорамами. Но это осознанный выбор.
Полноформатные для лохов
На полноформатных угол еще шире. Но блин я не настолько любитель, что бы потянуть такую камеру.
кореш любит фотать, у него зеркалка, несколько обьективов, специальный рюкзак,чтобы в дорогу брать...
но когда он выставляет фото на феисбук например, то не вижу разницы между теми, кто выставляет с хэнди например, так к чему эти мучения, если человек не профи ?!
где он потом рассматривает свои многопиксельные фото, на компе? делает портреты,постеры? так это опять же для профи...
фото выставленные в сети скорее всего твой кореш уменьшает чтобы весил меньше а это потеря качества и для подобного хватит и камеры на телефоне
На полноформатных угол еще шире.
Угол съёмки ну никак не связан с размером матрицы. Это работа объектива. Мало того, настоящий фишай для полноформатной камеры будет очень громоздким, тяжёлым и уязвимым (из-за огромных выпуклых линз)
Для беззеркальной камеры, широкоугольники, как и говорил, сильно упрощаются и становятся компактнее, легче и дешевле. Особенно, фиксы.
то есть альтернатива - любоваться на свои крутые фотки в компе?