Какой ламинат выбрать?
В семье двое детей.не такие уже и маленькие,но всё равно .вечно что то роняется,падает,проливается ну и тд.какой ламинат выбрать?говорят есть уже ламинат который не скользит и не боится воды.его даже мыть можно.
винил на основе уже или чистый винил? если на основе то его стелить как ламинат раз цак,а вот если он чистый без основы то нада аусгляйх масу. сегодня смотрели в OBI пипец 40€ квм и еще нада аусгляйх массу, а такой винил как ламинат 18-30€
как выше писали винил, лежит уже 3 года на кухне, столько падало и выливалось-все ок.
Если есть у вас Кибек, посмотрите там, самый дешевый китайский не покупайте, он тонкий и ломкий. Удовольствие конечно недешевое, комната около 20м, получается почти 600€
Его не клеят, а укладывают как клик ламинат.А под него идет специальная подстилка
Тань он стелитса ровно как и ламинат что я стелил у себя! на низ картонный демунг можно и тонкий . а есть винил он самоклеющийся! отдераеш полоску и на старый ламинат его клеиш
1
23 само клеющий такой стоит 42€ кв метр
На видео н.3 ето клик дисайн винил.он есть и по 24 за метр на скидках.
Я свой брала по 26 за метр,до скидки он стоил 49. Зато какая разница между ним и ламинатом..
.Я включаю теперь пол на 20-30мин.Целый день держит тепло и быстрее его проводит чем ламинат.
я не пому просто разницу в оби как ламинат продаетса винил! с уже демунгом и т.д на вид как ламинат! и цена 18-29€ и лежит другой как полоски просто по цене 42€ кв метр! покрытия что у того что у другого одинаковые даже названия что как у ламината фортуна что и просто полосками что фортуна! первый можно именно как ламинат укладывать и баста! второй клеитса или на уже пол старый, или же на аусгляхованный так сказать бетонный! работник оби сказал что такие клеят в бюро праксисах и там где ходят в обуви! ну 10 лет наш ламинат лежит еще все ок сним опосля тоже постелю винил, винил сейчас паркета дороже
не слушайте ОБИ.Винил клик клеится ТОЛьКО на аусглях.Мне из за етого винила(Люблюего:))))Пришлось кухню и гостинную заливать пол по новой.
если чисто винил как на ламинатной основе просто стели и баста! но фокус и прелесть теряетса! на такой ,,доске,, он винил очень тонкий,милиметр может максимум два но не 3 и не 4 как просто винил! вот по первому каналу кажду суботу показывают идеальный ремонт.даже там аусгляймасса и после стелять винил что без основы! он дороже ламинатного винила в половину! но тем не мения для дома не нужен толстый винил как в праксисах и бюро и т.д посему переплачивать за винил ламинированный который уже или как ламинат доска с винилом,считаю глупо и расточительно,ну если понтов для))) хотя что такой что такой никто не усекет... для дома буду брать винил на доске как ламинат! 25€ стоит но на 20 лет легко его хватит, если ламинату 10 лет и он как вчера стелянный и стоил он 7€))) а лежит покруче 17€ что кент брал, весь покоцанный)))

брал такой виниль
http://www.bhk.de/moderna/fussboden/vinyl-fuss...
Полностью водостойкий( в ванну можно ложит ь) и тёплый,хоть деревянный теперь в комнатах вырывай.