Кукую купить зеркалку фотоаппарат?
Всем привет. Хочу купить зеркалу фотоаппарат но не могу определиться какой. Важно- Цена + качество. Расматриваю Nikon & Canon. Кто какой из собственного опыта порекомендует. Спссибо
Рекомендую посмотреть на специализированных сайтах образцы фото сделанные профессионалами с помощью камер-кандидатов. К примеру, я видел много фоток Canon и Nikon и мне всегда нравится сочность цветов у Canon. Однако многие отдают предпочтение реализму красок Nikon. так что это дело индивидуального вкуса, вы сами должны выбрать по образцам фото.
Не покажете ли, о уважаемый фотогуру, образцы Ваших фото из путешествия по задворкам Луары?
Хочу купить зеркалу фотоаппарат но не могу определиться какой.
У меня Кэнон 500Д. После пары походов выяснилось, что таскать полтора килограмма + сьменные обьективы не позволяет хрупкое здоровье.
В результате была куплена Кэнон PowerShot G1 X Mark II. Это на тему, что если вы ищете качественную камеру, то зеркало - это не критерий. Оно действительно необходимо иногда, но имхо не для походно-отпускной тематики.
зеркало - это не критерий. Оно действительно необходимо иногда,
А я, честно говоря, не знаю таких случаев, когда зеркало в цифровой камере необходимо. Хотя мой "аналоговый" опыт почти весь "зеркальный".Там вопросов нет. Там камера без зеркала - не камера.
н.п. люби вы понимаете зачем зеркало нужно в фотоаппарате?ведь не только из за зеркала такой фотоаппарат делает намного лучшие кадры чем без,тут и матрица и обьектив и настройки ......это фотоаппарат для творческих натур. Да и зеркало зеркалу рознь находящееся в камере. Для меня лично зеркала это качественные и творческие фотографии хорошо получающиеся даже в не благоприятно условиях для кадра. Конечно же я ее тоже не таскаю по всякому поводу,смартфон всегда под рукой для повседневности,но если я собираюсь именно фотографировать то зеркала первый выбор.
Глупостев не нужно писать. Матрицы в системных те же самые. Размер матрицы для нормального фотика не должен превышать эйпиэсный формат. Полноформатные для лохов. Оптика незеркальной камеры из-за снятия ограничения по заднему вершинному расстоянию, намного проще,компактнее, легче и дешевле. Особенно широкоугольная.
Как зеркало да коллектив могут усилить творческую ноту - ума не приложу.
тс не в обиду, спрошу тоже.
зеркалку брать более не хочу, но иногда нужно сделать фото, смарт/планш не подходит.
присматриваюсь к этим, кто что подскажет. спасибо
SONY DSC-H 400,
SONY DSC-H 300,
CANON PowerShot SX410 IS
CANON PowerShot SX530 HS
и айфон 6 многофункционален будет фотик)
Ага. А еще за полтинник его стразами розовыми обтянут и будет гламур. Здесь вообще то фотокамеры обсуждают, а не понты. Марк 2 сильно отличается от просто Г1.
Я, когда выбирал камеру, в первую очередь исходил из размеров матрицы. На солнце разницы нет, но при недостатке освещения разница огромна. Вторым критерием лично для меня было отсутствие сменных обьективов. Дело в том, что в дороге это ОЧЕНЬ неудобно и нужно, что бы ожидаемое качество превышало это неудобство. Как правило большинство, покупая зеркалку, продолжают пользоваться китом или покупают универсальный трэвел. То на то и выходит.
Имхо системник - лучший выбор для тех, кто хочет сменные обьективы. Зеркалка потребляет меньше электричества - я снимаю больше 600 кадров без
смены акку. Но как правило эта проблема решима. И все-таки при выборе камеры необходимо четко представлять, где она будет использоваться. Основным обьективом у меня была Tokina 11-16 и такой широкий угол я
универсальным обьективом получить не могу. Приходится выкручиваться
панорамами. Но это осознанный выбор.
кореш любит фотать, у него зеркалка, несколько обьективов, специальный рюкзак,чтобы в дорогу брать...
но когда он выставляет фото на феисбук например, то не вижу разницы между теми, кто выставляет с хэнди например, так к чему эти мучения, если человек не профи ?!
где он потом рассматривает свои многопиксельные фото, на компе? делает портреты,постеры? так это опять же для профи...
На полноформатных угол еще шире.
Угол съёмки ну никак не связан с размером матрицы. Это работа объектива. Мало того, настоящий фишай для полноформатной камеры будет очень громоздким, тяжёлым и уязвимым (из-за огромных выпуклых линз)
Для беззеркальной камеры, широкоугольники, как и говорил, сильно упрощаются и становятся компактнее, легче и дешевле. Особенно, фиксы.