Кукую купить зеркалку фотоаппарат?
Всем привет. Хочу купить зеркалу фотоаппарат но не могу определиться какой. Важно- Цена + качество. Расматриваю Nikon & Canon. Кто какой из собственного опыта порекомендует. Спссибо
Рекомендую посмотреть на специализированных сайтах образцы фото сделанные профессионалами с помощью камер-кандидатов. К примеру, я видел много фоток Canon и Nikon и мне всегда нравится сочность цветов у Canon. Однако многие отдают предпочтение реализму красок Nikon. так что это дело индивидуального вкуса, вы сами должны выбрать по образцам фото.
Тот, кому действительно необходима именно зеркалка, обычно не имеет трудностей с выбором.
Не покажете ли, о уважаемый фотогуру, образцы Ваших фото из путешествия по задворкам Луары?
Ну почему же,они есть эти трудности ,только вопросы задаются несколько другие.
Какое отношение имеет ваш вопрос к данной теме?
Хочу купить зеркалу фотоаппарат но не могу определиться какой.
У меня Кэнон 500Д. После пары походов выяснилось, что таскать полтора килограмма + сьменные обьективы не позволяет хрупкое здоровье.
В результате была куплена Кэнон PowerShot G1 X Mark II. Это на тему, что если вы ищете качественную камеру, то зеркало - это не критерий. Оно действительно необходимо иногда, но имхо не для походно-отпускной тематики.
зеркало - это не критерий. Оно действительно необходимо иногда,
А я, честно говоря, не знаю таких случаев, когда зеркало в цифровой камере необходимо. Хотя мой "аналоговый" опыт почти весь "зеркальный".Там вопросов нет. Там камера без зеркала - не камера.
н.п. люби вы понимаете зачем зеркало нужно в фотоаппарате?ведь не только из за зеркала такой фотоаппарат делает намного лучшие кадры чем без,тут и матрица и обьектив и настройки ......это фотоаппарат для творческих натур. Да и зеркало зеркалу рознь находящееся в камере. Для меня лично зеркала это качественные и творческие фотографии хорошо получающиеся даже в не благоприятно условиях для кадра. Конечно же я ее тоже не таскаю по всякому поводу,смартфон всегда под рукой для повседневности,но если я собираюсь именно фотографировать то зеркала первый выбор.
она как компакт ок, но тугадумающая и за такую цену еще 100 добавить и айфон 6 многофункционален будет фотик))) за 500 с гаком ток млионеры или действительно больные берут
На мой взгляд, у никона более простое и понятное управление. Для начинающего фотографа хватит чего-то не особо крутого. Я в свое время взяла D5100 - она не сильно дорогая и делает неплохие фото.
Глупостев не нужно писать. Матрицы в системных те же самые. Размер матрицы для нормального фотика не должен превышать эйпиэсный формат. Полноформатные для лохов. Оптика незеркальной камеры из-за снятия ограничения по заднему вершинному расстоянию, намного проще,компактнее, легче и дешевле. Особенно широкоугольная.
Как зеркало да коллектив могут усилить творческую ноту - ума не приложу.
тс не в обиду, спрошу тоже.
зеркалку брать более не хочу, но иногда нужно сделать фото, смарт/планш не подходит.
присматриваюсь к этим, кто что подскажет. спасибо
SONY DSC-H 400,
SONY DSC-H 300,
CANON PowerShot SX410 IS
CANON PowerShot SX530 HS
и айфон 6 многофункционален будет фотик)
Ага. А еще за полтинник его стразами розовыми обтянут и будет гламур. Здесь вообще то фотокамеры обсуждают, а не понты. Марк 2 сильно отличается от просто Г1.
Я, когда выбирал камеру, в первую очередь исходил из размеров матрицы. На солнце разницы нет, но при недостатке освещения разница огромна. Вторым критерием лично для меня было отсутствие сменных обьективов. Дело в том, что в дороге это ОЧЕНЬ неудобно и нужно, что бы ожидаемое качество превышало это неудобство. Как правило большинство, покупая зеркалку, продолжают пользоваться китом или покупают универсальный трэвел. То на то и выходит.
Имхо системник - лучший выбор для тех, кто хочет сменные обьективы. Зеркалка потребляет меньше электричества - я снимаю больше 600 кадров без
смены акку. Но как правило эта проблема решима. И все-таки при выборе камеры необходимо четко представлять, где она будет использоваться. Основным обьективом у меня была Tokina 11-16 и такой широкий угол я
универсальным обьективом получить не могу. Приходится выкручиваться
панорамами. Но это осознанный выбор.
Полноформатные для лохов
На полноформатных угол еще шире. Но блин я не настолько любитель, что бы потянуть такую камеру.
кореш любит фотать, у него зеркалка, несколько обьективов, специальный рюкзак,чтобы в дорогу брать...
но когда он выставляет фото на феисбук например, то не вижу разницы между теми, кто выставляет с хэнди например, так к чему эти мучения, если человек не профи ?!
где он потом рассматривает свои многопиксельные фото, на компе? делает портреты,постеры? так это опять же для профи...
фото выставленные в сети скорее всего твой кореш уменьшает чтобы весил меньше а это потеря качества и для подобного хватит и камеры на телефоне
На полноформатных угол еще шире.
Угол съёмки ну никак не связан с размером матрицы. Это работа объектива. Мало того, настоящий фишай для полноформатной камеры будет очень громоздким, тяжёлым и уязвимым (из-за огромных выпуклых линз)
Для беззеркальной камеры, широкоугольники, как и говорил, сильно упрощаются и становятся компактнее, легче и дешевле. Особенно, фиксы.
то есть альтернатива - любоваться на свои крутые фотки в компе?
так к чему эти мучения, если человек не профи ?!
Вообще то дело не в пикселях. Поскольку плакаты я печатать не собираюсь, я наоборот искал камеру с меньшим количеством пикселей на площадь матрицы. Еще раз - при достаточной освещенности и небольшом размере фотографии разница моим глазам незаметна. Проблемы возникают при недостаточном или неудобном освещении. И в деталях. Я, например, делаю панорамы. И любуюсь в гордом одиночестве. В круговой панораме можно приближать обьекты и приятно, когда они не размытые.
На кроповых матрицах изображение от любого неадоптированного объектива будет просто обрезаться.
Угол съёмки ну никак не связан с размером матрицы.
При одном и том же обьективе полноформатная камера захватывает больше.
http://prophotos.ru/lessons/16486-krop-faktor-...
Поэтому при одинаковых фокусных расстояниях объектива на разных камерах угол обзора будет зависеть еще и от того, каков размер матрицы фотоаппарата. Взглянем на схему:(c)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%...
Границы разных кадров, получаемых одним объективом. Внешняя красная рамка показывает границы...(c)
то ест альтернатива напечатать фотки размером не с кусок туалетной бумаги.
мне кажется что некоторые забывают или просто не знают о зависимости условий съёмки от устройства самой камеры сравнивая хорошую зеркалку со сменными обьективами со смартфоном. Конечно же не всем нужны отличного качества фотографии если достаточно просто селфи для фейсбука замутить тут можно и смартфоном обойтись приняв ограничения.
Азбучные истины не нужно излагать, пожалуйста. Речь не о применении какой попало оптики из шкафа.
С какого перепугу я буду пялить на айпиесную камеру широкоугольник от полноформатной? Он стОит, как тепловоз, весит как он же, и работает почти как портретник уже.
Предыдущий пост и Вам тоже. Я не говорю о применении какой попало оптики. Раньше, было дело, я ставил телевики С 6х6 на 24х36. Но сегодня речь исключительно о "родной" для формата оптике.
Вы немного отстали от темы ,какой тепловоз???цены хоть посмотрите,если брать альтернативые то они дешевле и широкоугольник весит не как тепловоз он вообще то меньше размерами чем теле или макро обьективы. Единственное это если матрица кропнутая то изображение будет обрезаться но тем не менее это не помешает использовать объектив для полно формат ной матрицы.
я не знаю что вы там ставили когда то но у меня создаётся впечатление что техника с того времени шагнула вперед и вы пишите о прошлом:))
вы про сумму денег ничего не написали... из собст. опыта могу порекомендовать никон, хотя кенон тоже хороший...
в общем никакой разницы, отличия в спецификации есть конечно, но тут каждый для себя решает в зав-сти от задач... имхо все фотики за 150-250 (типа как и ноутбуки за 200-300) - уг одинаковы, т.е. внутри одни и те же дешевые компоненты...
Угу, техника шагнула и стала доступна массам, абсолютно не знакомым с элементарной оптикой. Ставя крупноформатный широкоугольник без подходящих бленд на меньшую матрицу, вы рискуете наловить столько бликов (даже в хорошо заматированой камере) и так потерять контрастность из-за паразитного рассеяного света, что говорить о качестве матриц уже не придётся.
Сам в настоящий момент интересуюсь этой темой, много прочитано и прослушано в Ютубе, со многими здесь согласен, от себя добавлю (не моё, но разделяю) фотографирует не фотик, фотографирует фотограф. Обыкновенная зеркалка на автомате, и компактник, по качеству снимков почти одинаковы, компактник удобен в обращении, вытащил из сумочки и делай снимки, можно и зеркалкой на автомате делать то же самое, но он громоздкий. У зеркалки преимущества в смене и подборе объективов к сюжету, ручной настройки, тогда и фото качественней. Я извиняюсь перед бывалыми за банальности, но ТС надеюсь так будет понятнее.
слушайте, вместо расписывания теории вы бы хоть сами раз попробовали на практике то о чем пишите. Мне объяснять только не нужно я снимаю почти каждую неделю и ничего из вами названного не наблюдается.,камера Sony Alpha 77 II ,объективы два родных портретник и макро и два не родных Fischauge и теле.
ну если в общем то вы по сути правы зеркалку для того чтобы преимущественно на автомате снимать смысла брать нет особо а вот самому подстраивать под сюжет и условия съёмки могут дать более интересный и качественный снимок тут уж лучше.....кстати я взял из за быстро действия зеркалку с неподвижным зеркалом ,очень полезная штука если снимать что то быстро движущееся.
Не нужно делать глупых выводов и не нужно работать количеством. Без понимания процесса, оно не перейдёт в качество.То, о чём я говорю, я пробовал на практике лет с одиннадцати примерно. А с двенадцати примерно я начал ремонтировать камеры.
Решил я купить Nikon 5300. 18-105 или 140 мм. Много пересмотрел роликов, тестов. Вроде хороший аппарат. Зайду в Медиа Маркт и посмотрю на него ..
а вот самому подстраивать под сюжет и условия съёмки могут дать более интересный и качественный снимок тут уж лучше.
Лучше чего? Что можно подстроить в зеркалке такого, чего нельзя в системнике? Или даже на продвинутом компакте?
отличный фатапарат, хоть и 3-й год ему (цена устаканилась!), но остается одним из лучших для новичков и любителей в линейке никон...
Тот, кому действительно необходима именно зеркалка, обычно не имеет трудностей с выбором.
-------------------------------------
Andrew имеют они эти трудности не сомневайся только вопросы там задаются другие. Я лично искал быстро действующую и нашел,с неподвижным зеркалом и тоже задавал вопросы так как были затруднения с поиском ,ведь мало просто купить камеру надо же ещё чтобы хорошие и за разумные деньги Zubehör купить можно было и чтобы выбор был.
>>>>>Решил я купить Nikon 5300. 18-105 или 140 мм. Много пересмотрел роликов, тестов. Вроде хороший аппарат. Зайду в Медиа Маркт и посмотрю на него ..////////
поздравляю! отличный фотик не громоздкий, и еше долго будет актуальным, обьектив на нем тебе хватит за глаза! он вполне не ,,гурке,, 250€ стоит в дальнейшем вспышку купи себе даже ту самую
Nikon SB-400 и пока тебе хватит! такая вспышка вполне ок! маленькая до 3х метров за глаза, батарейки не убиваемые в ней
Расматриваю Nikon & Canon. Кто какой из собственного опыта порекомендует
А Соню? Альфа 65 например, только найти новую трудно будет. У коллеги такой, доволен как слон. Сейчас ищет второй - жене, найти не может
У меня самого CANON 600D, я тоже доволен, хотя фоткаю довольно редко
Вт тут очень хорошо написанно, какой фотоапарат нужен, ...всем начинающим читать)))http://foren.germany.ru/fotoart/f/28241122.htm... да и вся ветка очень поучительна, в том смысле, что показывают опытные фотографы, какие фото можно получать используя мобильник. Так что подтверждается, фотoграфирует фотограф, а не апарат, лично меня данная ветка убедила, для моих запросов достаточен мой старенький canon eos 400.
фотограф выбирает интересный мотив а камера делает фото этого мотива качественным.....отойдите уже от стереотип ногой мышления ,чтобы получить хорошо фото нужно оба критерия - хорошие качества фотографа или удачу и хорошую технику то есть камеру,одно дополняет друг друга. Когда я получаю удачное фото на смартфоне то всегда жалею что не было под рукой моей камеры,кадр был бы намного лучше.
какие именно ? у него и мыльницы не по 150 рублей и он их обрабатывает умения обработать это ооооч много!
Тел.разговор был, он сказал, что снимал мыльницей 10 лет назад, и о такой камере как у меня (саnon eos 400 тоже 10лет) , он и мечтать не мог. Поэтому я и говорю (не моё, но разделяю). Фотографирует фотограф (специалист, профи, знающий желающий и умеющий) а не камера. И делитант ,в большенстве случаев, какая бы дорогущая камера у не не была, шансов сделать лушее фото у него мало.Шо,.. я сказал нового?))) Поэтому мои пожелание начинающим ( коим и я являюсь), купить не дорогую , и учиться учиться , учиться...))) ,тоже ни чего нового.
аха...ездит не машина а шофер,а теперь посади новичка на феррари и опытного на форд лохматого года и догадайс с трех раз кто лучше и безопаснее до цели доедет. А теперь представь опытного на феррари. Что редьку с пальцем то ровнять. В неумелых руках все дубиной будет . Без обид но ваши рассуждения как вы выразились именно делитанские. Лучше бы спросили у кота своего сколько времени он на фотошоп потратил,а фотошопит он почти всё, я это из форума помню где он тусуется.
не надо понимать всё бувально. место для фонтазии оставь,..))) можешь ли подсказать фотообъктив Canon EF 24-105mm F/4L IS USM 650VB , к моему апаруту подойдёт? Не подавится великолепием проф. линейки, б/у за 600ев., или же взять что попроще, ну вот это Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM Standardobjektive 18-135 F3,5-5,6 Lens ~NEU за 300ев.
<< Всем привет. Хочу купить зеркалу фотоаппарат но не могу определиться какой. Важно- Цена + качество. >>
Nikon F6
))))))))))) ага там ремешок как раз и будет стоить по бюджету автора ветки))) а ваще нафик они эти зеркалки сейчас нужны? более мения фотики до 400€ снимают так что ниодин участник германки не определит чем сняли, вон в фото разделе мужики снимают на мыльницы но! после обработки фик кто скажет что это была камера так сказать бюджетная повседневная. ведь еще лет 20 назад даже дрели были электрические в диковинку))) помню мужик один грил ,,да ну нафик 100марок за дрель? вон у меня с флюмарка калаваротная вполне сверлит!,, ну ей поидеи тоже можно дырки сделать и в дереве и даже в кирпиче чуток долго нудно но можно! а вот в бетоне,ну если фото нужны ВАУ! идем в студию там нас снимают
с светом с декорацией с софтбоксами что по 500€ обрабатывают нам фото печатают мы плотим энную сумму и счастливы все! а для соц сетей вполне и телефоном пойдет снимки, купить камеру за 1000 много ума не нада а вот видеть уметь снимать и передать это уже не покупное, видел и постоянно вижу как наш брат купят фотик за 1500 обектив в 700€ вспышку за 300 а колесико стоит на AUTO! это такие наши русские развлекушки)) не ну со строны все думают примерно так ,,,фика себе у мужика фотик,конечно у него фото получше будут чем мои,у него же полноформатная! вспышка вон и в верх и в низ и крутитса,,))) а в итоге снимет девченка какая нить на мыльничку и после
на ее фото всё веселое моменты прикольные и т.д а у Феди фотохрафа всё как у всех! руки так ноги так подпрыгнули присели и т.д посему фотики за штуку это для фанатов а они и могут называть себя фотографами! так что автор ветки не гонись за большими и толстыми)) они как правило с виду ток хороши а в итоге
помню мужик один грил ,,да ну нафик 100марок за дрель? вон у меня с флюмарка калаваротная вполне сверлит!,,
И дырку, просверленную дрелью за 100 марок, от дырки коловоротной дрели даже профи не отличит, так что ли?
в дереве да! есть сомнения? в бетоне конечно но о бетоне я и не написал, таланливый человек снимет на смену8м да так увидет угол и свет и ракурс и линии и т.д что буратина с бабками и крутым марком5 с ЛЛ обьективом 0,5 хрен снимет! судь не все художники вангогами становятса,и не все черные квадраты милионы стоят, кому нравитса бандуру в 4 кг таскать и мнить из себя крутым фатографом битэ шон ты сам с кубани нука скажи какими удочками рыбу ловили? ну и тут сейчас какие? наберут крутые катушки удочки из волосков члена морского дьявола))) и ......... а тесть и там ловил бамбуковой сомом и толстолобов и сазанов даже в коляску иж юпитер 5 не влазил сом! а поймал удочкой деревянной! да спорить бесполезно
4 кг таскать
а вот под этим тоже подпишусь - этот аспект не понимают и не хотят понять многие впервые покупающие зеркалку... поигравшись с месяц начинают с тоской смотреть на сумку перед каждой семейной прогулкой, а тут жена еще добавляет: "как давай не будем брать фатапарат, такие деньжища отвалили и не брать?"
Деда Фрейда забыл. Чем здоровее обьектиФФ - тем меньше пиписька ...
(касаеца тех, у кого фотик за дохрена денюх всегда на "афтамаде" )
а тут жена еще добавляет: "как давай не будем брать фатапарат, такие деньжища отвалили и не брать?"
пипец!)))))))))) один в один повторил что и мая и моего сваяка и жена кента))) приходитса вот такой брать)))
пипец!)))))))))) один в один повторил что и мая и моего сваяка и жена кента)))...
так и моя жеж тоже ... пришлось вайнахтсману сказать, чтобы S6 подарил, ей теперь фотограф не нужен :)))
S6 edge у дочери снимает я те дам! мой мыльник отдыхает!
Угол съёмки ну никак не связан с размером матрицы.
Что вы говорите? Это в какой школе учили, что при всех остальных сходных параметрах, если матрица будет физически больше, изображение будет захвачено такого же размера как и скажем половинного размера матрицей.
|><0
и если так.
|><0
|
На сколько самокруток хватает одного учебника? На объектив не надо сваливать, и на не полный формат ставят объективы от полного.
Чилавек, а не пошёл бы ты? Читать тебя научить? Тут такие опа-ненты тучами ходють. Надоели, блин. Привыкните уже, что есть форматы и оптика под них.
И не нужно пялить, как уже сто раз написал, оптику полного формата на эйпиэсные.
Ставить "полноформатную" оптику на меньший формат имеет смысл в редких случаях: например старые добрые аналоговые штатники - супертакумары и т.п. станут прекрасными портретниками с очень небольшим светорассеянием из-за малого количества отражающих поверхностей, большой светосилой и малой глубиной резкости. (на полной дырке) Но только с подходящей блендой!
А вот тулить широкоугольники - это психическое откллонение.
А вот тулить широкоугольники - это психическое откллонение.
Простите великодушно, без широкоугольника ваша зеркалка превращается ...в
обычную мыльницу!
И совет другим, Камера - маленькое зло, оптика - зло неизмеримое
Вы не поняли пост. Имеется ввиду тулить широкоугольник с камеры с бОльшим форматом на камеру с меньшим форматом матрицы. Читайте всю ветку и внимательно, перед тем, как озвучить азбучные истины.
использовать широкоугольник на кропнутой матрице можно если между объективом и камерой использовать кольца.,немного теряется светосила ну может еще виньетирование быть но это не особо критично в большинстве случаев.
P.S. что вы так агрессивно реагируете на критику?
а не пошёл бы ты?
Почему то во всех почти ваших постах, на всё одинаковая у вас реакция. Может вместо психов пробовать услышать тех у кого другое мнение? Сходите к примеру на сайт фото.ру и вам там в рот всё вложат и заодно посмотрите снимки сделанные полным кадром и кропнутой камерой на одинаковом расстоянии с родными для них объективами. Так что я вас посылаю не туда куда вы лишь умеете а на сайт где есть фотографы.
Кроме рабочего отрезка (это не очень трудный термин?) существуют общие формулы геометрической оптики. Они, эти проклятые формулы, превращают средний широкоугольник полноформатной камеры в нормальный обхектив для айпиэсной. А "слабый" широкоугольник в этих условиях уже будет иметь угол между портретным объективом и нормальным. Вот поэтому и нет никакого смысла в такой установке.
Почему такая реакция на тебя? Понимаешь, заодолбали безграмотные дилетанты. Советуешь полный формат? Ты про 6х6 что-нибудь слышал? А я достаточно с ними побегал. Цену увеличения формата в рублях и килграммах я хорошо знаю. Про посылы к фотографам: достаточно пообщался с ними в Крыму. Есть всякие. От спецов, до таких же безграмотных, как лысое чмо на твоей аваторке.
24-105L достаточно популярен у владельцев НЕполноформатных камер - посмотрите pixelpeeper, куча прекрасных фото... и работать на вашей 400д он тоже будет прекрасно, есть только пара НО - объектив массивный и макс. диафрагма 4, т.е. чаще вспышка нужна будет, т.к. работа старенького 400д на высоких ИСО не очень... ну а то, что 24-105 превратятся в 36-150 вы, конечно, и так знаете .... имхо лучше 18-135 взять...
взял 18-135. учиться нужно от простого к сложному. на этом основании. тем неменее спасибо.
Вспышку тоже возьми. "Суньхуйвчай" я бы не советовал, но дело
как известно в фин. возможностях и желании. Я себе купил Nissin Di700
японскую - доволен как слон ...
Времени правда особо для фото нет. То работа то так крутишься ...
Вот думаю ещё ко всем тому что уже есть, ещё 50-ку 1,8 взять,
хотелось бы тамрон, но он чёт как-то "жабодушный", зараза ... :))
наверное кэнон возьму туда попозже.
днём раньше возможно бы купил. но вчера взял Metz 52 AF - 1. вот сижу изучаю